• 0
    Корзина

ПУБЛИКАЦИИ

16.03.2019

Душегуб Мироныч – «друг рабочих»

Автор:

Александр Гончаров.

Оправдать можно голодный бунт или крестьянское восстание, но революции никогда обелить не удастся, ибо истинной причиной любой революции является захват власти без учета реальных запросов и традиций страны. Революции двигают общество не в будущее, а насильственно запихивают его в глубокое прошлое, применяя насилие и такие зверства, которые казались кошмаром душевнобольного человека. И при революциях простой обыватель страдает так, что жизнь его начинает походить на адские муки. Причем, лезущие к вершинам власти честолюбцы жертвуют каждым, кто попадается им под руку. Для того чтобы это понять, достаточно ответить на вопросы: «Что общего имеют события в марте 1919 г. в Астрахани и «нантские нуайяды» 1793 г. во Франции? И почему российский революционер Сергей Миронович Киров – «друг рабочих» имеет так много общего с французом-инсургентом и карателем Жаном-Батистом Каррье отчасти с другим революционным господином – «другом народа» Жаном-Полем Маратом?»

Но начать следует с другого. В СССР биография С. М. Кирова была мифологизирована почище биографий И. В. Сталина и В. И. Ленина. Детская книжечка «Мальчик из Уржума» рекомендовалась для внеклассного чтения летом ученикам средней школы. Естественно, потом это внеклассное чтений проверялось на уроках. Честно сказать, эту книгу в детстве я осилил только до 15 страницы – уж больно она выглядела лубочной вроде «сказаний» о Павлике Морозове. Так что летом я читал рассказы об Александре Суворове и «Повесть о настоящем человеке». «Мальчик из Уржума» отправился на дальнюю полку, а затем был благополучно сдан в школьную библиотеку.

Но детскую книгу особо ругать не будем – она лишь незначительный элемент большой лжи о Кирове. Известный Киров или Костриков – это типичный продукт советской пропагандистской машины. По большому счету образ пламенного большевика-ленинца слепили из абсолютно негодного материала.  Сергей Костриков (род. В 1886 г.) совсем не происходил из семьи рабочих и жил отнюдь не в халупе, а в 2-х этажном доме. Его дедушка по матери имел весьма приличное состояние, пущенное по ветру отцом Кирова – любителем карт и выпивки, неожиданно бросившим семью, а потом вернувшимся, но не принятым назад семейством. Родная бабушка отдала внука в приют, после смерти матери, отнюдь не из-за бедственного положения, но для того, чтобы обеспечить хорошее образование «за казенный счет». В 1898 г. Сережа Костриков поступил в городское училище Уржума. Учился он хорошо. И далее его направляют учиться в Казанское низшее механико-техническое училище. А потом он едет в Томск, дабы учиться на подготовительных курсах технологического института. Денег с него никто не берет, наоборот ему помогают из земства и Попечительского фонда. Но вот учиться Сергей не захотел и пошел в революционные ряды. В 1905 году он уже среди боевиков-революционеров Томска.

Кстати, в Вятке (ныне – г. Киров) Костриков-Киров никогда и не проживал, и даже через город не проезжал.

В 1909 г. мы находим Кострикова во Владикавказе. Он, помимо революционной деятельности, пишет театральные рецензии, очерки, рассказы, флиртует с актрисами и сотрудничает с кадетской газетой «Терек». Здесь же он знакомится с театральным деятелем Вахтанговым. Сергей Костриков живет в мире богемы. И видимо отсюда он и взял свой революционный псевдоним – «Киров» от имени персидского царя Кира, конечно, не исторического, но театрального персонажа. В принципе из революционера мог получиться весьма недурственный литератор, но тяга к власти переборола все.

Киров с восторгом принял Февраль 1917 года и Временное правительство. Пока еще он держится «меньшевиков». Но Октябрь 1917-го показал Кирову, где открываются перспективы для удовлетворения главного запроса для его жизни. Он переходит под крылышко «большевиков». А далее доказывает новым соратникам свою суперреволюционность. Он, фактически, начинает идти путем Каррье. Для француза точкой высшего революционного палачества стал город Нант, для Кирова – Астрахань.

Каррье организовал террор, расправы и массовые утопления («нантские нуайяды»), Кирова ждали свои – «астраханские нуайяды».

Астрахань с точки зрения советской власти являлась центром весьма неспокойной округи. Этот город – крупный промышленный центр, «ворота Каспия» населяли представители разных народов, сословий и профессий. В 1918 г. советский режим в Астрахани устанавливался ч огромным трудом. В подавлении контрреволюционеров принимал участие полк имени В. И. Ленина. К тому же дела у большевиков на Кавказе и на Волге шли под откос. Астрахань оказалась местом, куда бежала разбитая 11-я армия «красных». С ней же прибыл и Киров.

В Астрахани (1919 г.) С. М. Киров становится председателем Временного Военно-революционного комитета Астраханского края. В городе существует вопрос слабого обеспечения продовольствием. Это случилось от того, что реквизиции не только хлеба, но даже продукции с огородов людей, привели ситуацию в тупик. Так же сказалось разрушение рыбного промысла и расстрелы рыбаков за нарушения «продовольственной диктатуры». ВРК под руководством Кирова принимает решение о введении хлебного пайка. Все население делится на три категории. Первой категории полагается 1 фунт хлеба, второй – ½ фунта, третьей – ¼ фунта. Переведем данные в современную систему. Русский фунт – это 409, 5 г (это для первой категории), следовательно, для второй выделяется 204, 75 г хлеба, а для третьей — 102, 375 г.

Во время блокады Ленинграда в наиболее суровые дни 1941 года (ноябрь—декабрь) были следующие нормы выдачи хлеба: рабочим «горячего производства» – 375 г , иным рабочим – 250 г, иждивенцам, детям и прочим – 125 г хлеба. То, что ввел Киров почти не отличается от нормирования в блокадном Ленинграде, но в Астрахани хлеб был, да и блокада отсутствовала. Обещание увеличить пайки с рыбой выполнено не было.

И в Астрахани вспыхнуло рабочее движение. Рабочие прекратили работу. 10 марта советскими войсками был расстрелян из пулеметов и винтовок мирный митинг рабочих. Убегающим людям стреляли вдогонку. Толпа давила слабых. Пошли повальные аресты. Многие попытались убежать из города. Их ловили и возвращали назад.

С 12 марта в Астрахани идут массовые казни. В Москву же сообщают, что подавлено вооруженное восстание буржуазии. Арестованных размещают на баржах и пароходе «Гоголь». Особенно зверствуют подручные Кирова Мехоношин и Атарбеков. Повторяется то, что произошло в Нанте. Людей связывают и топят в ледяной воде.

Окончательно пресловутое «восстание» считается подавленным 16 марта. Точная численность погибших до сих пор неизвестна. В зависимости от политической принадлежности историки выдают цифры от 2 и до 4 тысяч человек. Со стороны властей погибло 33 человека. Их хоронили торжественно. Памятник поставили. Киров произносил траурную речь. Судьбы жертв астраханских «нуайяд» не волновали власть вообще.

Однако, революционный террор в Астрахани не завершился, только приобрел другие формы. В июне чекисты по распоряжению Кирова арестовали архиепископа Астраханского Митрофана (выходца из бедно крестьянской семьи) и викарного епископа Леонтия, прославившегося своим нестяжательством и праведной жизнью. Архиереев расстреляли.

Киров делал карьеру как Каррье. И оказался более успешным. В начале 20-х гг. Мироныч активно поддерживал Л. Д. Троцкого, но в 1924 году переходит на сторону И. В. Сталина, а в 1926 г. астраханского палача мы обнаруживаем кандидатом в члены Политбюро, первым секретарем Ленинградского обкома и горкома ВКП(б) а также Северо-Западного бюро ЦК. Киров курирует СЛОН (Соловецкий лагерь особого назначения). Он организовывает высылку представителей дворянства, интеллигенции и бывших царских пенсионеров из «города Ленина», в том числе и в Сибирь. Квартиры и дома передаются для решения жилищной проблемы партийцев и рабочих-коммунистов.

В 1929 г. Киров буквально громит при помощи ОГПУ Академию наук. Ленинградский вождь лично контролирует по партийной линии строительство силами заключенных Беломорско-Балтийского канала имени И. В. Сталина. Сколько погибло людей на стройке Кирова не беспокоит…

С. М. Киров, как и французский революционер – кровожадный любитель казней на гильотине Марат погиб в результате покушения, повластвовав не так уж и много. Душу он продал, да вот с демонами сделки никогда не бывают выгодными.

Имя Кирова в современной России продолжают носить города и населенные пункты, площади и улицы, и даже учебные заведения.

Неужели нам не стыдно, друзья?..

АНАЛИТИКА, ГЕРОЙ ИЛИ ТЕРРОРИСТ, ПУБЛИКАЦИИ , , ,

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».