Руководитель Татарстанского отделения Общества на совещании по правам человека

Руководитель Татарстанского отделения Общества «Двуглавый Орёл» Элина Галиуллина приняла участие в совещании по вопросу обсуждения проекта плана мероприятий по реализации стратегии по правам человека в РТ

21 ноября в Аппарате Уполномоченного по правам человека Республики Татарстан прошло совещание по вопросам реализации Стратегии по правам человека в Республике Татарстан на 2019—2021 годы.

На совещании обсуждалось:

— взаимодействие органов власти и общества в вопросах обеспечения прав жителей региона;
— рассматривались предложения по обеспечению реализации прав населения на жизнь, охрану здоровья и — медицинскую помощь; на труд и занятость;
— на благоприятную окружающую среду; на социальное обеспечение и социальную защиту;
— образование, культуру, просвещение.

Руководитель Татарстанского регионального отделения Общества «Двуглавый Орел» Элина Галиуллина на совещании выступила с рядом предложений по сохранению репродуктивного здоровья населения и реализации прав на жизнь младенцев в утробе матери.

В частности, Элина предложила проводить просветительскую работу, направленную на защиту права на жизнь детей до рождения (Конвенция о правах ребенка, ратифицированная РФ), развивать государственно-общественную систему оказания всесторонней помощи беременным женщинам и семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в целях реализации оговоренных в Конституции России прав на материнство, детство и отцовство, на социальное обеспечение, труд и защиту от безработицы. Воплощение в жизнь данных предложений будут содействовать снижению числа абортов и сохранению здоровья женщин. Другое предложение, озвученное представителем нашей организации, направлено на создание печатной продукции и социальной рекламы, рассказывающей о традиционных семейных ценностях, о радости материнства и отцовства. Также Элина Галиуллина выступила с предложением проводить научно-практические конференции и совещания в целях профилактики абортов, повышения рождаемости, укрепления института семьи.

Все предложения, озвученные Элиной Галиуллиной, основаны на практической работе Центра защиты семьи, материнства и детства, которая ведется с 2010 года.

Поделиться ссылкой: