«Становится очень опасно»: В Польше испугались появления «новой Российской империи»

Если странам запада не удастся отколоть Белоруссию от России, то Польше в скором времени придётся смириться с «новым видом Российской империи на нашей границе», считает польский профессор из Академии военного искусства Пётр Грохмальский. Свою позицию историк озвучил в интервью для радиостанции Polskie Radio 24, отметив также, что Калининград является ещё одним существенным элементом в политическом видении России и как таковой может угрожать интересам не только Польши, но и прибалтийских республик.

«Становится очень опасно как для Польши, так и для балтийских стран», — передает слова Грохмальского Russia Today.

По мнению польского историка, Россия в настоящий момент проводит экспансионистскую внешнюю политику. В качестве подтверждения своей позиции он привёл продолжающийся гражданский конфликт на Украине и вооружённое противостояние между Грузией и Южной Осетией в 2008 году.

Если обратиться к историческому опыту, продолжил он, то можно увидеть, что именно Белоруссия является ключевой страной с «точки зрения европейской безопасности». «В случае Белоруссии наблюдались попытки овладеть культурой и цивилизацией, а также создать в рамках Союзного государства российскую республику», — резюмировал свою точку зрения Пётр Грохмальский.

Фото: pixabay.com

Поделиться ссылкой: