Король Иордании возглавил международные антитеррористические переговоры

Король Иордании Абдалла II возглавил в минувшую среду, 2 сентября 2020 года, переговоры в рамках так называемого Акабинского процесса — инициативы, направленной на противодействие терроризму и другим угрозам мировому сообществу. Акабинский процесс был запущен в 2015 году по инициативе абсолютного монарха Иордании и направлен на усиление международного сотрудничества и взаимодействия между странами в вопросах безопасности.

Благодаря глобальному формату за минувшие пять лет встречи в рамках Акабинского процесса проводились не только на территории самой Иордании, но и за её пределами: в Албании, Нидерландах, Нигерии, США, Сингапуре, а также на площадки Организации объединённых наций.

Последняя сессия переговоров прошла в режиме телеконференции с участием президентов Болгарии, Филиппин, Кении и Нигерии, премьер-министров Канады и Албании, а также представителей ООН и Интерпола. Со стороны правящего династии Иордании в работе встречи также принимали участие кронпринц Хусейн и принц Гази бин Мухаммад.

Основным пунктом в повестке дня конференции было обсуждение новых рисков и угроз международной безопасности, возникших в связи с эпидемией коронавируса.

Фото: pixabay.com

Поделиться ссылкой: