ЛГБТ

Эксперт выразил тревогу: в Норвегии ввели уголовную ответственность за осуждение греховной распущенности

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда прокомментировал в своём авторском телеграм-канале решение парламента Норвегии, согласно которому частные и публичные высказывания, носящие дискриминационный характер по отношению к трансгендерам и бисексуалам, стали в стране уголовно наказуемыми.

Автор сообщил, что некоторые СМИ, ссылаясь на информационно-аналитический ресурс Thomson Reuters Foundation, проинформировали своих читателей о том, что теперь в Норвегии людям, признанным виновными в разжигании ненависти к указанной группе граждан, грозит штраф либо до двух лет тюремного заключения.

Оппоненты новой правовой нормы справедливо отмечают, что такая позиция идёт вразрез с представлениями о свободе слова. Владимир Легойда подчёркивает, что в данной ситуации есть над чем задуматься.

«Подобного рода законодательные инициативы могут привести к ситуации, в которой любая альтернативная точка зрения, продиктованная мировоззренческими убеждениями, будет де-факто находиться под запретом из-за страха уголовной ответственности», — размышляет автор сообщения.

Действительно, подобные меры могут быть использованы в том числе против тех, чья позиция заключается в осуждении греха. Всё глубже в Западную Европу проникает лобби извращенцев и душевно больных людей. Удивительно и гадко видеть такие новости из держав, некогда основанных на христианском порядке.

Фото: pixabay.com

Поделиться ссылкой: