• 0
    Cart

ПУБЛИКАЦИИ

12.09.2017

Что может скрывать «Матильда»?

Риски, опасности и угрозы, стоящие сегодня перед российским государством и обществом, носят разнообразный характер. Наряду с военно-политическими, экономическими, социально-демографическими, огромное значение приобретают опасности и угрозы «в духовной сфере». Кроме этого, стоит отметить информационные, социально-психологические, интеллектуальные и особенно культурные риски.
Одним из примеров угроз, является разработка и запуск американским военным сообществом принципиально новых программ, связанных с «жестким поведенческим противоборством» направленных против России. Эти программы представляют собой одну из новейших форм ведения скрытой войны, опирающуюся на самые последние достижения прикладных наук в т.ч. нейропсихологии, психофизиологии, совокупном опыте социальной, личной психологии, анализе и применении Больших Данных.
Ставка делается на технологии которые работают на уровне иррационально-бессознательного, и способны формировать заданные деструктивные стереотипы в общеобразовательной, социальной и конфессиональной средах. Они используются, прежде всего, применительно к молодому поколению, но не только.
Процесс изменения традиционных ценностных устоев направленный на изменение «культурных кодов», во многом предопределяет дальнейшие действия в области рационального и сознательного, и предоставляет собой уникальную возможность управления человеком, который по внешним признакам все еще остается формально свободным. По сути — это может стать процессом перевоспитания российских граждан с целью разрушения их общности, лишения чувства патриотизма, развенчания традиционных базовых ценностей, замены их противоположными, деструктивными установками, направленными на разрушение российского государства и общества.
Важно отметить, что угрозы подобного рода, выраженные посредством кино, видео и интернет продукции — носят не разовый характер, их число возрастает на наших глазах. Они переплетаются и взаимодействуют между собой, их недооценка, отсутствие организованной защиты и системных контрмер могут иметь фатальное значение для государства. Недооценка этих угроз, может привести к тому, что через несколько поколений, народ населяющий Россию (и другие народы), может быть лишен бесценного качества – права свободы выбора, и необратимо превратится в объект манипуляций.
«Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но им можно привить ложные ценности, и тогда они победят сами себя» — авторство этих слов приписывают первому канцлеру Германской империи Отто фон Бисмарку. Но кто бы их не произнес, именно сейчас они актуальны как ни когда. Учитывая сотни лет положительного опыта противостояния России внешним угрозам, это выражение вполне может отражать единственно возможную формулу победы над русским народом и российской государственностью.
Возможно, что сейчас, накопив достаточный научно-практический и технологический потенциал в соответствующих областях, американское военное сообщество приступило к скрытой реализации по сути именно этой формулы. Поскольку именно разрушение национальных духовно-нравственных устоев, может окончательно и бесповоротно разрушить Россию как единое государство, лишить русский народ субъектности, а людей — свободы выбора.
Вполне очевидно, что отсутствие свободы выбора для человека это конец его личной истории. Отсутствие свободы выбора в глобальном масштабе — конец человеческой истории. Это и есть новая, крайне опасная угроза для всего общества.

p.s. Учитывая вышесказанное, можно не сомневаться, что в ближайшее время культурное пространство России ждет экспансия кино видео и интернет – продукции содержащей порочащие образы как отдельных исторических лиц, так и Российскую историю и культуру в целом. Очевидно, реализовываться это будет максимально ярко и привлекательно, опираясь на три составляющие – секс (любовные истории), страх, и особенно высмеивание.

Руководитель Новосибирского отделения Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл» Евгений Цыбизов

АНАЛИТИКА, ПЕРЕДОВИЦА

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».