ПУБЛИКАЦИИ

05.05.2017

Человек без Бога

На сайте «Двуглавый орёл» опубликована новость издания «Сегодня.ру»:

Либералы и коммунисты в РФ существенно не отличаются друг от друга. Либералы — лишь отдельный вид в огромном многообразии левых политических сил. И как вид он несет в себе все существенные свойства левых. Либералы в РФ положительно относятся к вмешательству государства в экономику, к расширению полномочий государства (там где им выгодно) и к увеличению государственных расходов; либералы борются с Церковью не менее яростно, чем коммунисты; либералы выступают за равенство и «равноправие» (против иерархий) также, как и коммунисты; либералы готовы разрушать традиционную семью также, как и коммунисты. 

 

Они имеют общий исторический корень, одну основную цель и одного «духовного руководителя». Их отличие лишь в способах достижения целей и степени радикальности в том или ином направлении. В главном они едины — поэтому они всегда выступают единым фронтом против исторической России и православия. 

 

Если кто-то спросит: «Ну как же? Коммунисты за коллективное, а либералы за индивидуальное — где же здесь единство?», то ответ будет простой — и там, и там в центре идеологии формально находится человек (человекоцентризм) без Бога. Человек присутствует там, как некое исключительно материальное существо, высокоразвитое животное, «хозяин» жизни и всего мира (сейчас скорее уже не «хозяин», а просто  один из многих видов «животных»). И там, и там, главная цель — это материальное благополучие на земле, жизнь без Бога, всеобщее плотское «насыщение», грех как норма (под лозунгом псевдо-свободы). А уж споры о том, коллективно или индивидуально нужно «освободить» и «осчастливить» человека, сначала у себя на родине поэкспериментировать или сразу делать мировую революцию (активнее участвовать в текущем процессе глобализации) — это всё вопросы скорее тактического характера. 

 

Но и это больше в теории. На практике современные либералы весьма далеки от идеалов индивидуализма и классического либерализма — они зачастую выступают за вмешательство государства в дела семьи и Церкви (частной силы); за привилегии различным «меньшинствам» за счёт всех остальных частных лиц; за государственные дотации (за счет остальных) «хорошим» театрам и культ.проектам, в которых обязательно присутствует поддержка «меньшинств» и какая-то гадость в отношении Церкви, семьи, русской истории; за увеличение государственных расходов на «правильные» нужды и т.п. 

 

Защита индивидуализма со стороны либералов, в общем, ограничивается защитой греха. И если отдельные лица или какие-то частные силы противостоят греху, то либералы, не моргнув глазом, будут выступать против таких лиц и частных сил, против такого «неправильного» проявления индивидуализма. 

 

Отобрать ребенка у православной семьи и отдать государству? Легко! Отобрать здание или земельный участок у Церкви и отдать государству? Конечно! Отобрать личные деньги у граждан и на эти деньги организовать бесплатные убийства детей (аборты оплачиваемые из фонда ОМС)? Обязательно! Либералы не вспоминают про личные права, про индивидуализм христианского населения, которое не желает оплачивать убийства детей (аборты) за свой счет, которое не желает выступать спонсорами кощунственных театральных постановок и фильмов. 

 

Правильное название либералов в РФ — лево-либералы. В Европе их ещё называют социал-демократами. Они находятся в левом политическом спектре, также как и коммунисты. Отличать их между собой нужно как большевиков и меньшевиков, как троцкистов и сталинистов — суть одна, различие в деталях. 

 

  *  *  *  

В подтверждение вышесказанного, можно рассмотреть официальные программные предложения российских либеральных сил, которые недавно участвовали в выборах. Все они поддерживают выборную демократию (с равенством голосов), государственную социальную систему, вмешательство государства в экономику (в различных видах), т.е. все они поддерживают социалистическую систему отъема-перераспределения и социалистическую идею равенства.

 

1. Партия ПАРНАС

 

Несмотря на правильные заявления партии о преемстве с исторической Россией, защите права частной собственности и декоммунизации, в реальности они предлагают лево-либеральную программу, которая при таком раскладе, естественно, внутренне противоречива. Ниже приведены цитаты с пояснением из краткой программы партии: «Все этносы, общественные и религиозные сообщества России равноправны без каких-либо изъятий». (В рамках ключевой социалистической идеи равенства, они и выступают за это самое равенство — уравнивая сатанистов и православных христиан, джихадистов и мирных христиан, сепаратистов и сторонников единой России).

 

«… Граждане России, в соответствии с принципами , формируют и содержат государство, которое обязано… ; создавать и поддерживать ясные и твердые условия хозяйственной деятельности на основе честной конкуренции, справедливую и ясную систему медицинского и социального страхования и социальной поддержки... В сфере государственного строительства мы выступаем за парламентское государство, в котором правительство формируется парламентом и ответственно перед ним, а парламент избирается всеми совершеннолетними гражданами России». (Во-первых, в рамках социалистической идеи равенства они, предлагают выборную парламентскую демократию, где голоса каждого равнозначны — голос судимого за убийства и грабежи уголовника приравнивается к голосу многодетного отца и предпринимателя, родившего трех детей и создавшего рабочие места, голос 18-и летнего студента приравнивается к голосу 55-и летнего Академика РАН. Таково социалистическое требование равенства и отвержение иерархий — очевидно бессмысленное, но представляемое как «справедливое». Во-вторых, они выступают, по всей видимости, за государственную систему социальной поддержки. Т.е. вместо создания частной системы, предлагают старый метод — отнять у граждан  (якобы защищаемую частную собственность) их средства и перераспределить отнятое между «нуждающимся» (нуждающихся — определяет государство). Коммунисты в РФ  точно также выступают за государственную социальную поддержку).

 

«Во внешней политике мы решительно выступаем против любых военных авантюр, за восстановление дружеских отношений с соседними странами». (За этой фразой кроется следующая позиция партии  — мы твёрдо выступаем за советское наследие, за итоги ленино-сталинского разделения исторической России на множество искусственных государств).

 

2. Алексей Навальный

 

У Навального одна из самых социалистических программ, чьи пункты очень похоже на формулировки депутатов КПРФ. Цитаты из программы А.Навального«Россия — богатая страна, но подавляющее большинство граждан бедны. 88% национального богатства принадлежит 0,1% населения, олигархам и высшим чиновникам. Неравенство и несправедливость стали основой строя в России». (Социалистическая рассказ о неравенстве, несправедливости имущественного расслоения является первым же тезисом программы. Лозунг как под копирку взят у коммунистов (хоть современных, хоть столетней давности).

 

«В России должен быть установлен минимальный размер оплаты труда — 25 тысяч рублей в месяц. Минимальная пенсия должна быть выше прожиточного минимума». (Предлагается вмешательство государства в экономику, предлагается принуждение предпринимателей отдавать свои деньги наемным работникам, которые они добровольно не собирались бы отдавать. Чисто социалистическая, популистская и абсолютно вредная мера, которая может только повредить экономики и усугубить безработицу. Социалисты в Венесуэле всё поднимают МРОТ, да вот результат пока не очень).

 

«Коррупция, повальное воровство чиновников, является главной проблемой современной России. Коррупцию побеждали во многих странах, ее можно победить и в России... Борьба с незаконным обогащением...  Прозрачность в госкомпаниях... Принятие законопроекта ФБК о борьбе с коррупцией в госзаказе... 100% раскрытие конечных собственников всех компаний, поставляющих услуги и товары государству и госкомпаниям». (Вместо изменение самой системы, в которой государство занимает колоссальную долю в экономики, в которой чиновники обладают широчайшими и различными полномочиями по перераспределению богатств, предлагается лишь ужесточить контроль и заменить «плохих» чиновников на «хороших». Вместо отказа от де-факто социалистической системы, создающей все условия для коррупции и воровства, предлагается усилить контроль).

 

«Нефтедоллары должны работать на создание современной инфраструктуры — больниц, школ, дорог — а не на строительство роскошных дворцов для чиновников. Недопустимо, что в России XXI века миллионы людей все еще живут без доступной медицины, без нормальных дорог, без качественных услуг ЖКХ... Расходы на здравоохранение должны вырасти в два раза, чтобы обеспечить современный уровень медицинских услуг». (Вновь предлагается увеличение государственных расходов, вмешательство государства в экономику и государственная социальная система. Чисто социалистические предложения).

 

3. Движение Открытая Россия

 

Ниже приведены цитаты из Манифеста движения«Мы хотим, чтобы власть была открытой, сменяемой и подконтрольной нам ― гражданам России. Чтобы она регулярно обновлялась на свободных выборах, где результат определяют наши голоса. Чтобы парламент был местом для дискуссий и серьезной законодательной работы». (Вновь предлагается выборная парламентская демократия с равнозначностью голосов).

 

«Мы хотим, чтобы наше государство было справедливым. Чтобы оно не мешало сильным и поддерживало слабых». (Этот лозунг практически не отличим от лозунгов КПРФ. Снова повторяется тезис о необходимости государственной социальной системы. Никто даже не говорит о возможности создания частной системы поддержки «слабых»; говорят только о государственной системе. И кто «слабый» — конечно же определяет само государство (примечательно, что в США и Европе «слабыми»  оказываются различные меньшинства и мигранты).

 

«Мы ― разные. Среди нас есть либералы и государственники, социалисты и консерваторы, левые и правые». (Какие в движении есть «консерваторы» и «правые» доподлинно неизвестно, но то, что там должны быть социалисты, левые, «государственники» и либералы (т. е. представители левого политического спектра) видно из программы. Данным заявлением они лишь подтверждают, что являются левым движением).

 

4. Партия Яблоко

 

Партия Яблоко является классической лево-либеральной неомарксисткой организацией, активно поддерживающей содомитов (ЛГБТ), движение феминисток и экологов. Цитаты из краткой программы партии«Всяческое поощрение конкуренции на рынке и сильная антимонопольная политика. Защита малого и среднего бизнеса – как в сфере производства, так и в сфере торговли, чтобы покупатель в больших городах не зависел от сговора крупных торговых сетей... Ограничение арендных ставок на помещения, используемые мелким и средним бизнесом в сфере обслуживания». (Под лозунги защиты бизнеса, предлагается вмешательство государства в экономику посредством «антимонопольной политики». Т.е. они считают необходимым, чтобы государство указывало что и как делать частному бизнесу).

 

«Стратегически мы также будем сдерживать инфляцию за счет борьбы с коррупцией (взятки – невидимая, но реальная часть цен на многие товары и услуги)». (Вместо изменение самой порочной социалистической системы, при которой возможно существование взяток (чем больше полномочий у чиновников, тем шире простор для взяток), предлагают бороться с последствиями этой системы).

 

«Как государство должно тратить народные деньги. Сегодня почти 32% расходов федерального бюджета России – это вооружение, армия, спецслужбы, полиция, другие силовые структуры... Партия Яблоко предлагает сменить приоритеты... Яблоко предлагает... Постоянно и настойчиво увеличивать расходы на образование и науку, здравоохранение, поддерживать культуру и искусство...». (Вместо постановки вопроса: «а должно ли вообще государство тратить народные (как они сами заявляют) деньги?», предлагается лишь сменить приоритет и направление этих трат. Социалистическую систему сбора средств с граждан и последующего перераспределения — они считают вполне нормальной. При этом если траты государства на армию и правоохранительные органы вполне оправданы (частные лица этим заниматься не могут) даже для правых консервативных политических сил, то увеличение государственных расходов в сфере образования, культуры и т.п. являются чисто социалистическими предложениями. И какое именно искусство и культуру они хотят оплачивать за счет православного большинства известно — кощунство и похабщину).

 

«Взамен направить освободившиеся деньги в социальную сферу, в том числе на повышение зарплат бюджетникам и индексацию пенсий в полном объеме для всех пенсионеров, включая работающих». (Предлагается увеличение государственных расходов, увеличение государственной социальной системы. Никто, конечно же, не говорит про изменение самой системы, в которой люди материально зависят от государства, в которой огромное кол-во бюджетников, никто не говорит про возможность альтернативы государственной социальной системы. Чисто социалистическое предложение государственного перераспределения богатств).

 

«Создание необходимой транспортной и социальной инфраструктуры, подведение коммуникаций должны осуществляться за счет государства». (Выбирать что, где и как строить будут конкретные чиновники, а оплачивать это дело будет всё население. Потому, что «за счет государства», это тоже самое, что за счет налогоплательщиков. Государственное вмешательство в экономику поддерживается).

 

«Мы выступаем за правовое социальное государство, которое свободно создают сами люди, которое является продолжением нашего гражданского общества». (Собственно, здесь прямым текстом указывается, что они выступают за социальное государство. Построения «мягкого» социализма прямо декларируется).

 

  *  *  *  

Для того, чтобы понять, как либералы относятся к Церкви, к православию, достаточно узнать их реакцию на две темы: передача Исаакиевского собора Церкви и запрет секты «Свидетелей Иеговы». Эти темы, как лакмусовая бумага, продемонстрируют левизну российских либералов. 

 

1. Передача Исаакиевского собора. 

 

Что касается передачи собора, то для понимания реакции проще всего процитировать новость от 3 мая 2017 г. с официального сайта партии ПАРНАС«Петербургское отделение партии ПАРНАС приняло участие в Марше и митинге оппозиционных сил на Марсовом поле. Митинг же был объединённый и был посвящён главным образом градозащитным вопросам... Были представлены партия «Яблоко», Партия Роста, «Справедливая Россия», «Коммунисты России», «Открытая Россия»...

 

Основной темой стала защита Исаакиевского собора в статусе городского музея. Ведущими митинга были депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник (Партия Роста) и сопредседатель Петербургского отделения партии ПАРНАС, член федерального совета движения «Открытая Россия» Наталья Грязневич. От партии ПАРНАС выступил Евгений Сизёнов. Он отметил, что сюда пришли люди разных политических взглядов, пришли как петербуржцы, как патриоты своего города, чтобы сказать «нет» всем действиям, которые направлены на разрушение Петербурга. Оценивая информационные вбросы по поводу передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ, Сизёнов заявил: «Нас вообще на должно интересовать, договаривался ли о чём-то Путин с Гундяевым или нет. Они не петербуржцы. А нас интересует мнение петербуржцев, и мы будем добиваться проведения референдума по этому вопросу!». В завершении участники приняли резолюцию с требованием сохранить музей-памятник Исаакиевский собор и провести референдум по вопросу его передачи в ведение РПЦ».

 

В новости прямо заявляется, что ПАРНАС, Яблоко, Открытая Россия, Справедливая Россия и Коммунисты России выступили против передачи Исаакиевского собора Церкви. И это конечно не первое их совместное выступление в таком составе. То есть, здесь все ведущие либеральные силы  выступили против Церкви, и выступили в союзе с открытыми социалистами (Справедливая Россия) и коммунистами (Коммунисты России). Вообще, партия Яблоко вместе с Коммунистам России и депутатами КПРФ, давно занимает агрессивную антицерковную позицию по любому вопросу. И особенно они отличаются борьбой со строительством или возвращением храмов Божьих.

 

2. Запрет секты «Свидетелей Иеговы»

 

Мнение А.Зубова, члена федеральной тройки кандидатов от партии ПАРНАС на выборах в Госдуму 2016 г.: «Как религиевед я возмущен. Как верующий человек — оскорблен. Как политик, член Партии Народной Свободы, считаю своим долгом бороться против растоптания принципа свободы совести в отношении свидетелей Иеговы». 

 

Новость на официальном сайте движения Открытая Россия: «23 марта Министерство юстиции приостановило деятельность Свидетелей Иеговы в связи с якобы осуществлением ими экстремистской деятельности... Информационно-аналитический центр СОВА считает, что ликвидация организаций Свидетелей Иеговы за «новые факты экстремистской деятельности», преследование членов их общин и запреты религиозных текстов неправомерны и являются ярким проявлением религиозной дискриминации. «Открытая Россия» ранее писала о том, как государство шло к запрещению этой религиозной организации».

 

Когда нужно, либералы защищают «свободу» — свободу распространения сект в РФ. И при этом они же выступают против свободы использовать православный собор как православный собор, против возвращения храма Церкви. Сектам — свобода, Православной Церкви — государственные ограничения. 

 

Кроме этих двух тем, либералы вместе с коммунистами выступают против Церкви практически по всем вопросам: от кощунственных выставок и видеороликов до скандального фильма «Матильда», который митрополит Илларион назвал «апофеозом пошлости».

  *  *  *  

Либералы в РФ — это левые, это социалисты с формулировками а-ля КПРФ. Они левые в экономике и политике, они левые в нравственной и религиозной сфере. И это простой факт, который можно легко обнаружить на их официальных сайтах, в их официальных заявлениях. Может они более мягкие социалисты, чем радикальные коммунисты и марксисты образца 1917 года, но от этого они левыми не перестают быть. А в борьбе с Церковью они вполне держаться на уровне коммунистов, на уровне необольшевиков. 

Алексей Алексеев


Читать новость на сайте «Сегодня.ру»

СЕГОДНЯ.РУ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».