Автор:
Член Совета Общества «Двуглавый Орёл» Михаил Смолин.
Оксана Пушкина призналась, что, живя в США, неоднократно порола своего ребёнка. А также выливала на него суп, который он не хотел есть.
Оказывается, борьба с насилием в семьях в России возглавляется «изощрённым насильником», как показал ролик из интернета про Оксану Пушкину.
Как это часто бывает, борцы с коррупцией сами оказываются коррупционерами; люди, занимающиеся безопасностью, сами представляют существенную опасность, а заботящиеся о здравоохранении доводят людей до полного расстройства здоровья.
Так случилось и с Оксаной Пушкиной — она оказалась практикующим «агрессором» в своей собственной семье. Пока мы узнали о её «насильственных» действиях в отношении сына. Было ли что-то подобное в отношении мужей Пушкиной? Поручиться, что нет, уже сложно.
Признание Оксаны Пушкиной
В интервью, видео которого ходит в интернете, она отвечает ведущему передачи на вопрос, применяла ли она к своему ребёнку логику «насилия». Пушкина призналась в следующем: «Я пыталась… В Америке же бить детей нельзя. Но иногда… Я сказала, что мы с тобою русские, и Америка с её законами не очень существует в этом плане. Я помню, что когда однажды я его пыталась… просто… чуть не убила… Он молчал. И чем больше я его м... [руками показывает, как порола сына]. Вот я орала, когда меня били, и они прекращали. А он молчал».
За что же порола Оксана Пушкина своего сына: «Он не делал уроки. Он смотрел компьютер. Он не выходил вовремя кушать. Тогда я выносила еду и говорила: «Ты будешь сейчас есть суп, который я тебе приготовила». Любимый, с фрикадельками. Он говорит: «Подожди полчаса». Суп стынет. И я выливала ему суп на голову. Вот такие были вещи. Я вам рассказываю».
Думаю, не много найдётся мамаш, которые бы выливали на своего сына суп в раздражении, что он не ест приготовленное с такими «добрыми чувствами».
Пушкиной надо уходить в отставку
У нас политики и общественники редко уходят в отставку. Общество почти никогда не может достучаться до их совести. А у них самих этот духовный орган за долгие годы двойной, тройной жизни становится абсолютно ручным и практически замолкает.
Когда публично, на всю страну выясняется, что чьи-то требования, предъявляемые к обществу, не соответствуют поведению самого этого человека, это называется политическим скандалом. Партия, в данном случае «Единая Россия», в которой состоит этот депутат, должна принимать решение по этому депутату, исключать из фракции и требовать его отставки. И, естественно, отзывать законопроекты, им инициированные.
Есть ли какое-нибудь моральное право у человека после таких признаний что-либо требовать от нашего общества и от наших семей? Рассуждать о насилии и лоббировать принятие каких-то законов о «насилии».
Суп, вылитый Пушкиной на голову своего сына, теперь будет следовать за ней до конца её политической карьеры. Которая должна была бы немедленно закончиться её добровольной отставкой с публичными извинениями, что её поведение не соответствует заявленным требованиям к обществу в выдвигаемом ею законопроекте о «насилии».
Вспоминаются мудрости: евангельская — врачу — «Исцелися сам» и народная — «Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала».
Сама требует наказывать только за намерение «насилия»
В своём законопроекте Оксана Пушкина требует применять наказание уже только за «угрозу применения» «насилия», а сама наказывала сына так, что «чуть не убила», по своему признанию.
Вы представляете, что такие люди будут заниматься «профилактикой семейно-бытового насилия»? Что она может профилактировать? Когда каждый теперь знает, что она выливала суп на голову своего сына и не желала сдерживать свои негативные эмоции по банальному в семейном быту детскому непослушанию.
Как можно доверять таким людям внедряться в наши семьи и «принимать участие в выявлении причин и условий совершения семейно-бытового насилия и их устранении»? Оставьте это дело профессионалам из МВД. Единственное, что должна делать в этой сфере общественность, так это теребить силовиков, чтобы они сами эффективнее занимались расследованиями каждого случая насилия, что в бытовых, что в семейных, что в уличных обстоятельствах. И во всех других тоже.
Общественники, да ещё и выливающие суп на своих детей, должны обходить наши семьи за километр, а не разрабатывать законы в наших представительных учреждениях.
Оксана Пушкина должна уйти в отставку или отозвать свой законопроект. У неё нет морального права заниматься этой проблематикой.
Семья же должна остаться неприкосновенной, суверенной, независимой от вмешательства в её дела всевозможных липовых «помощников», западных «благодетелей» и мнимых «защитников».
Обществу необходимо всемерно защищать нравственную суверенность, мировоззренческую автономность и внутреннюю независимость наших семей. Наши домашние крепости не должны стать нашими же тюрьмами.