ПУБЛИКАЦИИ

23.06.2017

Дело фюрера не живет

На сайте «Двуглавый орёл» опубликована новость издания «Сегодня.ру»:

Поражение Германии было неизбежно из-за той идеологии, которую нёс национал-социализм всем народам, считая их неполноценными. 

Приход к власти национал-социалистов в Германии происходил в атмосфере восторженного мифотворчества, которым была заражена вся немецкая нация. Немцы жили мифами о случайном проигрыше Германии в Первой мировой войне, о «монгольской» низшей расе на русском востоке, об СССР как «колоссе на глиняных ногах», о гниющей демократии на европейском и американском Западе, о величии германского гения и прочих идеологических туманах, закрывших от немцев реальную историческую действительность. 

Национал-социалистическая Германия Гитлера все двенадцать лет своего существования шла к самоубийству, тщательно его готовя. Была создана легенда о всесокрушающей мощи армии Третьего рейха, хотя эта армия не дотягивала по своей силе даже до армии Вильгельма II, проигравшей Первую Мировую войну. В сознание немцев было вбито, что они являются обладателями гигантской военной машины, которая сможет покорить весь мир. Этот миф и погубил Германию, решившую, что она может воевать одновременно и с Францией, и с Англией, и с Советским Союзом, и с США, и с католиками, и с евреями, и даже со своими протестантами. 

Поражение Германии было неизбежно из-за той идеологии, которую нёс национал-социализм всем народам, считая их неполноценными. 

У Германии Гитлера не было никаких шансов, потому что, с одной стороны, военные силы Германии были не безграничны, а с другой — геополитика и геостратегия Германии страдали манией величия и нереальностью рекомендаций. Основное положение этих теорий сводилось к тому, что наука о войне требует предельной беспощадности. Продемонстрированная беспощадность в реальной действительности вызвала вооруженный отпор всего мира и привела Германию к безоговорочной капитуляции. 

Каковы же были корни этого катастрофического мифотворчества в Германии? 

После Первой Мировой войны на месте двух монархий — русской и германской — возникли две социал-философские системы, марксизма-ленинизма и национал-социализма. Вторая мировая война столкнула их лбами. Как утверждал один русский консерватор: «Гитлеровский режим в Германии был таким же результатом вековой интеллигентской традиции, как и ленинский в России». 

Сила Германии заключалась в ее среднем человеке -  работоспособном, дисциплинированном и технически одаренном. Слабость — в ее Гегелях, которые питали нацию своими философскими мифами, в том числе и мечтами о легких победах над своими соседями.  

Пытаясь пропитать жизнь всего народа национал-социалистской философией, немцы-партийцы переносили идеи о своей избранности и на войну, а с такой установкой на легкую победу поражение Германии было неизбежно. 

Национал-социалистическая Германия была разбита русским народом, осознавшим смертельную национальную опасность в экспансии гитлеризма. 

Русская историческая традиция победила искусственные философские конструкции национал-социалистической идеологии. 

«Царьград-ТВ»

Михаил Смолин


Читать новость на сайте «Сегодня.ру»

СЕГОДНЯ.РУ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».