Париж, ислам, протесты

Первые жертвы Великого Турана: 13-летняя девочка навела убийцу на учителя

Теракт в Ницце ещё раз доказал, что несут мигранты для Европы. Как минимум три человека стали жертвой не просто приверженцев радикального ислама, а всей политики, проводимой европейскими правителями, направленной на замещение коренных жителей на эмигрантов. Череда событий, произошедших до этого теракта, заставляет задумать об истинном проповеднике радикализма в Европе.

Убийство учителя

16 октября под Парижем был убит Самюэль Пати. Он работал учителем истории, и именно его работа стала причиной для убийства. 47-летний педагог на одном из уроков показал карикатуру на пророка Мухаммеда, ранее опубликованную в печально известном издании Charlie Hebdo. При этом он заранее предупредил школьников, что тот, кто не хочет смотреть на изображение, может покинуть класс. 13-летняя девочка, которая осталась в классе, вступила в спор с Пати, а придя домой, рассказала о случившемся отцу. Тот, в свою очередь, записал два видео, где призывал разобраться в случившемся. Отца школьницы зовут Брахим Шнина, далеко не французские имя и фамилия. Эти видео увидел 18-летний Абдулак Анзоров, который тоже не француз, а выходец из села Шалажи, что в Чечне. Анзоров решил вопрос с учителем радикально. Он выследил его и отрезал ему голову вблизи школы, где Самюэль Пати работал. Совершив преступление, он попытался сбежать, но девять пуль, выпущенных полицейскими, остановили его навсегда. При просмотре телефона французские правоохранители нашли фото убитого им учителя и запись в Twitter, где он угрожал провести атаки снова. Не суждено.

Данное преступление вызвало широкий общественный резонанс. Не остался в стороне президент Франции Эммануэль Макрон. Он лично приехал на место происшествия, а потом участвовал в похоронах Самюэля Пати. На похоронах учителя Макрон заявил: «Он был убит, потому что исламисты хотят забрать наше будущее. Они знают, что именно благодаря таким незаметным героям, как он, они его никогда не получат». Таким образом, президент «свободной, равной и братской» дал понять, что от своих ценностей Франция не откажется и в местной прессе будет и дальше публиковать всё, что вздумается.

Ответная реакция не заставила долго ждать. Одним из первых, кто отреагировал, стал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Турецкий президент сказал: «Эти провокаторы источают ненависть и провокации. Призываю европейцев перейти к решительным действиям и предотвратить угрозу будущему своих детей. Пропаганда ненависти к исламу и Турции не имеет ничего общего со свободой слова. Популисты и радикалы скатывают Европу обратно в первобытный период». Для многих беженцев во Франции эти слова стали переломными. Удивительно, но Эрдоган называет их недвусмысленно европейцами. Вот так теперь гости из стран Ближнего Востока, Северной Африки и из других далеко не европейских регионов стали резко европейцами. Нельзя залезть в голову к Эрдогану и понять, что он вкладывал в свои слова, но кому надо услышали призыв к действию.

Команда «фас»

Именно как команду «фас» поняли «европейцы» слова турецкого президента. Франции эти слова обошлись дорого. В Ницце в церкви Нотр-Дам «европеец» из Туниса убил трёх человек, одной из жертв нападавший отрезал голову. Французские журналисты выяснили, что убийцей оказался Брахим Ауиссауи. Известно, что ранее он уже был судим, также некоторое время увлекался наркотиками и алкоголем, а потом пришёл к вере. Мэр Ниццы отреагировал однозначно: «Нам нужно любой ценой искоренить исламский фашизм на всей территории страны». Искоренять начали сразу: подняли военных и полицию.

В этот же день в Авиньоне «европеец» нападал на прохожих и пытался зарезать полицейских. Всё это сопровождалось выкриками «Аллаху акбар!» Нападавшего застрелили. В Лионе «европеец» из Афганистана был задержан с 30-сантиметровым ножом. Правоохранители считают, что он только готовился совершить нападение. В Саудовской Аравии уже местный житель напал на охранника дипломатической миссии Франции. Нападавший задержан, а охранник госпитализирован.

Примечателен факт того, что все эти нападения произошли 29 октября, в праздник Мавлид, день рождения пророка Мухаммеда. Совпадение?

После призыва Эрдогана к активным действиям возбудились и выходцы из Турции, проживающие в Европе. На фоне военного конфликта в Нагорном Карабахе турки начали нападать на армян во Франции. Нападению подверглись участники мирного армянского митинга. Их избивали молотками и палками, когда турки решили отступать, они потеряли одного из своих. Но армяне не стали избивать обидчика, а просто сдали его в полицию. Чуть позже турецкая община собралась в 30 километрах от Лиона и начала гулять в поисках армян в армянских кварталах. В конфликт вмешалась полиция, и кровопролития удалось избежать. В своём аккаунте в Twitter синдикат полицейских работников Франции опубликовал видеозапись происходящего и оставил запись: «Вечером во Вьенне турки устроили карательную вылазку в поисках армян и напали на полицейский патруль. Наши коллеги в очередной раз проявили хладнокровие и отвагу перед 150 перевозбуждёнными людьми». Очевидцы сообщают, что нападавшие могли быть причастны к турецкой группировке «Серые волки».

Выходцы из Турции отметились и за пределами Франции. Так, вечером 30 октября около полусотни турок ворвались в католическую церковь Святого Антония Падуанского в Вене и устроили погром. Были разбиты скамейки и исповедальня, до алтаря нападавшим добраться не удалось ввиду приближения полицейских, которых вызвал священник. Австрийская пресса сообщает, что полиция установила личности десяти нападавших. На выходку отреагировал канцлер Австрии Себастьян Курц. Он написал: «Все христиане должны иметь возможность свободно и безопасно исповедовать свою веру в Австрии!»

Конфликт Эрдогана и Макрона не новый, и в данный момент он получил обострение на фоне войны в Нагорном Карабахе. Франция заняла проармянскую позиция и заявила, что располагает сведениями об участии на стороне Азербайджана наёмников из Сирии. Турция особо и не скрывает, что поддерживает Азербайджан в войне, но от боевиков пытается откреститься. Но тут всё идёт не по плану. Вооружённые силы Республики Арцах смогли взять в плен наёмника из Сирии по имени Мехред Мухаммад Альшхер, его даже представили общественности. Он на допросе заявил, что проходил подготовку на территории Турции и прибыл на войну в Карабах в составе группы из 250 человек. Получается, Макрон не блефовал, а говорил о реальных фактах. Мягко говоря, Турция и её лидер являются пособниками террористов. Хотя для нас это не новость — мы это видели в ходе военной кампании в Сирии. Сам же Эрдоган предпочитает, что называется, съезжать с этой проблемы: «Участвует ли Турция в конфликте? Есть ли в зоне конфликта турецкие солдаты? Этими вопросами сегодня задаются те, кто поставил тысячи грузовиков с оружием на север Сирии. Так говорят те, кто разделил на секторы север Сирии, создал там военные базы. Об этом говорят те, кого поддерживают силы международной коалиции в Сирии. Сейчас эти же лица задаются вопросом о наличии турецких войск и поставках турецкого вооружения на Кавказе». В этих словах читается, что Франция помогала курдам, которых турки считают террористами. Именно курдским ополчением занят север Сирии, и как раз французские военные базы появились на территории, занятой курдами.

И вот на фоне всех этих дипломатических событий от Эрдогана звучит призыв к действию. Амбиции турецкого президента известны. Он возомнил себя новым халифом создаваемой Османской империи и лидером исламского мира. Его призывы услышаны некоторыми мусульманами, и, как бы цинично это ни звучало, но головы летят в прямом смысле, также происходят нападения на мирные акции армянской диаспоры. Самое противное, что совершаются преступления на религиозной почве: приверженцы ислама нападают на христианские святыни с криком «Аллаху акбар!» Господин Эрдоган, а не проповедник ли вы терроризма?

Автор: Даниил Черных
Фото: flickr.com / Vikalpa

Поделиться ссылкой: