ПУБЛИКАЦИИ

01.09.2018

БЫЛ УБИТ ДЕЙСТВУЮЩИЙ, А НЕ ОТРЕКШИЙСЯ ЦАРЬ

В ночь на 4/17 июля 1918 г. в Екатеринбурге в подвале дома горного инженера Николая Ипатьева были зверски убиты Российский Император Николай II, его жена Императрица Александра Федоровна, их дети – Великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, наследник – Цесаревич Алексей, а также лейб‑медик Евгений Боткин, камердинер Алексей Трупп, комнатная девушка Анна Демидова и повар Иван Харитонов. О причинах и следствиях этого злодеяния рассказал генерал-лейтенант Службы внешней разведки РФ, заместитель председателя Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» Леонид Решетников. 

– Леонид Петрович, давайте поговорим с самого начала: зачем большевикам надо было начинать свое правление с убийства Царской Семьи и других членов Дома Романовых?

– Почему вы решили, что именно они начали? Они завершили то, что начали до них. Опустим период почти двухсотлетней давности, когда отравленные французским «свободомыслием» и масонством декабристы планировали убийство российского православного монарха и его семьи. В феврале 1917-го года их последыши продолжили дело. Не большевики свергли Царя.

С февраля по октябрь Россия пережила самый загадочный период своей истории. И привел он к величайшей катастрофе. Во вселенском масштабе.

Об этом сегодня не говорят. Но тогда в России одновременно, без взаимного насилия и на иностранное финансирование, возникли два типа государственности – буржуазное Временное правительство и будущие социалистические Советы депутатов, которые выдвинули на первые роли Александра Керенского и Льва Троцкого. И, как предполагалось, они и должны были стать главными действующими лицами новой, в том числе большевистской, России. Но это другая история.

В книге следовате­ля по особо важным делам Николая Алексеевича Соколова «Убийство Царской Семьи» читаем, что расправа над Николаем II и его Семьей готовилась задолго до физического унич­тожения венценосной Семьи. Готовилась она не большевика­ми, а теми, кто накануне их прихода к власти держал в руках «государственное рулевое колесо»: верхушкой армии, Александром Керенским и стоявшим за ними британским послом сэром Джорджом Бьюкененом. А еще был и спонсор – американский банковский капитал, в первую очередь Ротшильдов.

Керенский был готов, по их заданию, расправиться с Царем, но силенок не хватило. Первый «ненаследный правитель» России в детей Романовых не стрелял, но он сделал все, чтобы они живы­ми не остались. Он отправил Царя и его Семью в самое «безопасное» место, где их и убили.

И тем самым услужил британской короне и Уолл стриту. А убили те, кто «подобрал» падшую власть Временного правительства: большевики – люди без нравственных принципов и обязательств, но зависимые от германского, британского и американского истеблишмента. И в этом – страшная тайна наших «союзников», о которой они не говорили и говорить не будут. Так что большевики довершили дело декабристов 1825-го – февралистов 1917-го года.

– Вы ответили сразу на мой вопрос – кому было выгодно убить Русского Царя. Тогда почему с ним не расправились сразу на станции Дно? Ведь там были деятели посильнее думских лидеров? 

– Вы забываете об одном обстоятельстве. Когда высокопоставленные бунтовщики изолировали Государя, окружили вагон, где он находился, стали требовать отречения, – они тут же подписали себе смертный приговор. Если Государь спасется, их ждал бы эшафот – за измену и заговор. Выхода у них не было. И у Государя тоже не было выхода. Патовая ситуация. Откажись Николай от формального отречения, заговорщики убили бы его. А потом придумали бы любой повод его смерти. Царь нашел третий путь. Формально он сказал: да, я согласен. Что, думаете, там не было тех, кто официально оформил бы Акт отречения? Целый поезд-канцелярия. Но Акт не оформили, не захотели оформлять. И Государь остался по всем законам действующим Императором. Но я опять же думаю, почему и сегодня нам внушают, что «Николай Второй – сдался»...

– Это легко объяснить, если, как нам внушали, Николай Второй был слабым Царем, отрекшимся от престола и своей страны...

– Все перевернуто. Не Николай Второй отрекся от престола и своей миссии Помазанника Божия. Россия и русский народ отреклись от Царя, он ей оказался не нужным. А Царь пошел на жертвенный подвиг ради того, чтобы Россия не погибла, как погибла Византия. Меня поразили воспоминания современников тех дней. Какое безразличие царило при известии об убийстве Царя.

– Сегодня что-то изменилось?..

– Мне бы хотелось в это верить. Иначе почему, так мягко скажем, тревожится Запад?

– Опять же просто. Например, Людовика XVI казнили. На одного христианского государя стало меньше. Можно идти в наступление, готовить новый постхристианский мировой порядок. Но этого не случилось...

– В этом и весь вопрос. Французский король, весь католический мир не был удерживающим христианского мира. Он погряз в житейских страстях. С 1793 года все устремления мировой закулисы были обращены против России. Судите сами. Гибель французского короля не повлияла на расклад сил в Европе. Их сдерживал Император Российский. А вот после свержения православного Царя в России повались христианские империи Австро-Венгрии, Германии – и даже Османской империи. Остались маленькие царства, ничего не решавшие в мировых судьбах. И верх взяла вечно интригующая колониальная Британская империя, с некоторых пор ставшая гробовщиком христианской цивилизации и устроителем нового мирового порядка. И это мы наблюдаем по сей день.

– Так вы считаете, что Николай Второй не был слабым Царем?

– Чушь. Николай II стал первым глобальным миротворцем. В 1898 году с его подачи была опубликована нота о всеобщем ограничении вооружения и разработана программа международной мирной конференции. Она прошла в мае следующего года в Гааге. Участвовало 20 европейских государств, 4 азиатских, 2 американских. В головах тогдашней передовой интеллигенции России этот поступок Царя попросту не укладывался. Как так, ведь он милитарист и империалист?! Да, идея о прообразе ООН, о конференциях по разоружению зародилась именно в голове Николая II. Причем задолго до Мировой войны.

Царь Николай II вообще предчувствовал многие вызовы, которые России пришлось затем разгребать в XX веке. Говорил, например, о том, что население Китая астрономически растет, и это повод укреплять и развивать сибирские города. И это еще в то время, когда Китай называли спящим.

Именно Государь Николай Александрович достроил сибирскую железную дорогу. Она до сих пор – главная артерия, связывающая страну, однако почему-то ее не принято ставить в заслугу этому Царю.

О реформах Императора Николая (денежная, судебная, винная монополия, закон о рабочем дне) также упоминают нечасто. Сейчас идет дискуссия – пенсионный возраст и пенсия. Но мало, кто знает, что к 1913-му году все казенные (госслужащие, – ред.) служащие, начиная от рабочих казенных заводов до действительных тайных советников, отработавшие 35 лет, получали пенсию в месячную зарплату. Если стаж был в 25 лет, то половину месячной зарплаты. Все государственные служащие, начиная от рабочего и заканчивая высшими чиновниками, были обеспечены пенсиями. Признать это – значит, что мы 100 лет после этого в социальном плане вообще не сдвинулись. Мы колхозникам пенсию стали давать в 1965-м году. А ведь они, колхозники, тоже казенные были люди. У всех остальных пенсия была больше, но помогала ли она прожить? На рубль мог человек в то время прожить в день? А больше не давали.

А куда денешься от факта – 55 миллионов человек прибавления населения за последние годы царствования Николая Александровича?

Нас уверяют: Царь проиграл войну. Стоп. Как это, если в момент свержения Царя, в марте 1917-го, мы занимали пятую часть азиатской части Турции, половину Румынии, часть Австро-Венгрии. Да, мы потеряли Царство Польское. Но линия фронта не шла по Химкам, Ростову-на-Дону и Сталинграду (тогда – Царицыну). Безвозвратные потери на март 1917-го – 940 тыс. человек. Это общепризнанные факты. И под руководством Государя готовилось генеральное наступление 1917 года, которое должно было завершиться парадом в Берлине.

– Так кого зверски убили сто лет назад: Царя Николая Второго с Семьей или Семью гражданина России Николая Романова?

– Разговоры о том, что был убит гражданин Романов, – или глупость или сознательная клевета. Николай Александрович оставался Царем, оставался Помазанником Божьим до самой своей кончины – до зверского убийства. И таким его и его Семью убивали, понимая, что отречение было фиктивным, что он остается духовным вождем, остается Царем.

И расправлялись со всеми, кто мог бы претендовать на трон. В 1918—1919 гг. большевики убили почти всех представителей Дома Романовых, официально способных претендовать на власть и находившихся на территории России. Спастись удалось буквально единицам. А вслед за убийством монарха обрушились на элиту российского общества – независимо от сословного, национального и религиозного положения.

– Есть много версий убийства Царской Семьи. Какой придерживаетесь вы?

– Не понимаю, почему это так будоражит и простых людей, и специалистов. Ведь это уже темы, я бы сказал, не столь важные. Важно то, что был сознательно убит действующий православный Царь – Помазанник Божий. А о ритуалах, авторах, останках не стоит спорить. Нужно сосредоточиться на одном чудовищном факте – убили действующего Царя, Помазанника Божьего, не допускавшего установления сатанинского мирового порядка. Убили без всяких оснований. Без суда и следствия. Почему мы до сих пор не можем избавиться от всего, что произошло?

– Этот вопрос мне хотелось бы задать и Вам. Скажите, пожалуйста, в 1990-х годах началась эпопея с останками. Была проведена экспертиза, причем не историческая, не глубокая: просто нашли кости чьих-то людей, положили их в Храме Петра и Павла в Петербурге. Прошло сколько-то лет, и опять началось сначала. Новые кости, новые экспертизы... К чему все это? Что, на Ваш взгляд, это за игра?

– А вы помните, кто этим занимался? Ельцин, разрушивший дом Ипатьева, где были зверски убиты Царь, его Семья, прислуга. И каким образом на первый показ останков приехал госсекретарь США Бейкер? Как это объяснить? С какого «бодуна» он там оказался? К Ельцину не было со стороны Запада никаких претензий. Он выполнил то, что от него требовалось банковско-мировым сообществом. А вот с Путиным возникли трудности. От того и все эти санкции. Метили – и промахнулись. Получалось – и не получилось.

Вы спрашивали о версиях. Есть версия и о принадлежащих России – от Царской Семьи золотых фондов американской резервной системы, которыми владеют Ротшильды. Возможно, поэтому идет такое давление, чтобы доказать, что убит был не Царь, а некий гражданин. И все взятки – гладки. И никакого религиозного, политического интереса... А Ротшильды никому и ничего не должны.

– Зачем тогда до сих пор ищут и предлагают нам непонятные останки?.. Почему открывают новое дело, закрывают старое, реабилитируют тех, кого никто не приговаривал. А непонятные косточки лежат в Императорской усыпальнице...

– Чтобы доказать – он не святой. Он – обычный гражданин. И такова его Семья. Устроители этого шоу, в том числе и в составе наших иерархов, знали и знают, это – не те останки.

– Тогда зачем все это ток-шоу?

– Вся эта шумиха и рассчитана на несведущих. Не на православных. Мы поклоняемся святым мощам, а не останкам. Вспомните, как возвращали мощи преподобного Серафима Саровского? Уверяю вас, будь екатеринбургские останки святыми, к ним не зарастала бы народная тропа верующих и неверующих.

– Зачем Патриархия ввязалась в это дело? Сказала, что «мы внимательно «изучим»... 

– Патриарх очень хорошо сказал, что для верующего человека экспертиза не имеет особенного значения. У нас есть один Эксперт – это Господь Бог, вот Он укажет, тогда мы будем знать, что это.

Только не понимаю, почему уложенные в гробницы кости, не имеющие ничего общего с Царскими, не вынесены из гробниц. Как и мумия вождя из несносимого мавзолея.

– Что для вас на сегодняшний день уже совершенно очевидно в этом деле?

– Был убит, простите за тавтологию, царствующий Царь. Убит для установления нового нехристианского мирового порядка.

Император Николай II явил собой пример величайшего смирения и христианского прощения. Последний Русский Царь и его Семья были прославлены Русской Православной Церковью как святые мученики-страстотерпцы. Без народного почитания канонизации не бывает.

Чудовищное злодейство 17 июля 1918 года – убийство большевиками в Екатеринбурге Царской Семьи – было последней точкой отречения так называемой русской общественности от исторической России. Писатель Эмиль Борман писал о Государе: «Никто не вступился за Него. Ни венценосные родственники, ни те «истинно русские» люди, что сумели довести Царя до падения, себя же привести вовремя в безопасность. Николай II не бежал и никого не предал. Он ни перед кем не виновен. Пред Ним же виновата вся Россия».

ПЕРЕДОВИЦА, Решетников Леонид Петрович, СМИ О НАС

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».