Ветераны и чемпионы бокса поддерживают деятельность Общества «Двуглавый Орел»

VII ежегодный Межрегиональный турнир по боксу среди юношей и юниоров, имени Заслуженного мастера спорта России, двукратного чемпиона Европы и мира Евгения Макаренко состоялся в Тюмени 27-29 сентября. Тюменское региональное отделение Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» вступило партнером соревнований, а участники, почетные гости и ветераны спорта выразили поддержку миссии организации.

Русский бокс имел преимущественную связь с кулачным боем. Общероссийские правила по этому виду спорта разработали в 1913 году, тогда же провели первый чемпионат России среди 15 боксеров. Первыми чемпионами страны стали П. Никифоров, Н. Алимов (Кара-Малай), которые в свое время были сильнейшими кулачными бойцами. Вплоть до революции первенства России проводились ежегодно.

Бокс в дореволюционной России был развит слабо, но при этом выгодно отличался от бокса Западноевропейских стран. Он унаследовал от кулачного боя черты мужества и гуманности. Турнир в Тюмени показал, что нравственные ценности и идеалы царской России присущи современным боксерам до сих пор.

Соревнования посетили почетные гости – среди них заслуженный мастер спорта России, чемпион России, чемпион Игр доброй воли, двукратный чемпион Европы, чемпион мира, олимпийский чемпион в любительских соревнованиях Александр Поветкин. Он с пониманием отнесся к деятельности общества «Двуглавый Орел», а от руководителя Тюменского регионального отделения Игоря Ракши получил в подарок книгу Леонида Решетникова «Вернуться в Россию».

Также на мероприятии присутствовали ветераны бокса, депутаты Тюменской областной думы, другие известные в регионе люди. Многие из них оказались заинтересованы в тех задачах и посылах, которые несет в себе общество «Двуглавый Орел».

Так, участники клуба ветеранов тюменского бокса выступили всецело за возвращение к нравственным ценностям великой России. Они осознают, что мудрость, опыт, знания, сила помогут добиться положительных результатов в воспитании подрастающего поколения. Однако сила без идеологии повлечет за собой катастрофу. Вот почему так важно детей, в том числе спортсменов, воспитывать на правильной идеологии, нравственно-духовных ценностях, прививать им такие понятия как доброта, милосердие, сострадание, трудолюбие, гуманность, мужество, патриотизм.

Председатель федерации бокса Тюменской области, заслуженный мастер спорта, чемпион России, чемпион Европы, чемпион мира и участник Олимпийских игр Евгений Макаренко выразил обществу «Двуглавый орел» большую благодарность за поддержку турнира и те мысли, знания, ценности, которое оно несет в себе. К нему присоединились титулованный боксер Валерий Пелевин, президент федерации бокса города Тюмени Сергей Шерегов и другие.

«На соревнованиях присутствовало много взрослых и детей, в их числе – кадеты, курсанты. Выстраивались очереди, чтобы пообщаться с чемпионами и ветеранами бокса, титулованными спортсменами и именитыми тренерами. Это особенно приятно, что интерес к таким персонам выше, чем к так называемым звездам эстрады, которые демонстрируют прозападную развращенную культуру. Люди тянулись к силе, сопряженной с нравственностью. А сами спортсмены удивляли: например, сибирский «Рокки» Руслан Проводников на протяжении 15 минут цитировал стихи», — поделился руководитель тюменского регионального отделения общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» Игорь Ракша.

Он также отметил, что о «Двуглавом орле» благодаря боксерам узнали многие тюменцы и гости города. Ветераны спорта обозначили четкую позицию по поддержке и дальнейшему участию в деятельности общества. Молодежь же проявила живой интерес и возжелала больше узнать о деятельности общества развития русского исторического просвещения.

«Мы увидели заинтересованность и тягу к правильным русским ценностям, поэтому намерены и дальше продолжать путь просвещения тюменцев и возвращения к неразрывной истории великой страны», — резюмировал Игорь Ракша.

Поделиться ссылкой:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.