• 0
    Корзина

ПУБЛИКАЦИИ

19.09.2019

«Двуглавый Орёл» объединил две старейшие монархические организации

В Саранске впервые состоялась встреча лидеров двух старейших русских монархических организаций: начальника Российского Имперского Союза-Ордена (основан в 1929г.) Дмитрия Сысуева и председателя Союза ревнителей Памяти Императора Николая II (основан в 1922г.)  Алексея Васильева. При этом Дмитрий Алексеевич также, с недавних пор, является руководителем Саранского регионального отделения «Двуглавого Орла», а Алексей Алексеевич — заместитель руководителя Крымского регионального отделения «Двуглавого орла».

В девяностые годы отделения этих монархических организаций, основанных русскими эмигрантами, появились в России, а позже в нашей стране открылись их центральные штабы, о чём и мечтали когда-то создатели союзов.

— Более двадцати лет наши организации работают в России, — заметил Дмитрий Сысуев. – При незначительных расхождениях в задачах, мы имеем одну единую долгосрочную цель: возрождение исторической государственности, а именно — православной монархии. За десятилетия нашей деятельности мы накопили определённый опыт и политический капитал, которыми готовы поделиться с нашими новыми соратниками из «Двуглавого орла».

— Наши организации имеют орденскую структуру, что предполагает некую замкнутость, возможно даже избранность, — размышляет Алексей Васильев. – Структура же «Двуглавого орла» имеет более широкий охват населения, вероятно именно широкая пропаганда русских исторических, в том числе и государственных ценностей, более всего востребована на нынешнем этапе существования России.

Лидеры монархических организаций поговорили не только о достижениях но и о проблемах монархической работы в наши дни. Главной опасностью для России они считают возрождение левой, коммунистической идеологии, которая негласно поддерживается властными структурами на местах, а также антиправославные настроения, искусственно создаваемые западными спецслужбами, через их агентов в нашей стране.

Среди причин всё ещё недостаточно высокой популярности монархической идеи, Сысуев и Васильев назвали незначительный процент единомышленников в органах власти, отсутствие поддержки на центральных каналах и в крупных печатных СМИ, устаревшие формы работы с молодёжью и практическое отсутствие финансирования.

Автор:

Анатолий Сулин.

Фото Сергей Крутько

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ, Саранское отделение

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».