В Ташкенте прошла международная конференция по сохранению традиционных семейных ценностей

«Православие и ислам: сохранение традиционных семейных ценностей в современных условиях глобализации» — конференция с таким названием впервые прошла 20 декабря 2021 года в Ташкенте, в гостинице Radisson Blu. Инициаторы общественного обсуждения этой темы — Ташкентская и Узбекистанская епархия Русской Православной Церкви, МО «Союз Православных Женщин» и Духовное Управление Мусульман Узбекистана при поддержке Комитета по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан, Международного женского общественного Фонда «Sharq Ayoli» — «Женщина Востока», а также Русского культурного центра Узбекистана. Мероприятие проведено в рамках 150-летнего юбилея Ташкентской и Туркестанской епархии.

С докладами от Союза Православных Женщин на конференции выступили Н.В.Дмитриевская «Многодетность – традиционная ценность, объединяющая религии и народы»,  Е.А.Сипягина «Безопасность детей в интернете. Презентация пособия для родителей и педагогов».

Несомненна актуальность обсуждения этой важной темы — сохранения традиционных семейных ценностей в современных условиях глобализации — сквозь призму религиозных верований двух авраамических религий — христианства и ислама, которые устанавливают ценность взаимной верности супругов, любви, рождения и воспитания детей, почтения к старшему поколению и заботы о нём.

Своё архипастырское благословение на начало работы конференции преподали глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, а также глава митрополичьего округа в Республике Казахстан митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

Полная статья по ссылке:  «В Ташкенте прошла международная конференция по сохранению традиционных семейных ценностей»

Поделиться ссылкой: