• 0
    Корзина

ПУБЛИКАЦИИ

26.07.2019

Чем отличается Ленин от Власова и Бандеры?

Автор:

Алексей Селиванов.

26 июля 2015 года  вышла статья Ленина «О поражении своего правительства в империалистской войне».

«Какая разница между Бандерой, Власовым и Николаем II?» – Тексты с таким или подобным идиотским названием (и не менее идиотским содержанием) распространяют в интернете необольшевики и неоязычники. В последнее время между этими двумя группами наблюдается трогательное единение. Видимо, левые граждане считают себя очень остроумными, самозабвенно удовлетворяясь сомнительным юмором в своём кругу.

Всем же нормальным людям понятно, что единственное, что есть общего у Бандеры, генерала Власова и Николая Александровича – это принадлежность к человеческому роду. А в остальном, это совершенно разные люди, и роль их в истории совершенно различна.

Бандера – это галицийский террорист и руководитель террористической организации с отчетливо нацистской идеологией. «Предателем» его могут называть поляки. Бандера был гражданином Польши и совершил теракт в отношении польского министра. Для нас, русских, он является не предателем, а врагом, поскольку нацистская идеология и террористическая практика Бандеры и его сторонников, бандеровцев, направлена, в том числе, против русского народа и против русских жителей Юго-Восточной Руси.

Генерал Власов — большевик, член ВКП(б) и красных военных трибуналов, сталинский орденоносец и красноармеец, участвовавший в штурме Крыма. Его, действия после попадания в плен, будь они совершены из-за идейного разочарования в большевизме или просто из-за желания выбить себе у немецкого начальства генеральский паёк, являются предательством советского государства, которому Власов присягал и которому служил. Присягу на верность России Андрей Власов просто не мог дать, поскольку на момент Первой Мировой войны он был не в состоянии вступить на службу в силу возраста.

В отличие от них, Государь Николай Александрович эффективно руководил Российской Империей, решительно подавил «майдан» 1905 года, который на японские деньги начали революционеры-интернационалисты. При Николае II происходило бурное развитие России во всех сферах хозяйства, и Верховный Главнокомандующий Николай II практически привел наше Отечество к победе в мировой войне. Это и стало причиной его свержения. Враги (и мнимые союзники!) не могли допустить победы России и превращения её в бесспорного мирового гегемона. В истории же с «отречением»  Николая от престола до сих пор темных пятен больше, чем светлых, и оно по всем признакам больше походит на фальсификацию.

А вот кого можно действительно сравнить с генералом Власовым, так это вождя большевиков Владимира Ильича Ленина. Власов тоже лично не стрелял в направлении бойцов РККА. Но, его имя использовалось нацистскими структурами для пораженческий пропаганды среди советских войск. Именем генерала Власова подписывались листовки, которые разбрасывали над позициями красноармейцев немецкие самолёты.

Ленинская партия РСДРП изначально ставила себе целью свержение самодержавия.  Стоит, кстати, напомнить, что слово «самодержавие» не означает «произвол царствующей особы». «Самодержавие» — русский аналог слова суверенитет. Означает оно, что русский царь не имеет над собой другого внешнего сюзерена, который мог бы влиять на принимаемые им решения. То есть, революционеры боролись против русского суверенитета. Так, РСДРП приняла активное участие в попытке революции 1905 года. Когда в военное время, на средства японской разведки, революционеры устраивали в России бунты и ввозили из-за рубежа оружие и взрывчатку для этих бунтов. Листовки, присылаемые из Швейцарии, к составлению которых приложил руку и Владимир Ленин, призывали захватывать органы власти, убивать солдат и представителей правоохранительных органов.

То есть, партия Ленина являлась ещё и террористической организацией. И её будет вполне уместно сравнить с «Организацией украинских националистов» Степана Бандеры (запрещена в РФ). Кстати, характерно, что Бандера называл свою фракцию в ОУН «революционной». И сравнение Бандеры с Лениным вовсе не является натяжкой, если учесть отношение Ленина и  к «украинскому вопросу». Ленин (как и впоследствии Бандера) призывал к созданию отдельной украинской республики. И, в отличие от галицийского нациста, таки её создал. Не следует забывать, что Ленин с соратниками был переправлен через Германию в пломбированном вагоне, под кураторством германской разведки.

Как и генерал Власов, Ленин лично не стрелял в русских солдат. Но он призывал к поражению русской армии из эмиграции. Власов делал это из пригорода Берлина, а Ленин — из Швейцарского Берна. 26 июля 2015 года, в разгар мировой войны, в официальном органе РСДРП, газете «Социал-Демократ», которая печаталась в Женеве, и нелегально доставлялась в Россию, вышла статья Ленина «О поражении своего правительства в империалистской войне». За четыре месяца до этого, германское правительство выделило деньги на организацию революции в России.

Статья Ленина наполнена желчью в адрес представителей социал-демократического движения, которые высказались против поражения своей страны и против государственной измены. В этой же статье прорывается и ненависть к религии. Усиление веры в военное время прямо-таки бесит Ильича. Но главный тезис статьи – «желание поражения своего правительства». Даже не прекращение войны. Даже не свержение властей стран-противников. А поражение своего Отечества.

В этой статье Ленин развивал мысли, изложенные им ещё в ноябре 2014-го, в манифесте «Война и российская социал-демократия», напечатанном в той же газете. В этом манифесте он настаивает, что поражение России «является наименьшим злом для рабочего класса и трудящихся масс всех народов России». В том же манифесте Ильич выдвигает «единственно правильный пролетарский лозунг» — «превращение империалистической войны в гражданскую».

То есть, сегодняшние дежурные заклинания необольшевиков о том, что «гражданскую войну начали белые», убедительно опровергаются работами основоположника большевизма — самого Владимира Ильича. И, кстати, ответственность большевиков за развязывание гражданской войны в России подтверждается не где-нибудь, а в знаменитом сталинском «Кратком курсе истории ВКП(б)». На странице 173 так и написано: «Большевистская партия оказалась единственной пролетарской партией, которая осталась верной делу социализма и интернационализма и организовала гражданскую войну против своего империалистического правительства». И далее: «Рабочие России и партия большевиков оказались первыми в мире, которые с успехом использовали слабость капитализма, прорвали фронт империализма, свергли царя и создали Советы рабочих и солдатских депутатов». То есть, сами отцы большевизма в России хвалятся тем, что «большевики свергли царя». И, действительно, хоть члены ленинской партии непосредственно не входили в число заводил Февральского переворота, но вся их партия последовательно этому перевороту способствовала, усердно пропагандируя свержение своего правительства в военное время, своими агитаторами разлагая фронт и тыл, призывая солдат к убийству офицеров и дезертирству, а городские низы – к убийствам представителей правоохранительных органов. Большевики проводили демонстрации и стачки, координируя их с другими революционными партиями, тем самым, подыгрывая февралистам.

Так что, ответственность за гражданскую войну, за октябрьскую революцию и даже большая доля ответственности за февральскую – на совести именно большевиков. Хотя, стоит ли говорить о совести применительно к людям, призывавшим к поражению своей Родины в мировой войне и всё для этого поражения сделавшим?..

АВТОРЫ, Алексей Селиванов, ИСТОРИЯ, ПУБЛИКАЦИИ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».