ПУБЛИКАЦИИ

24.05.2018

Евгений Цыбизов: Что является главным для успешного управления страной

В геополитическом соревновании по управлению или устроению глобального мира выигрывает тот, кто строит свою политику из максимально глубокого фокуса представлений и знаний об устройстве мира. При этом, как может показаться для многих странным, самое точное знание о его полноте и особенностях дают религиозные системы, формирующие о нем наиболее полное представление.

Россия является носителем Культуры, занимающей центральное место во всей иерархии существующих мировоззрений, позволяющей ей успешно решать любые задачи, на разных уровнях. Практическим подтверждением этому служит вся история России, включающая её достижения начиная от «Древнерусского государства» до наших дней.

Единственным условием для этого является удержание государства в первоначально заданном мировоззренческом фокусе, обретенном древней Русью в лице её верховной власти и народа 1030 лет назад. С его утратой в прошедшем столетии произошло падение и разрушение одного из самых могущественных государств мира. Именно этот мировоззренческий фокус является самой главной ценностью России как государства. Потому он автоматически становится первостепенной целью подлежащей разрушению со стороны наших противников, или как принято их сейчас называть — геополитических (спарринг) партнеров. Подчеркнем важность этого утверждения — наличие точного мировоззренческого фокуса (сфокусированности) дает глубину видения мировых процессов и позволяет послойно решать любые задачи, от главных до второстепенных.

Взгляд на историческое прошлое, современное и будущее через призму религиозного опыта используемого нашими г-партнёрами, составляет несколько тысяч лет. Соответствующий совокупный опыт, восприемствованный Россией не меньше. Разница состоит в том, что они применяют его постоянно, а Россия, утратив свою первоначальную Культуру сто лет назад, стала возвращаться к нему в лице верховной власти, по мнению автора только около 2004 года.

Как ребёнок не может противостоять взрослому человеку, так и у Российской власти нет никаких шансов оставаться независимой и пытаться самостоятельно проводить суверенную политику, если она не будет применять этот опыт на практике, при этом в самом широком формате. Для его успешной реализации необходимо целостное, единое понимание цели и задач, стоящих перед тремя главными движущими силами: верховной властью государства, духовной властью РПЦ, и властью народа, который обладает ей как законодательно, так и по существу. Внутренним, связующим элементом этих отношений должно служить духовное единство в Православной вере (как и в вере других традиционных конфессий), внешним – общественная идеология. При отсутствии идеологии, мы будем всегда разобщены и дезориентированы. Это хорошо понимали и наши г-партнеры, участвовавшие в девяностые годы в создании самого важного закона страны — Конституции РФ, не пропустившие появления раздела идеологии в новом законе. Никаких фокусов…, все просто и ясно, воевать со слепыми легче и проще. Сейчас в эпоху наступающей крайней геополитической напряженности вопрос стоит так, или мы все проснемся или ... умрем во сне. И самое главное, рецепт эффективного управления страной есть, он содержится внутри нашей Культуры. Остаётся его только декодировать и доработать применительно к современным условиям. Об этом читайте в следующем обзоре.

Е.А. Цыбизов Руководитель НРО «Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел»

АНАЛИТИКА, МНЕНИЯ, ПОЛИТИНФОРМАЦИЯ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».