ПУБЛИКАЦИИ

28.08.2017

1917-й: красные не победили!

Всероссийский литературный конкурс «1917-й: красные не победили» завершился 26 августа торжественным награждением лауреатов в конференц-зале Государственного литературного музея «Дом Остроухова» в Москве, на Новом Арбате.

21056076_1579616292109465_6730855191296234357_o

IMG_3409

Писатель Эдуард Геворкян вручает Александру Музафарову награду за победу в конкурсе.

Конкурс был объявлен в феврале 2017 года, к столетию национальной катастрофы русского народа. Общество «Двуглавый орел» оказало ему информационную поддержку. Главный редактор сайта «Двуглавый орел», Дмитрий Володихин, стал одним из двух организаторов конкурса. Второй организатор — известный писатель Виктория Балашова.
Идея конкурса: показать, как люди России могли бы жить, если бы не трагический перелом вооруженных переворотов 1917 года и Гражданской войны. Смысл конкурса состоял прежде всего в том, чтобы исходить в разных направлениях поле альтернатив победе революции в 1917 году и развитию русского общества по алому сценарию; это помогает понять, какого будущего наша страна лишилась, свалившись в революционную бездну.
В год столетия победы красного дракона стоит еще раз, всерьез, содрав багровые шоры, вглядеться в прошлое и в полной мере осознать, что урок, полученный Россией столь дорогой ценой, учит одному: не стоит еще раз наступать на те же грабли. Наша страна очень много потеряла, пойдя по пути, указанному тов. Троцким, Лениным, Дзержинским и прочими разрушителями великой Империи.  Повести лауреатов конкурса позволяют с большей полнотой и рельефностью осознать это.

Лауреатами конкурса стали:
3-е место:
Екатерина Федорчук, повесть «Что ты делал в Октябре?»;
Игорь Прососов, повесть «Не чуя страны».
2-е место:
Владимир Калашников, повесть «Лига выдающихся декадентов против Артели чертежников».
1-е место:
Александр Музафаров, повесть «Главный приз».

IMG_3399

Лауреаты конкурса: Игорь Прососов и Екатерина Федорчук.

Кроме того, повесть Александра Лобина «Конь серый», на занявшая никакого места, получила позитивную оценку у жюри. Она войдет в сборник, который планируется издать по итогам конкурса.
С особенным удовольствием редакция Общество «Двуглавый орел» поздравляет консервативного публициста Александра Музафарова, уважаемого автора нашего сайта. Победившая в конкурсе повесть Александра Музафарова «Главный приз» в сокращенном виде была опубликована на сайте Общества «Двуглавый орел»:

Рассказ Дмитрия Володихина «За нумизматикой», который войдет в сборник, составленный по итогам конкурса, также был опубликован на сайте Общества «Двуглавый орел»:

Сборник с повестями и рассказами лауреатов конкурса планируется выпустить в октябре-ноябре 2017 года. Ждите, читайте!

На заглавной иллюстрации статьи: Дмитрий Володихин вручает награду лауреату конкурса «1917-й: красные не победили» Владимиру Калашникову.

Фотографии — Ирины Станковой и Татьяны Беспаловой.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ПЕРЕДОВИЦА

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».