Будет ли ВОЗ требовать обязательного чипирования?

Автор:

Владимир Хомяков.

Недавно на портале ИА «Панорама», хорошо известного публикацией разнообразных фейков,  прочитал прелюбопытный материал (https://panorama.pub/36184-chipirovat-vseh.html). Суть его в том, что, якобы,  глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге заявил, что в ближайшие 5-10 лет необходимо провести тотальное чипирование человечества, поскольку данный метод является единственным возможным, чтобы в будущем предотвратить новые эпидемии. Чип, мол, не опаснее тонометра, но он может спасти нас от вымирания как вида, поскольку, в отличие от карантинных мир, не обрушивает экономику. Параллельно с этим ВОЗ разработает для ООН новый медицинский кодекс, ограничивающий посещение мест массовых мероприятий всем, находящимся в группе риска, которые могут является носителями того или иного вируса либо переболели им ранее.

Да, конечно: это, скорее всего, фейк, поскольку ребята из «коронавирусного лобби», к каковому принадлежит и г-н Гебрейесус, достаточно серьёзные люди, чтобы озвучивать подобные планы публично, даже если таковые у них есть. Но если взглянуть на вопрос чуть более внимательно, становится не по себе: потому что даже если глава ВОЗ ничего подобного не говорил, то у меня лично нет никаких сомнений в том, что при определённых обстоятельствах и в определённом весьма узком кругу он ВПОЛНЕ МОГ это сказать. А уж планировать – так почти наверняка.

Поэтому предлагаю рассматривать данное сообщение не как «фейк ради фейка», а как своеобразную антиутопию – один из возможных сценариев недалёкого будущего для человечества. И именно с этих позиций попытаться оценить степень его возможной достоверности.

Психологическая артподготовка: удар по общественному сознанию.

То, что вся недавняя история с коронавирусным психозом на 90% являлась плодом массовой пропаганды и нагнетания паники, ни для кого давно не секрет. Чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить данные по умершим от аналогичных заболеваний в этом и прошлом году: по ряду стран (включая Россию) эта цифра даже меньше прошлогодней. И это при том, что в «умершие от коронавируса» записывали поголовно всех, у кого тот был так или иначе обнаружен. Если, к примеру, бессимптомно переболевший и даже ни разу не чихнувший человек, умирал от онкологии, инфаркта, да хоть в автомобильной аварии, и у него при этом потом находили вирус, его всё равно записывали в «умершие от коронавируса». И чтобы статистику «подкошмарить», и чтобы полагающиеся за такого больного 200 тысяч рублей в день получить.

Но ведь кроме того, коронавирусная истерия была гигантским по масштабам и эффективности психологическим экспериментом над многими миллионами людей. Подумайте сами: ни в чём не виновных граждан насильно погрузили в совершенно другую, непривычную им реальность, которой, согласно законам и Конституции, в принципе не могло быть, росчерком пера отменили все их права и возложили на них абсолютно противозаконные обязанности.

Этот психологический стресс всем нам ещё аукнется. Но главное – он сломал все стереотипы восприятия допустимого и недопустимого у людей, привыкших жить в худо-бедно, но всё же правовом государстве. Многие вдруг осознали, что некто, имеющий власть и возможность приказывать правоохранителям, может по своему произволу проделать с ними всё, что душа пожелает: запереть по домам, принудительно одеть в намордники и перчатки, разрешить передвижение исключительно по его разрешению (пропускам), запретить работать и кормить семью, уничтожить годами создававшийся малый бизнес, установить тюремный режим для прогулок… Чувство такое, что если бы предписано было ходить исключительно на четвереньках, то ведь и это бы «проглотили»!

Но чтобы напрочь убить в людях критическое мышление, самоуважение и волю отстаивать свои права, нужен был серьёзный повод. И тогда появился коронавирус, подаваемый всеми СМИ мира как нечто апокалиптическое в стиле «мывсеумрём». Недаром (ох, недаром!) нас столько лет приучали к либеральной аксиоме, что «главной ценностью является человеческая жизнь», ради сохранения которой можно предать и продать что угодно и кого угодно. И вот, когда эта противоестественная, животная по сути, мысль была вбита в общественное сознание, именно на ней и сыграли авторы эпидемии «ковидобесия».

Хочешь сохранить свою драгоценную жизнь? Тогда покорись во всём, делай что велят,  и если даже тебе покажется, что кое-что (например, создание досье на каждого, полный контроль всех его передвижений, действий, трат и контактов) явственно отдаёт не то фашизмом, не то описанными в книге Апокалипсис «последними временами», то смирись: ибо всё это делается исключительно ради сохранения самого дорогого – твоей жизни.

Теперь «карантин» отменили, и мы рады-радёшеньки высыпали на улицы, радуясь дарованной нам свободе. Но именно «дарованной».  Ибо создан важнейший прецедент: как оказалось, многомиллионные мегаполисы можно безо всякой иноземной оккупации, военного положения и тоталитарно-диктаторского режима перевести в состояние тотальной и безальтернативной подчинённости кому-то власть предержащему. Который «как скажет, так и будет». Во всём.

За артаподготовкой обычно следует атака

А теперь рассмотрим в свете всех вышеперечисленных событий тот самый фейк (или антиутопию) с принудительной всеобщей чипизацией населения по инициативе ВОЗ. И увидим с удивлением, что ничего нереального в подобном развитии ситуации нет – была бы на то воля «верхних людей».

Представьте себе, что через ВОЗ (недаром всё-таки Трамп выводит из неё США!) озвучивается какая-нибудь новая «смертельная угроза человечеству». Например, «вторая волна пандемии», вспышка невесть откуда взявшейся (из того же американского Форт-Деррика или финансируемого США биологического центра в Ухане, например) бубонной чумы или сибирской язвы. Спастись от которой можно только через тотальный медицинский контроль, обеспечиваемый… вживлением микрочипов. Разумеется, официально микрочипы эти – сугубо «медицинские», а на самом деле – кто ж их знает…

Далее, наученные коронавирусом национальные правительства берут под козырёк и начинают это дело массово проводить. Всем детям – вживляют в обязательном порядке («мы же не можем рисковать жизнями детей!») под угрозой отлучения от школы и детского сада, а то и там же на месте, без ведома родителей.

Взрослым, конечно, сначала по желанию. Но потом, аккуратно растолковав всем через СМИ и интернет, что несознательные сограждане, отказавшиеся от чипов, тем самым попадают в «группу риска» и подвергают смертельной опасности не только свои семьи (вот ведь изверги какие!), но и всех окружающих, «по инициативе трудящихся» принимается закон, ограничивающий допуск этих самых несознательных «отказников» в любые места массового скопления людей. Пусть дома сидят, как при карантине! Также ограничивается их возможность по приёму на работу (прежде всего, конечно, на госслужбу), по занятию определённых должностей, их допуск в поликлиники, поездки за границу и по стране и т.д. Тут уж хочешь – не хочешь, а придётся или добровольно чипироваться, или сгинуть – выбор невелик.

Ну, а дальше – всё, как в Библии про «начертание числа зверя» написано: «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это
начертание…» (Откр., 13: 16-17)

И ведь что примечательно, отдрессированное «борьбой с коронавирусом» человечество (включая и тех, кто эти строки Откровения не раз перечитывал) всё это примет и проглотит как должное – ибо ведь речь идёт о защите самого дорогого для каждого – его жизни.

Вот и наступит тогда совершенно другая жизнь для всех. Ведь помимо медицинской информации вживлённый чип и всякую прочую информацию о человеке содержать может. А это в сочетании с уже созданными системами отслеживания и единым реестром персональных данных открывают возможность тотального и полного контроля за каждым. Идёт человек, к примеру, на протестный митинг, в храм, или просто иск на произвол чиновника в суд подать, а его прямо на улице — хвать за руку: «Согласно показаниям вашего чипа, вы заболели и не имеете права туда ходить. Живо отправляйтесь домой и до особого разрешения самоизолируйтесь! Иначе – уголовное дело!» Я уж не говорю, что при развитии современных технологий чип, по которому идентифицируется фактически личность человека, можно будет дистанционно отключить – и всё: был человек, и нет его…

Хочешь спрятать – положи на видное место

«Антиутопия» — скажете вы? Что ж, очень может быть. Но это – сегодня. А завтра что будет?

Ведь год назад мы с вами и представить себе не могли, что 15-миллионную Москву по воле мэра (даже не президента!) можно перевести на два месяца в режим колонии-поселения и не получить стотысячных протестов на улицах. А теперь это реальность. Значит, и всё прочее завтра тоже реальностью может стать: «ящик Пандоры», увы, открыт и поныне, и что ещё из него вылезти может – одному Богу известно. Вон Никита Сергеевич Михалков в своём «Бесогоне» едва заговорил на эту тему, едва зацепил Гейтса и компанию глобалистов — и что тут поднялось! А на тех, кто в естественном происхождении коронавируса и безопасности вакцинации усомниться вздумал, и вовсе Генеральную прокуратуру натравили. Потому что нельзя нам, простым смертным, на эту тему не то что говорить, а даже и задумываться. Чтобы «Пока гром не грянет…», никто не дёргался и не мешал.

Что же до фейка про ВОЗ и Гебрейесуса, то напомню известную историю с пресловутым «Планом Даллеса». Который в СССР сначала вроде как озвучили, потом на Западе и у нас разоблачили как «очевидный фейк» и «выдумку советской пропаганды». И с тех пор на любого, кто заговаривал о том, что сей план существует, смотрели как на маргинала. В итоге что? План был реализован до последней буквы, уничтожив СССР. Да и сейчас ещё вовсю реализуется. Тут чистая технология «хочешь спрятать – положи на видное место». А потом, если кто докопается, всегда можно со смехом отреагировать: «Ах, вы об этом? Так это же фейк, об этом все знают!»

Вот и не даёт мне покоя мысль: «А вдруг и этот фейк из той же серии?!»

Поделиться ссылкой: