Об ошибках властей Москвы прямо заговорили в федеральном эфире. Так, учредитель канала Царьград Константин Малофеев в программе «Время покажет» прокомментировал введение пропускной системы в столице. Он назвал вчерашнее столпотворение в метро аттракционом массового заражения и добавил, что из-за этой халатности или идиотизма московских властей людей собрали в толпы и подвергли риску.
В эфире программы «Время покажет» на Первом канале учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев высказал своё мнение по поводу принятых московскими властями мер, в результате которых людям пришлось стоять в очередях в метро.
«Для чего был вчера вот этот аттракцион массового заражения? Вчера всех отправили в метро, скопили, хотя до этого нам три недели говорили о том, что нас будут штрафовать на 4 тысячи рублей, если мы подойдём друг к другу ближе полутора метров. Вчера нас собрали. И вот из-за этой халатности — или идиотизма, я уже не знаю там чего — московских властей мы получили такую картину», — сказала Малофеев.
При этом он напомнил, как чиновники обещали, что проблем с QR-кодами не возникнет, а в итоге сами загнали людей в «стройные ряды» в переходах метро.
«Поэтому хотелось бы, первое, понять: вот это теперь все время так будет работать, или нам опять какой-нибудь такой аттракцион устроят? Для начала. Второе. К полиции у меня вопросов вообще нет, им такое указание дали. Они-то чего. У меня вопрос к московским властям», — подчеркнул Малофеев.
При этом, по его мнению, сознательность населения в столице достаточно высокая. Если не брать случай с шашлыками в выходные, то все остальные находятся дома.
«У нас есть эти вот 10 тысяч, или сколько-то, 20 тысяч, в отношении которых есть специальная процедура. У нас вся Москва утыкана камерами. Это совершенно спокойно можно сделать без дополнительного пропускного режима. Поэтому хотелось бы, чтобы вот эта система, которая наладилась с сегодняшнего дня, и продолжалась, без дальнейшего ужесточения», — пояснил Малофеев.
Он также добавил, что телемедицина сейчас достигла высокого уровня и есть трекеры.
«Если речь идёт об этом трекере, то это очень правильно, и вообще такой опыт надо внедрять по всей стране. Потому есть трекер, который меряет пульс. Если он меряет давление, то это прекрасное средство. Содержание кислорода ещё может мерять. И такие трекеры существуют. Тогда это прекрасное решение. Если это браслет – мы не знаем. Но если это браслет из серии, который замыкают и который снять может только судебный пристав, в связи с тем, что ты покинул дом, то это, конечно, безобразие, это совершенно другая история», — резюмировал Малофеев.