дети, ювенальная юстиция

Дистанционное обучение калечит наших детей — эксперт

Андрей Зберовский, семейный психолог, считает, что удаление ребёнка из «живой» школы и перевод обучения на дистанционную основу лишает ребёнка возможности социализации. Не получив опыт взаимодействия со сверстниками на переменах и после школы, ребёнок рискует так и не приобрести ряд личностных компетенций, которые затем будут помогать ему во взрослой жизни.

Более того, ситуация, когда учитель присутствует в учебном пространстве лишь дистанционно, в качестве картинки на экране, таит в себе и некоторые иные риски. По мнению Зберовского, такое положение дел — отсутствие личного присутствия учителя — лишает ребёнка почтения ко всей системе трансляции знаний, что никак не способствует качеству их усвоения. Многочисленные примеры подобного психолог наблюдал на примере своих собственных детей, обучающихся в настоящий момент дистанционно и свободно позволяющих себе многое из того, что было бы недопустимо в «живом» классе.

«Как семейный психолог я считаю, что дистанционное обучение калечит наших детей», — заявил Зберовский в рамках дискуссии, посвящённой последним новаторствам в сфере школьного образования в России.

Соответствующий круглый стол, напомним, проходит сейчас в прямом эфире телеканала «Царьград».

Фото: pixabay.com

Поделиться ссылкой: