«АнтиСтепа милиционер»: Михаил Смолин раскритиковал игру, воспитывающую в детях страх перед правоохранителями

Публицист, историк русской консервативной мысли Михаил Смолин привлек внимание читателей своего Telegram-канала к новой компьютерной игре Militsioner («Милиционер»), чей трейлер недавно был распространён на видеохостинге YouTube. Игра, если верить его анонсу на онлайн-сервисе Steam, имеет крайне специфический сюжет. В ней игроку предлагается взять на себя роль преступника, скрывающегося от правосудия, и «спланировать побег» от некоего «Милиционера-Великана», который следит за каждым его шагом.

При этом, как отмечает Михаил Смолин, лицо этого великана имеет явные славянские черты — это «русское лицо». Таким образом сам замысел разработчиков отдаёт неким «русофобским душком» и, возможно, направлен на то, чтобы привить молодым поколениям антипатию к правоохранительным органам вообще и российским стражам правопорядка в честности.

«Игра «учит» как противодействовать этому правоохранительному чудовищу, — приводит свою позицию историк. — Вероятно это очередное «свободолюбивое» игровое детище рассчитано, на воспитание в наших детях страха перед правоохранителем, как чудовищем. Этакий антиСтепа милиционер. Не помощник и защитник детям, а преследующий их вездесущий монстр. Этакий инфернальный душитель свобод молодёжи».

Отметим, что создателями игры Militsioner являются разработчики независимой русской студии Tallboys. На сегодняшний момент компания выпустила в свет игру Pandemic Express — Zombie Escape. В ней игроку предлагается вжиться в роль зомби, пытающегося заразить немногочисленную группу выживших людей.

Фото: pixabay.com

Поделиться ссылкой: