Дело об убийстве спецназовца Никиты Белянкина передано в Генпрокуратуру

Спустя 13 месяцев после убийства спецназовца ГРУ Никиты Белянкина, в Генпрокуратуру направили уголовное дело по девятерым участникам массовой драки в Красногорске.

Процедура затянулась из-за карантина в связи с эпидемией коронавируса. В случае утверждения обвинительного заключения дело направят в Московский областной суд.

Отец Никиты Белянкина ждёт новой информации по делу сына после 2 июля:

«Дело передано в прокуратуру. После 2 июля будет какая-то ясность. Сейчас задержано девять человек, двое в розыске. Один прячется в Армении, другой где-то в России. Рано или поздно того, кто в бегах в России, поймают. Армения никого не выдаёт. Тот, кто там прячется, директор бирхауса. Сейчас он в международном розыске. Как только он куда-то поедет, будет задержан», — пояснил Алексей Михайлович.

Драка произошла в июне прошлого года, в посёлке Путилково Красногорского района. Тогда спецназовец вступился за двоих парней, которых возле кафе избивала толпа. Он достал травматический пистолет и несколько раз успел выстрелить в нападавших. Но силы оказались неравными, Никиту ударили ножом. От полученной травмы боец спецназа скончался.

Фото: Москва24

Поделиться ссылкой: