Дискриминационная медицина: В Великобритании будут лечить только «правильных граждан»

Автор:

Михаил Смолин.

В соответствии с новыми правилами сотрудники государственной службы здравоохранения в Великобритании могут отказать своим пациентам, если сочтут их сексистами, гомофобами или расистами.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок разрешил отказывать в медицинской помощи пациентам, которые не понравятся врачам своей непрогрессивной сексуальной ориентацией или нетолерантными политическими взглядами. При этом Хэнкок, как это ни покажется странным, является выпускником колледжа Христа Кембриджского университета и членом Консервативной партии. Но, видимо, консервативность этих заведений осталась уже давно в позабытом прошлом.

Современная Великобритания вводит в работу своей государственной службы здравоохранения принципы сексуальной и расовой дискриминации. Теперь несчастным жителям Туманного Альбиона, чтобы получить медицинскую помощь, понадобится запастись недюжинной порцией специфически западной толерантности и политически мотивированной молчаливости.

Если вы мужчина и вам нравятся исключительно женщины, что само по себе уже считается тяжёлой формой «гомофобии», или вам не слишком приятна распоясавшаяся незаконная миграция, что вполне подпадает под расплывчатый термин «расизм», то в Великобритании вам могут отказать в медицинской помощи.

Государственная служба здравоохранения Великобритании теперь будет организована не столько на основе старой медицинской этики, по которой надо помогать всем больным вне зависимости от их взглядов на жизнь, сколько на новых, уничтожающих любую нравственность принципах толерантности.

Хенкок его знает, за что теперь английские медики, приезжающие к вам, могут обозначить вас как сексиста или гомофоба. Что значит понятие «устно агрессивны»? Что такое «сексистские высказывания»? Обращение к женщине-медику – «дорогая», «сестричка», «женщина», «девушка» не будет ли теперь говорить о вас как о «сексисте»? И не станет ли это поводом к отказу в медицинской помощи?

Так любой гетеросексуал может остаться без медицинской помощи.

Совершенно непонятен критерий отказа по признакам «сексизма», «расизма» или «гомофобии». Это будет выясняться ещё по телефону или уже по приезде скорой медицинской помощи? Звонишь в медицинскую службу с просьбой о приезде врача. А тебе задают вопросы не о твоём состоянии здоровья, а о том, не являетесь ли вы расистом? Или сначала будет производится телефонный опрос: как вы относитесь к гомосексуалистам или трансгендерам? И в зависимости от ответа, а не от страховки или медицинской этики, тебя вылечат или откажут в помощи.

Какая-то абсолютно бесчеловечная избирательная медицина получается. Даже во время войны медики помогали пленным врагам. А здесь в мирное время... Мир, видимо, основательно сходит с ума…

Интересно, что ещё до введения этих новых правил сложившаяся новая толерантная медицинская антиэтика уже даёт крайне отрицательные результаты.

В Великобритании был проведён опрос среди пациентов. И каждый пятый пациент, страдающий психическими расстройствами, сказал, что не чувствует себя в безопасности при лечении. Оказывается, что лечение половины больных современными толерантными медиками было отложено по неизвестной для пациентов причине, а 42% больных утверждали, что диагноз им из-за этого был поставлен слишком поздно. Так что и до введения новых правил британских больных лечили как хотели. А теперь, видимо, белых мужчин лечить и вовсе не будут. Нетолерантные они какие-то…

Бедная, бедная старая Англия, до чего ты себя довела. Нам бы не дойти до этих английских новомодных правил…

Поделиться ссылкой:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.