Бунт BLM: Его истоки и чем он грозит России

Автор:

Александр Гончаров.

Вхожий в мировые финансовые и политические круги, французский экономист и политик Жак Аттали, давая прогноз на развитие человечества, писал: «Покончив с любой национальной «привязкой», порвав семейные узы, заменив все это миниатюрными микропроцессорами, которые предоставят людям возможность решать многие проблемы, связанные с сохранением здоровья, образованием и личной безопасностью, …граждане-потребители из привилегированных регионов мира превратятся в «богатых номадов». Они смогут принимать участие в освоении либеральной рыночной культуры, руководствуясь при этом своим политическим или экономическим выбором, они будут странствовать по планете в поисках путей использования свободного времени, покупать информацию, приобретать за деньги острые ощущения и такие товары, которые только они могут себе позволить, хотя и будут испытывать тягу к человеческому участию, тоску по уютной домашней обстановке и сообществу людей – тем ценностям, которые прекратили свое существование, так как их функции устарели».

Самые значимые «привилегированные регионы мира» – это Европа, США и еще некоторые другие развитые страны мира. Их элиты сформировались в своем большинстве либо за счет англосаксонского элемента, выдвинувшегося на передовые роли в международной экономике и политике после XVI в., либо при существенном влиянии этого же элемента. Ни является секретом полишинеля, что реальной силой, поспособствовавшей экономическому развитию Англии, было флибустьерство.

Менталитет английского флибустьера или корсара во многом схож с менталитетом древнего эгейского пирата (если рассматривать его через призму теории российского философа и историка М. Петрова).

Пират самоволен и ничем этически не ограничен в своем произволе на чуждом и чужом пространстве, и только свои интересы ставит во главу угла. По отношению к иным землям он выступает в 4 ипостасях: воина, посла, торговца или же собственно пирата – все зависит от конкретной ситуации. Поэтому пират живет настоящим, редко думая о прошлом и заботится только о персональном будущем.

Флибустьер – типичный профессиональный, экономический и социальный оборотень. Однако, этаким же вервольфом является и номад. Если исключить часть деталей, то оказывается, что номад – это флибустьер суши. И для пирата, и для номада присущ кочевой образ жизни (на море или в пустыне) и кочевое же понимание-освоение окружающего мира.

Кочевому мышлению важнее его кибитка, погонщики и скот, чем дом и хлебное поле соседа-земледельца. Пирату важнее его корабль, команда и запасы питьевой воды, чем строения и имущество «сухопутных крыс». Отсюда вытекают и способы ведения войны, когда нет резона сохранять собственность и жизнь противника (даже и из чисто корыстных побуждений, за исключением возможности получить выкуп).

Немецкий исследователь К. Шмитт справедливо отмечал: «На взгляд, определяемый исключительно морем, земная твердь, суша есть всего лишь берег, прибрежная полоса плюс «хинтерланд» (незахваченная территория). Даже вся земля, рассматриваемая лишь с точки зрения открытого моря, исходя из чисто морского существования предстает простым скопищем предметов, выброшенных морем к берегу, извержением моря…».

Прямыми конкурентами флибустьеров Запада в реализации глобальных проектов являются исламские радикалы. Менталитет их максимально соответствует западному пиратскому. Чем «Дар-аль-харб» отличается от «хинтерланда»?! ЕС, Канада, Австралия и США легко и без особого напряжения могут принять радикальный ислам и остаться тем, чем они являются ныне – современными аналогами Порт-Ройля, Нассау, Порт-о-Пренса и Тортуги…

Движение «Black Lives Matter» (BLM, по-русски «Жизни черных важны»), устроившее погромы и демонстрации в США и Европе в 2020 году, СМИ называют антирасистским и активность его примеривают к убийству афроамериканца Джорджа Флойда белым полицейским Дереком Шовином. Это либо ошибка, либо намеренное введение в заблуждение общества. BLM, по крайней мере, существует с 2013 года. Среди участников этого движения, примерно 50 процентов принадлежит к белым американцам. А ритуал преклонения колен перед чернокожими людьми публично и при постоянных кино и фотосъемках никак не тянет на покаяние. Это скорее присяга на верность определенной идее.

Мятежные действия BLM очень напоминают бунт на борту пиратского корабля. Часть экипажа посчитала себя обделенной добычей, веселыми девочками и оружием, возмутилась и началось…

Откровенно говоря, положение чернокожего населения в США явно не лучшее в экономическом плане. И решительно поднять уровень жизни его можно только двумя способами: частично «раскулачить» крупнейшие корпорации или изыскать средства за счет других стран и народов. Естественно, первый способ для США не приемлем, а со вторым возникают проблемы – никто не желает добровольно «раскулачиться».

Россия – первый кандидат для обеспечения «бедных» в США. Как известно вывоз капитала из нашей страны работает на экономику западных стран. Стресс от действий BLM может только заставить чужих хозяев русских денег повысить эксплуатацию России. Так что радоваться тому, что бунты в США – это хорошо для нас вряд ли стоит.

Кроме того, в Российской Федерации имеется крикливая прослойка, стыдливо именуемая «либеральной интеллигенцией». Так вот эта интеллигенция, воспитанная в рамках западных ценностей, ведет по отношению к населению России подобно кочевнику и пирату. У нее четко функционирует распознаватель сигнала «свой-чужой». А дальше все идет по типу деяний BLM: призывы к русским покаяться и стать на колени перед кем угодно, начиная от немцев (за годы Великой Отечественной войны) и заканчивая теми же афроамериканцами.

И «Жизни либеральных интеллигентов важны»! Жизни других не важны вовсе. Ситуацию хорошо иллюстрирует случай с актером М. Ефремовым. Собственно, о нем говорить не будем, пусть все решает суд. Речь идет о другом. После трагической автокатастрофы, BLM в России однозначно стало защищать жизнь актера самыми разнообразными методами. Жизнь, погибшего рядового гражданина из Рязани, оказалась не важна. В СМИ о нем и не говорят почти. Все крутится вокруг другой личности. Так что не далеко мы уехали от США. Мы вплетены в западную цивилизацию тысячами связей и ее пороки бьют и по нам.

Но Россия – не пиратская база. И вести себя, подобно флибустьеру, это означает разрушать самих себя и свои идеалы. Пора бы остановиться. В противном случае придет настоящий пират или номад и от нашего дома не останется ничего.

Фото: pixabay.com

Поделиться ссылкой: