• 0
    Корзина

ПУБЛИКАЦИИ

18.05.2018

«Двуглавый орёл» — среди первых посетителей Крымского моста

Заместитель председателя Крымского регионального отделения Общества «Двуглавый Орёл», председатель Союза ревнителей Памяти Императора Николая II Алексей Васильев был одним из тех, кто в числе первых, ранним утром 16 мая проехал по открытому накануне президентом РФ Владимиром Путиным, Крымскому мосту.

– Мы не могли пропустить столь значимое для Крыма историческое событие, — рассказывает Васильев. — Ведь для нас мост не просто коммуникационное сооружение, Крымский мост – имеет глубокий сакральный смысл. Так, если Крым стал российским юридически четыре года назад, то «физически» наш полуостров сросся с плотью материка,именно благодаря мосту, и произошло это в мае нынешнего года.

Алексей Алексеевич приехал к подъездной дороге перед мостом накануне вечером 15 мая, с намерением переночевать в машине, и в 5.30, в момент официального открытия для автотранспорта, отправиться впервые по новой дороге через Керченский пролив.

— Но выспаться так и не удалось, — признаётся зампредседателя. — Атмосфера всеобщего ликования охватила всех, кто приехал поздним вечером к КПП. Было не до сна, ведь этого исторического события ожидали десятилетиями.
Среди тех, кто вместе с народом ожидал открытия, был специально прилетевший из Москвы и депутат Госдумы Константин Затулин. Вместе с крымчанами он долгие годы боролся за возвращение Крыма в Россию, и его борьба и чаянья увенчались грандиозным успехом, победой всего народа Крыма и материковой России.

 — Около двадцати минут, за которые мы промчались, как во сне, запомнятся на всю жизнь, — убеждён Алексей Васильев. – Многие не скрывали слёз радости. Колонну автолюбителей сопровождали байкеры во главе с небезызвестным «Хирургом». Мотоциклисты закрепили на своих «матрёшках» стяги России, Севастополя, Новороссии. У некоторых были «флаги-мутанты»: на российском триколоре размещался герб Советского Союза, но вместо серпа и молота на земном шаре – двуглавый орёл. Странная композиция.

Один из байкеров гордо провёз имперское черно-золотисто-бело полотнище, которое как никакое было уместно на историческом открытии.

— Несмотря на то, что мост был построен после того, как Украина перекрыла транспортное, водное и электроснабжение с Крымом, его история началась гораздо раньше, — напоминает Васильев. — Так, в Российской Империи проекты строительства моста через Керченский пролив, в том числе через остров Тузла, прорабатывались в начале XX века. В 1903 году Государь Император Николай II рассмотрел идею, но отклонил её из-за войны: сначала русско-японской, а затем — Первой мировой. Так что недавнее открытие долгожданного Крымского моста за несколько дней до 150-летия со дня рождения Николая II стало своеобразной данью Памяти Великого Государя.

Недолго побыв на Кубани, представитель Общества «Двуглавый Орёл» вернулся в Крым и отправился в Симферополь, мимо другой грандиозной стройки века – автотрассы «Таврида».

Пресс-секретарь Крымского регионального отделения Общества «Двуглавый Орёл» Наталья Якушева
Фото Алексея Васильева

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ИСТОРИЯ, ПЕРЕДОВИЦА

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».