Калашников Сергей Вячеславович

Депутат — похититель Рождества

Депутат Госдумы РФ Сергей Калашников призвал отменить выходной на Рождество Христово, 7 января, потому что этот праздник признают не все.

«Делать для всей страны православное Рождество общим праздником не нужно», — заявил зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, экс-министр труда РФ Сергей Калашников.

Кто хочет «украсть» Рождество?

В нашей стране ещё живы в памяти времена, когда власти отменили празднование Рождества Христова, и есть осознание того, как это раскололо всё общество. Особенно провокационный оттенок приобретает заявление депутата Калашникова с учётом закрытия православных храмов в Москве и Московской области, а также в ряде других регионов на Пасху этой весной. Неужели депутат не понимает, какое будет отношение у русских людей к такой инициативе? Для русских, даже не очень верующих и невоцерковлённых людей Рождество — всё равно «свой», русский праздник, и любые попытки его отмены будут восприняты государствообразующим большинством как посягательство на нашу культуру и самоидентификацию.

Получается, что для депутата Сергея Калашникова (на фото) недостаточно того, что большинство русских людей, а русский народ является в России государствообразующим и составляет 80%, вполне одобряет празднование Рождества Христова и «красный день календаря» в этот праздник. Выходит, для «народного избранника» гораздо важнее мнение безбожников, сектантов и представителей других верований, составляющих значительное меньшинство в России. Почему такое разное отношение к русскому православному большинству, мнение которого депутат учитывать не собирается, и к неким заинтересованным в отмене праздника Рождества Христова меньшинствам? Отчего такая дискриминация? Так можно отменить любые праздники, ведь никогда ВСЕ граждане не отмечают ВСЕ праздники. Глупость это или сознательная провокация?

Предложение неумного депутата полностью совпадает с инициативами сатанистов и либералов на Западе, запрещающих празднование Рождества и Пасхи под тем же самым предлогом: не все их празднуют. Но на том же самом Западе мусульмане говорят, что никогда не просили отменить Рождество, то есть это инициатива самих сатанистов и либералов.

Первая мысль была о том, что снова «единоросы» побежали впереди паровоза и решили запретить русским людям отпраздновать Рождество Христово, — так уж повелось, что все антисемейные и русофобские инициативы исходили именно от неадекватных представителей партии власти: «закон о шлепках», закон «2К» и ряд других. Всё же решил проверить, к какой партии относится депутат и экс-министр. Но нет! Оказалось, что он не из партии власти, а из ЛДПР, партии, позиционирующей себя в качестве патриотической. Остаётся предположить, что провокационное предложение депутата — не более чем неумная личная инициатива, желание поймать хайп хоть на чём-то.

Надеюсь, что лидер фракции ЛДПР в Госдуме примет меры и объяснит неумному депутату, что нельзя оскорблять русский народ и православных верующих такими провокационными заявлениями, тем более что традиционное патриотическое большинство — это и есть электоральная основа ЛДПР. За партию Владимира Жириновского голосуют не либералы, половые трансформеры и иноверцы — за ЛДПР голосуют русские люди, православные люди, которым депутат Сергей Калашников плюнул в душу накануне избирательной кампании в Госдуму. Он думает, что этим добавит себе голосов?

Может быть, это депутат от «мусульманского» региона и выполняет «наказ избирателей»? Тоже нет, на сайте Госдумы указаны регионы, за которые отвечает парламентарий: Брянская область, Калужская область, Тульская область. Неужели он думает, что избиратели этих исконно русских областей простят провокатору попытку украсть у них Рождество Христово?

Как подложить свинью своей партии

Смело можно констатировать, что депутат Сергей Калашников подложил свинью своей партии на выборах в следующем году, выборах сложных, проходящих в условиях экономического, эпидемиологического и внешнеполитического кризиса, когда на счету каждый голос. Товарищи однопартийцы обязательно скажут ему большое спасибо.

А теперь представим, что провокационная инициатива прошла. Какие будут результаты?

  • Работодатели получат полностью рассинхронизированный рабочий день: часть персонала будет на работе, часть возьмёт отгул, часть придёт после ночной Рождественской службы.
  • Граждане получат полностью испорченный праздник.
  • Власть покажет, что она не с народом, а с врагами Христа и православия.
  • Избиратели не забудут, из какой партии провокатор, и учтут этот момент на выборах в Госдуму 2021 года. А может быть, так и задумано, чтоб выбить ЛДПР из Государственной думы в следующем созыве и отдать голоса её избирателей другим партиям?
  • К протестному потенциалу добавятся ещё и православные граждане России, о Веру и об убеждения которых власть в этом году и так уже не раз «вытерлась».
  • Вырастет напряжённость в обществе, чему обрадуются только враги. В методичках противников России в качеств главных объектов для атак обозначены: Православная вера, русский язык и память о Великой Отечественной войне. Было бы неплохо проверить, сам депутат Калашников придумал эту инициативу или помогал кто?
  • Нет ли в унижающих достоинство русского государствообразующего народа, большинство которого связывает себя с Православной верой, призывах депутата Сергея Калашникова состава преступления, подпадающего под определение статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ?

Это лишь несколько вопросов, которые возникают к автору провокационного предложения в первую очередь. Есть древняя мудрость, гласящая, что, если вовремя смолчать, можно сойти за умного. Хорошо бы всем депутатам понять, что она относится и к ним, причём в большей степени, нежели к рядовым гражданам.

Пока можно констатировать, что депутат Сергей Калашников своими заявлениями убедительно доказывает, что не может выступать выразителем нужд и чаяний государствообразующего русского народа.

Остаётся надеяться, что с автором провокационного заявления, открывающего целый ряд «окон Овертона», поработает глава фракции ЛДПР в Государственной думе Владимир Жириновский, который, в отличие от своего подчинённого, вполне осознаёт важность празднования Рождества Христова в России, 80% населения которой составляет русский государствообразующий народ.

Автор: Артём Шарлай
Фото: globallookpress.com

Поделиться ссылкой: