17.07.1918 — 17.07.2020. Астрахань помнит о тебе, Государь!

В годовщину одного из величайших злодеяний ХХ века, мы отдаём дань памяти Государю Императору Николаю II Александровичу и его Семье, бессудно убитыми в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге. Всматриваясь в их портреты, трудно себе представить какими «человеческими» качествами должен был обладать изувер Янкель Юровский и его подельники, чтобы стрелять и колоть штыками в эти светлые детские лица. У этого  преступления против России и русского народа, нет и не может быть срока давности.

С самого начала своего правления, Николай Александрович Романов отметился делами любви и милосердия -  значительные послабления тюремного режима получили заключённые, было большое прощение долгов, а также оказывалась значительная помощь нуждающимся учёным, писателям и студентам.

Именно его царствование, было ознаменовано периодом экономического роста. В январе 1887 года была осуществлена денежная реформа, установившая золотой стандарт рубля, ставшего одной из самых котирующихся и стабильных мировых валют. С 1895 по 1913 годы, темпы роста сельскохозяйственного производства в России составляли в среднем 2 % ежегодно, а темпы роста промышленного производства увеличивались в среднем на 4,5-5 % в год.

Добыча угля в Донбассе увеличилась с 4,8 млн. тонн в 1894 году до 24 млн. тонн в 1913, началась добыча угля в Кузнецком угольном бассейне. Продолжалось строительство железных дорог, протяженность которых, составлявшая 44 тыс. км в 1898 году, к 1913 году превысила 70 тыс. километров. А по суммарной протяженности железных дорог Россия в то время превосходила любую другую европейскую страну и уступала только САСШ (Северо-Американским Соединённым Штатам), но...

Слишком быстро усиливалась Россия и слишком явно мешала она планам «всеевропейской революции», старательно продвигаемой на Восток с первой четверти XIX века.

Воспитан, мягок и миролюбив был Государь. Слишком миролюбив. Многих пытался вразумить словами и собственным добрым примером. Многих, даже открыто призывавших к террору,  незаслуженно прощал и не реагировал на откровенное предательство в своём окружении...

Этими качествами умело, расчётливо и безжалостно воспользовались потомки пришлых «людей», чтобы уничтожить не только цвет нации России, но и убить страну как таковую. А 17 июля 1918 года прозвучал своего рода «контрольный выстрел». Ленины, троцкие, свердловы, юровские и прочие, чьи имена до сих пор, по дикому недоразумению, носят наши улицы, города и даже целые регионы, думали что Россия больше не сможет ожить и подняться...

Но ранним утром 17 июля 2020 года, в день памяти Святых Царственных Страстотерпцев: Благочестивого Самодержавного Государя Императора Николая II Александровича, Супруги Его Благочестивой Государыни Императрицы Александры Феодоровны, Благоверного Наследника Цесаревича Алексея Николаевича, Благоверных Великих Княжон Ольги Николаевны, Татьяны Николаевны, Марии Николаевны и Анастасии Николаевны, активисты  Общества «Двуглавый Орёл», во многих храмах по всей стране, зажгли поминальные свечи и помолились о Святой Семье.

И это значит, что дух Российской Империи, как исторически сложившегося сообщества предприимчивых, добрых, разноязыких и веротерпимых людей, не исчез безвозвратно.

Поделиться ссылкой: