Эрдоган подставляет Турцию под предсказание святого Космы Этолийского

Президент Турции Эрдоган планирует превратить собор Святой Софии в мечеть

2 июля этим правом его наделил Верховный суд Турции. Окончательное решение планируют принять за 15 дней. Первый намаз может прозвучать там уже 15 июля – в годовщину неудавшегося военного переворота в Турции 4 года назад.

Против превращения христианской святыни в мечеть высказались представитель правительства Греции Стелиос Петсас, госсекретарь США Майк Помпео, Константинопольский патриарх Варфоломей.

Также выразил надежду на мудрость Эрдогана вице-спикер Госдумы РФ Пётр Толстой.

«Надеемся, что после решения Верховного суда не последует никаких обострений между христианами и мусульманами. Причём масштаб святыни такой, что проблемы могут не ограничиться границами Турции. Нам только остаётся надеяться на мудрость турецкого президента», — заявил Толстой.

Член Совета Общества «Двуглавый Орёл» Андрей Афанасьев напомнил турецкому лидеру о давнем пророчестве греческого святого Космы Этолийского:

«Ну вот, теперь уже официально. Эрдоган идет на открытый конфликт с христианским миром.

Из Святой Софии сделали мечеть, вновь гремят эсхатологические барабаны.

Где возмущение ЮНЕСКО, где вопли правозащитников? Где акции Christian Lives Matter в конце концов?

@MID_Russia, скажите хоть что-то. Я знаю, что среди вас есть люди, которым не все равно. Не разочаровывайте окончательно.

Ну и давняя мечта русских вернуть Царьград, взять под контроль проливы и отслужить Божественную литургию в Святой Софии — это не только внутренняя пружина, которая рано или поздно разожмется. Это пророчество, данное нам очень давно.

Интересующиеся — читайте Косму Этолийского», — написал в своём телеграм-канале Афанасьев.

Софийский собор был построен Императором Юстинианом в 537 году. Но после захвата турками Константинополя, в 1453 г. собор превратили в мечеть. В первой половине XX в. собор все же сделали музеем.

А пророчество святого Космы Этолийского звучит так:

«Когда услышите, что флот плывет по Средиземному морю – знайте: вскоре решится Константинопольский вопрос».

«Будут приходить грязные армии из западной части Запада и спрашивать: где Город, рядом?»...

«Будет и еще одна чужеземная армия. Она не будет знать греческого, но будет верить во Христа. Они тоже будут спрашивать: где Город?»

Источник фото: Wallpaperflare

Поделиться ссылкой: