«Двуглавый Орел» в Республике Адыгея помогает нуждающимся Всем миром!

Многие думают, что благотворительность — это удел богатых, швыряющихся деньгами и замаливающих свои грехи. Это не так. Сегодня этому находится все больше и больше подтверждений. Помочь не сложно, для этого существует много способов, даже самый бедный и занятой способен внести свой вклад. Благотворительность — это не обязательно отчисления денег. Можно заниматься благотворительностью, не отрываясь от своей профессии — юристы могут давать бесплатные консультации тем, кто в них нуждается, а заплатить не может. Учитель – бесплатно заниматься репетиторством с отстающим детдомовцем. Нет специальных знаний – зайди к бабушке соседке, принеси ей из магазина сумку с продуктами. Сядь, пошей маски из простого ситца. Придумать все это нетрудно. Главное, начать об этом думать, достаточно просто понять, что мы сильны своим единством.

Благотворительность, благодеяние, милосердие — для России это испокон веков было своего рода стержнем национальной идеи, которую мы растеряли. Исторически взаимопомощь была у нас на одном из первых мест, это прописано в нашем генетическом коде.

Супруга последнего российского Императора Николая II царица Александра Федоровна вместе с четырьмя дочерьми ухаживала за раненными и покалеченными на Великой войне. Они делали это, потому что были так воспитаны. И у них был соответствующий душевный порыв. Почему бы не возродить эту традицию? Почему бы семьям представителей власти, включая руководителей, членов правительства и губернаторов, не подать такой личный пример обществу? Тем самым они могли бы показать, что «программа добрых дел» — задача государственной важности. К сожалению, сегодня мы не видим таких примеров!

И теперь, в период пандемии «коронавируса», самое время вспомнить о добре. Вспомнить о тех, кто рядом с тобой, что кому-то сейчас труднее, чем нам.

Основные черты казачьего и, в целом, русского характера — взаимовыручка и гостеприимство, чувство локтя, дружеского плеча. У нас это в крови — кто, если не я? Участники регионального отделения Общества «Двуглавый Орел» в Республике Адыгея помнят заповеди отцов.

Руководитель регионального отделения Общества Сергей Фомин, работая в Республиканской больнице, в числе первых вышел на борьбу с «коронавирусом», это было отмечено руководством больницы, и ему была вручена денежная премия. На семейном совете было принято решение потратить премию на помощь нуждающимся: многодетным мамам, потерявшим недавно работу и алименты одиноким старикам. К ним, посоветовавшись, присоединилась семья участника регионального отделения Сергея Войтова. Продукты закупались с учетом возраста и количества деток: молоко, сливочное масло, печенье, какао, крупы.

Говорят доброта “заразна” — так давайте запустим в мир вирус ДОБРА!

Поделиться ссылкой: