ПУБЛИКАЦИИ

23.07.2018

«Чья бы корова мычала, а коммунистическая бы молчала»: речь Зюганова в Думе

Лидер коммунистов произнес речь в Государственной Думе, где за три минуты сумел озвучить три ложных утверждения.

До сих пор вызывает удивление и недоумение, как левым удаётся совершенно не обращать внимания на смысл и достоверность того, что они озвучивают, часто с лицами, изображающими «праведный гнев» или «неподдельную уверенность в справедливости своих утверждений». По-видимому, «слепая, не критическая» вера в коммунизм всё же существует. И адепты этой веры ничего не желают знать о реальной практике коммунизма в нашей стране.

Никак по-другому невозможно интерпретировать положения, высказанные Геннадием Зюгановым в своей речи в Государственной Думе 19 июля этого года.

Сначала лидер коммунистов с большой искренностью бросил политический упрек партии «Единая Россия»: «Вы навсегда рушите путинское большинство. А вы все на нем сидите».

Степень неподдельности переживания за «путинское большинство» вроде бы оппозиционного деятеля навевает смутные подозрения, а не сидит ли, хотя бы отчасти, и сама КПРФ на шее того самого «путинского большинства». И одновременно на том самом путинском законодательстве, которое прописывает: каждой партии, преодолевшей 3 процента, выплачивать по 152 рубля за каждый голос, набранный в предвыборной гонке.

В 2017 году КПРФ как жутко оппозиционная структура должна была получить официально от классовых врагов 1 млрд рублей за участие в выборах.

Может быть, та неподдельность переживаний о «путинском большинстве» как-то связана с материальной стабильностью КПРФ? Миллиард — хорошие деньги. И Геннадию Зюганову как скрытому «акционеру» этой стабильности прежде всего не хочется терять именно её? Говоря о пенсионной реформе, товарищ Зюганов странновато обозначил период в жизни женщин, достигших «57-58 лет». Он охарактеризовал его как «самый несчастливый» для женщин. Почему это так, пожалуй, знает только сам «тайноведец» женских периодов… Перейдем же, наконец, к самим ложным политическим утверждениям верховного коммуниста.

Утверждение №1: «За 25 лет мы потеряли уже 9 млн человек»

По контексту пафосного выступления речь идёт о народонаселении Российской Федерации. Попробуем разобраться. Где эти 9 млн?

Берем «Сборник статистических материалов. 1990» (М.: Финансы и статистика, 1991). В этом официальном издании Госкомстата СССР есть цифры по республикам на конец 1990 года. В РСФСР, оказывается, тогда насчитывалось 148.341 тыс. жителей.

Значит, по утверждению Геннадия Зюганова сейчас у нас в России должно проживать 139 миллионов.

Берем данные современной статистики и видим, что на 1 января 2018 года в России — 146.880.432 жителей?!

Оказывается, утверждение Зюганова, сказанное ради «красного словца», абсолютно ложно. И из «потерянных» вождём 9 млн — 7,5 млн находятся на месте и продолжают более или менее благополучно жить.

Интересно, а как дело обстояло в СССР?

Поговорим о потенциальных потерях в населении, которые принёс нам советский период.

Открываем «Статистический ежегодник России 1916 года» (Петроград, 1918) и на странице 85 находим цифру: без Финляндии в Российской Империи проживало 181,5 млн жителей.

Знаменитый русский ученый Д.И. Менделеев, занимавшийся демографическими расчетами, на основе Всероссийской переписи 1897 года писал, что: «Российская империя отличалась большим естественным приростом населения, даже войны практически не влияли на этот показатель. В каждую минуту дня и ночи общее число рождающихся в России превышало число умирающих на 4 человека. Ежегодный естественный прирост населения составлял не менее 2 млн жителей (1,5%). В европейской части России до 1,81%».(Менделеев Д.И. «К познанию России», СПБ., 1906).

Далее, в том же исследовании, Д.И. Менделеев сделал следующий прогноз для России: «Если прирост принять в 18 человек на тысячу, как получилось для 50 губерний, то удвоение произойдет в 38,8 года, а возрастание народонаселения в 10 раз совершится всего в 129 лет, то есть тогда в 2026 году в России должно быть 1.282 млн жителей».

Интересно, что естественный прирост населения в 18 человек на 1.000 в год, о котором говорил в 1906 году Д.И. Менделеев, не менялся очень долго. Он, то немного поднимаясь, то чуть понижаясь, сохранялся вплоть до 1960 года, даже несмотря на увеличивающуюся урбанизацию в СССР. Только позже, как результат резкого увеличения абортов, атеистической пропаганды, новой волны церковных гонений и настроений комсомольской «оттепели» этот показатель рухнул с почти 16 до 8 человек на 1.000, а к концу СССР скатился до социологических погрешностей (в 1990 году — 2,2, а в 1991-м — 0,7).

Так что основные показатели расчетов, на которые опирался Менделеев, должны были дать прогнозируемые им цифры. Если в 1897 году в Российской Империи (в границах РСФСР 1991 г. и РФ без Крыма) проживало 67.473 млн (с Крымом почти 69 млн), то в 1936 году в Советском Союзе должно было быть около 135 млн (с Крымом 138 млн). В 1975-м — около 270 млн (с Крымом 276 млн), и, наконец, в 2013-м в РФ — около 540 млн (с Крымом 552 млн).

В исторической же реальности перед самой революцией в Российской Империи в 1917 году (в границах РФ) было 93-94 миллиона человек, что вполне соответствует расчётам Менделеева. А вот далее, с приходом советской власти, цифры начинают сильно падать. В 1936 году было порядка 106 млн, в 1975-м — примерно 136 млн, а в 2013-м — немногим более 143 миллионов.

Коммунисты нам могут возразить: что мог знать о «свободной советской стране» этот неуч, ваш монархический Менделеев, не познавший «света» марксистского учения. Советские люди не обязаны размножаться как свиноматки. А у советской власти были дела поважнее сбережения русской нации. Например, мировая революция, классовая борьба, репрессии, наконец. Когда ей было заботиться о своём населении, она ведь власть не всего народа, а только одного пролетарского класса?

Это, прости Господи, «кровавому» Императору Николаю II делать было «нечего», и за его 22-летнее царствование население выросло примерно на 60 млн. А коммунисты — они другие…, они всё о «высоком», о «светлом будущем».

Но вернемся к Д.И. Менделееву. В своих демографических расчетах он делал прогнозы не только о России. Так, например, оценив естественный прирост населения в США, ученый сделал прогноз, что к середине XX столетия число граждан в этой стране достигнет 180 миллионов человек. И этот прогноз оказался верным уже к 1960 году.

Так что, если бы не советские эксперименты по «жёсткой» классовой утруске, стоившей стране нерождённых 400 млн граждан, то при численности в более чем полмиллиарда Россия была бы сегодня недосягаема не только для организации каких-либо санкций, но и для любых внешнеполитических проблем.

Но для этого надо было не совершать революций и 100 лет развиваться по царскому пути Русских Государей, а не скакать в классовом угаре Красных Вождей.

Утверждение №2: «Вы мешаете молодым людям рожать детей, вы подрываете генофонд нации»

На первый взгляд в этом пункте наш народный вития прав. Несмотря на материнский капитал, указы Путина, направленные на увеличение рождаемости и помощь молодым семьям, естественный прирост населения сегодня находится в районе нуля.

В отсутствии естественного прироста населения огромную роль играет советское бездуховное воспитание, усугублённое либеральной пропагандой, в стиле «расслабься и отдыхай». И как результат предыдущих двух — продолжающаяся в нашей стране эпидемия абортов. В 1992 году в Российской Федерации было сделано 3.436.700 абортов. К 2017 году их число сильно уменьшилось, но всё равно составляет удручающую цифру — примерно 600 000.

Но так ли хорошо было при советской власти рожать детей, и заботилась ли о генофонде нации коммунистическая интернационалка?

Государственная система абортов — это наиболее отвратительное, видимое наследие советской эпохи, которое продолжает уничтожать нацию изнутри.

Ленин ещё в 1913 году в статье «Рабочий класс и неомальтузианство» (ПСС, Т. 23) требовал «безусловной отмены всех законов, преследующих аборт или за распространение медицинских сочинений о предохранительных мерах и т. п.». Он считал необходимым для большевиков встать на охрану «азбучных демократических прав гражданина и гражданки».

Придя к власти, большевики начали вводить в советское законодательство свои «азбучные права». Так, выпустив 18 ноября 1920 года «Постановление народных комиссариатов здравоохранения и юстиции «Об охране здоровья женщин» советская республика стала первым в мире государством, разрешившим аборты.

Допустив «бесплатное производство операции по искусственному прерыванию беременности в обстановке советских больниц, где обеспечивается ее максимальная безвредность», большевики создали массовую государственную медицинскую машину абортмахерства.

Убить ещё не родившегося младенца в СССР разрешалось бесплатно до 1930 года. В дальнейшем советское государство решило, что это непрактично. И с 1931 года этот акт «высшего гуманизма» стоил 20 рублей, а в 1933 году — 60 рублей. Затем партийное государство в 1935 году резко взвинтило цену на эти «человеколюбивые услуги» до 300 рублей. Ну, а в 70-е и 80-е годы, когда убийство детей стало для советской женщины делом не сложнее «чем выпить стакан воды», вновь понизило цену до 60 рублей.

При поставленных на поток многомиллионных убийствах младенцев это стало целой медицинской отраслью в СССР.

Масштабы и рост этой индустрии смерти поражают. В год смерти Ленина, в 1924 году, в Москве убивали 27 детей на 100 родов. В 1934 году уже 272 ребенка на 100 родов. То есть на одно рождение приходилось 2,7 абортивных убийств.

Советская власть, как видим, «по-настоящему» любила детей, но даже и её на 16-м году применения массовых абортов взволновала колоссальная убыль населения. Так, в 1935 году было абортировано 1 млн 900 тыс. детей.

И здесь мы вступаем в область мифа о том, что при Сталине запретили аборты. Да, действительно, 27 июня 1936 года вышел закон о запрете абортов, и этот так называемый запрет просуществовал до 1955 года, когда советское правительство милостиво разрешило советским людям вновь легально убивать своих детей.

Но в реальности убийства детей при Сталине и дальше продолжались, но просто с меньшим рвением. В 1949 году в стране, «запретившей» аборт, их было произведено почти 900 тыс., а в 1950 году уже 1 млн 140 тысяч.

Далее все шло по нарастающей, достигнув пика в славные «шестидесятые», названные со своеобразной советской романтичностью

«оттепелью». В 1965 году свободные советские граждане при содействии государственной медицины только в пределах РСФСР достигли своеобразного рекорда бесчеловечности, убив 5 млн 463 тыс. своих так и не родившихся детей. Родилось же, для примера, в этом году в РСФСР всего 1.990 тыс. детей. То есть в самой человечной на земле стране более 73% зачатых детей, практически три четверти, было убиваемо ещё во чреве.

Партия и правительство Советского Союза остервенело, по-настоящему системно подрывало генофонд нации. Государство «рабочих» мировоззренчески так стимулировало и по-коммунистически так воспитывало своих молодых граждан, что они избавлялись от своего потомства как никто и никогда до советских времен в человеческих обществах. Всего с 1920 по 1991 год было убито только в РСФСР, по очень приблизительным расчетам, примерно 180 млн детей в утробе своих «матерей».

Спрашивается, могло ли такое «славное» общество протянуть дольше, чем оно просуществовало на самом деле? Был ли случайностью распад Советского Союза, общество которого в 1990 году только в РСФСР убило более 4 млн детей, а родило меньше 2 млн?

Коммунист ли Горбачев или капиталистическое ЦРУ играли здесь первую скрипку, как убеждают нас партийцы? Или величайшее терпение Творца просто истощилось по отношению к СССР? И закрыло эту неисправимую кровавую фабрику детоубийств.

Утверждение №3: «Моя родная область за годы рыночной оккупации потеряла 150 тысяч человек»

Так товарищ Зюганов, как истинно народный депутат, не смог не вспомнить и свою малую родину, Орловщину. Он заклеймил современную власть в том, что она виновна в демографическом истощении Орловской губернии.

И действительно, нельзя не переживать, видя реальную трагедию Срединной России в демократические времена.

Но Геннадию ли Андреевичу как коммунисту поднимать об этом вопрос? Ведь эти 150 тысяч человек в эти демократические времена «пропали» из реестров Орловской губернии тогда, когда ею управляли… губернаторы-коммунисты. Единственным исключением из которых был губернатор-единоросс Козлов, выходец из советского Минфина…

А как сложилась судьба Орловской области в советские времена? Судя по эмоциональному заявлению товарища Зюганова, она численно росла при советской власти.

Советская статистика говорит, что к 1989 году в Орловской области проживало 890 636 граждан.

Смотрим «Статистический ежегодник России 1916 года» (Петроград, 1918) и на странице 33 видим жуткую цифру по Орловской губернии. В ней на 1 января 1917 года, оказывается, проживало… 2.746.508 человек (кстати, более 99% из них — это русские люди).

Но Орловская губерния до революции по своей территории составляла 46.725 км², а советская Орловская область была обглодана и значительно уменьшилась до 24.652 км². Население по плотности в центральной России было примерно одинаковым, поэтому, чтобы получить реальную численность дореволюционного населения в современных границах, необходимо цифру в 2.746 тыс. уменьшить пропорционально территории.

В результате выясняется, что к революции в границах сегодняшней Орловской губернии работало, молилось Богу и, что важно, ежегодно увеличивалось население примерно в 1 450 000. После ленинских и сталинских радостей к 1959 году оно уменьшилось до 929 013. А к концу советского эксперимента составляло ещё меньше — 898 256 человек.

Таким образом, за годы правления Ленина и Сталина Орловская область понесла потери примерно в 500 000 человек.

Кстати, за время «буржуазного», «капиталистического», «эксплуататорского», «империалистического» режима Императора Николая II население Орловской губернии увеличилось более чем на 800 тысяч человек. Есть данные на 1897 год — 2.003.798 и на 1917 год — 2.746.508. Если так же уменьшить эти числа пропорционально советской территории Орловской области, то получится, что за царствование последнего Государя её население увеличилось более чем на 400 тысяч.

Вот вам и сравнительный цифровой анализ: что полезнее для народа — советская или царская власть? И какая из них на деле народная, а какая — антинародная...

Так что, как правильно сказал Геннадий Зюганов, «надо знать историю и помнить», а не продолжать жить в выдуманном своей же партией для пропаганды, искусственном мире классовых грёз.

А то дети и внуки действительно разберутся в запутанных хитросплетениях истории XX столетия и не простят «комиссарам в пыльных шлемах» устроенного ими русского национального стратоцида.

В качестве P.S. Любым социальным мечтателям можно было бы позволить реализовать их «задумки» на практике. Если бы не одно «но». Мы, так или иначе составляющие «путинское большинство», и они, всевозможные оппозиционеры, живём в одном доме, в одном государстве под названием Россия. И после кровавых экспериментов XX столетия не желаем их повторения ни под каким политическим «соусом».

Для тех же, кто будет упорствовать в своей социальной глупости, есть идеальное предложение, сформулированное ещё гениальным Д.И. Менделеевым: «Всех утопистов, разрушающих государственное устройство России, следует переселить на континент Южного полюса, где они смогли бы испытать на деле анархизм, социализм и коммунизм». (См.: «К познанию России»).

А тех, кто выживет там, на Южном полюсе, после этих «испытаний» и покается в своей неразумности, мы по-христиански примем как братьев в наш семейный прайд — Великую Россию.

Михаил Смолин

АНАЛИТИКА, МНЕНИЯ, Смолин Михаил Борисович, ЦАРЬГРАД ТВ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».