Казаки

Андрей Афанасьев просит не допустить сноса памятника победителю Чапаева

Журналист и сопредседатель московского «Двуглавого Орла» Андрей Афанасьев в своём телеграм-канале призвал остановить снос памятника казачьему атаману Тимофею Сладкову в Оренбуржье («Победитель Чапаева»). Этот монумент установлен Оренбургским войсковым казачьим обществом меньше месяца назад, но уже вызвал недюжинные разногласия. В настоящее время, якобы по инициативе местных жителей, его хотят демонтировать.

«Люди под Оренбургом на свои деньги на территории православного храма ставят памятник участнику Гражданской войны… Частная земля, частные пожертвования, историческая память. Что делают местные власти? Проводят заседание депутатов, на котором требуют снести памятник. Что, все проблемы граждан уже решили? На основании какого закона? У нас вроде как курс на примирение и борьбу с фальсификацией истории», — отмечает Афанасьев.

В Гражданской войне нет однозначно правых и однозначно неправых, добавляет журналист, в связи с чем задаётся резонным вопросом: «Тогда почему люди не могут почтить память того, кого считают достойным?»

Журналист призывает поддержать инициативу и потребовать остановить снос памятника, поскольку его демонтаж является «прямым посягательством на нашу общую историческую память и законные права граждан России».

Фото: needpix.com

Поделиться ссылкой: