«А вы чё, за насилие домашнее?» Как лоббисты протаскивают скандальный закон, не брезгуя провокациями

Депутаты Госдумы обратились к генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой проверить материал в СМИ о том, что в стране после введения карантинных мер выросло число случаев домашнего насилия. По мнению депутатов, такую информацию полностью опровергают данные МВД, а значит, публикации такого рода являются заведомым распространением недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений.

В СМИ в период пандемии коронавируса в очередной раз попытались поднять волну лоббисты скандального законопроекта о домашнем насилии. Однако публикации такого рода вызвали недовольство в Госдуме. Четверо парламентариев обратились в Генпрокуратуру с призывом проверить материал в СМИ о том, что в стране после введения карантинных мер выросло число случаев домашнего насилия.

В обращении говорится, что информация, которой руководствуются сторонники скандального закона о домашнем наси

В эфире «Царьград. Главное» ведущий Юрий Пронько отметил, что, по всей видимости, начался новый этап противостояния сторонников и противников законопроекта.

«Я, честно говоря, подустал — у нас есть две крайности. Это монетаристы в финансово-экономическом блоке и в ЦБ, с одной стороны, и, с другой стороны, те, кто якобы говорит: а вы чё, за насилие домашнее, да? Вот, мы тут такие благородные, вот, видите… Это второй тур, это третий тур? Это вот что в сухом остатке? Чего хотят люди добиться, поднимая постоянно вот эти темы в общественном пространстве, заявляя о том, что вот видите, что творится, беспредел? На что уже обратили внимание как минимум четыре депутата Госдумы», — отметил он.

Председатель Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл», учредитель Царьграда Константин Малофеев, комментируя ситуацию, отметил, что именно прокуратура должна разобраться с этой ситуацией.

Это очень правильная инициатива депутатов, убеждён он, потому что прокуратура должна отреагировать на это. Если это неправда, фейки, то необходимо прекратить их распространение.

Относительно тех, кто раздувает эти фейки о домашнем насилии, «вызванном» коронавирусом, Малофеев упомянул ярую сторонницу законопроекта о домашнем насилии Оксану Пушкину. Отметим, что сама депутат, как стало известно 13 мая, заразилась коронавирусом.

«Я желаю ей скорейшего выздоровления и ещё хотел бы сказать, что Оксана и ещё очень ограниченный ряд депутатов, которые вместе с ней раздувают эту тему, все-таки должны подумать на досуге над тем, что же они делают, что же они разжигают. Сейчас семьи сидят по домам, у них, безусловно, происходят иногда кризисные явления. Семья — это дело непростое. И люди, конечно, раньше никогда не находились в такой ситуации, когда полтора месяца, что называется, сидят нос к носу. Если происходят какие-то ссоры семейные, если происходят неурядицы — это дело обычное. Ну, зачем здесь раздувать страсти?» — отметил он.

Тем более непонятно, зачем строить версии, основываясь на непроверенных источниках о «растущих случаях» домашнего насилия, что не подтверждается данными МВД.

Зачем распространять это и подогревать? Поэтому я желаю Оксане Пушкиной выздоровления, чтобы она больше занималась своим здоровьем. И забыть уже, наконец, об этом дурацком, идиотском европейском так называемом законе о домашнем насилии. Потому что у нас защита членов семей гораздо лучше и больше, чем в любой европейской стране, — указал Малофеев.

Царьград

Поделиться ссылкой:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.