• 0
    Корзина

ПУБЛИКАЦИИ

10.07.2019

«Эхо Гоцлибердана»: Почему в России не любят либералов?

Автор:

Михаил Смолин.

Три ведущих сотрудника «Эха Москвы» неадекватно высказались о гибели 14 подводников. Либеральный цинизм вновь проявил свою безнадёжную глупость

В реалиях раскручивания «чёртова колеса» революции в 1917 году существовало такое словечко «Гоцлибердан». Как один из синонимов революционных сил. Историческими прототипами «Гоцлибердана» был триумвират лидера эсеров Абрама Рафаиловича Гоца и двух вождей меньшевиков Михаила Исааковича Либера и Фёдора Ильича Дана, которые всеми силами копали кладбищенскую революционную яму для России.

В наших современных реалиях роль коллективного революционного «Гоцлибердана» выполняет радио «Эхо Москвы». Этакая постоянно действующая выставка неудержимой злобы и глупого либерального самомнения. Считая себя «авторитетной радиостанцией», её сотрудники активно участвуют в политической пропаганде.

В этом году 8 сентября в 16 регионах пройдут прямые голосования по губернаторам и ещё в 12 субъектах будут голосовать по депутатам местных законодательных собраний. Оппозиционные радикалы всех мастей на этих выборах будут пытаться на волне недовольства попасть во власть. Информационный «Гоцлибердан» будет играть активную роль в этих попытках.

На примере, как комментируют сотрудники радио «Эхо Москвы» гибель подводников «Лошарика», хочется обратить внимание наших граждан на убеждения, эмоции и мысли, с которыми мы столкнёмся на выборах у кандидатов от радикальной оппозиции.

Возьмем топ-3 ведущих сотрудников «Эха Москвы» из отреагировавших на трагедию «Лошарика». Как они показываются нам самим сайтом «Эхо Москвы».

1.Циничная Юлия Латынина

Радикальная либертарианка, получившая из рук Кондолизы Райс премию «Защитник свободы» (2008), учреждённую Госдепом США, и живущая, по сообщениям прессы, в эмиграции, Юлия Латынина высказалась о гибели подводников в своей программе «Код доступа».

 «Утонул «Лошарик», аж с 7 капитанами 1-го ранга на борту. Всего утонули 14 человек. Остальные были – кто не гражданские – капитаны 2-го и 3-го ранга», – с неким инфернальным цинизмом отозвалась Латынина.

И, нисколько не смущаясь, сделала свой вывод из трагедии: «Чем больше количество капитанов, тем меньше шансов на выживание».

Есть люди настолько циничные, настолько не считающиеся с общественными нормами морали, что они получают наслаждение от своей способности публично бравировать своей нравственной бесчувственностью. Смерть, столь серьёзное событие в человеческой жизни, что у нормальных людей оно способно вызывать не только естественное соболезнование незнакомым людям, но даже излечивать от многолетней вражды.

Но Латынина по поводу смерти 14 мужчин, выполнявших свой офицерский долг, нашла только чёрные, саркастические, пренебрежительные слова. Казалось бы, смерть не повод для цинизма? Тогда почему?

Да потому что внутреннее человеческое скотство как раз и проявляется по таким серьёзным поводам, на границе человеческой жизни или смерти. Внутренне бессовестные люди всегда глубочайшие эгоисты, и только своя рубашка им бывает по-настоящему близка к телу. Вот когда её обливают чем-то пахучим или поджигают машину – это для неё страшно, потому что происходит с ней и с её близкими. А когда погибают 14 офицеров – это всё «путиноиды», лишённые человеческих качеств. Не отцы, не сыновья, не люди. Что-то не из затхлого мира эгоистического либертарианства.

Отношение к людям у Латыниной характерно больше для мира животных. Кто сильный, тот и прав. Зачастую у неё появлялись расистские высказывания. Чего она не избежала и в этом выпуске «Кода доступа».

В этот раз досталось арабам и русским морякам: «обдолбанные анашой сирийские зенитчики, которым барана дают за то, что они поразят «проклятый жидовский самолёт»», сирийцы «обезьяны», моряки с «Курска» «приматы».

Ситуации с «Курском» и «Лошариком» объясняются Латыниной тем, что из страны «все нормальные люди уехали», и в доказательство зачитываются несколько чернушных новостей. Рассказа о маньяке, который подливает прохожим отравленную «Фанту», и печального случая из больничной практики ей хватает для вполне глобального и одновременно еженедельного вывода о том, что происходит «разрушение государственного механизма снизу доверху, превращение государства в какую-то зловонную кровоточащую язву, которое … абсолютно не умеет профессионально исполнять свои обязанности… Но … зато лидеру этого государства важно рассказывать европейцам, что либерализм себя изжил».

Про изжитый либерализм Путин, конечно, попал в десятку, самую серёдку горделивого самомнения доморощенных либералов и либертарианок. Это просто подорвало и продолжает рвать гордость всех, кто причисляет себя к этой мировоззренческой секте.

2.«Всезнающий» Алексей Венедиктов

Глава оппозиционного «Гоцлибердана» Венедиктов отметился с другой стороны.

Как официальное лицо радио и пока не эмигрант, Венедиктов не мог себе позволить столь оголтелой реакции. И надел тогу общественного вопрошателя, знатока, как надо было, а также всевозможных секретов и технических конструкций.

«Мы знаем, – заявил наш всезнающий журналист, – что большая часть трагедий технических происходит от либо халтуры в производстве, либо ненадлежащим уходом». Мол, существуют протоколы, особенно «там, где военная техника». Их надо исполнять, «уж военным точно».

Дальше мэтр радио указал, что «приборы индивидуального дыхания … должны быть всегда под рукой, даже во время отдыха. Во время сна».

Можно подумать, погибшие 14 офицеров никогда не читали военных инструкций. Или хоть что-либо уже известно о какой-либо «халтуре» или о каком-либо человеческом факторе в этой трагедии.

Но ему сразу же подавай ответы на вопросы: «что происходило там за эти минуты или полминуты?», «что, разве подобные аппараты на предмет возгорания аккумуляторных батарей не испытываются?»

Видно, что работал 20 лет учителем в школе. Такой же безапелляционный и требовательный… к другим. Бывших учителей, оказывается, так же не бывает, как и разведчиков…

3.Безнадёжный Виктор Шендерович

Появилась на сайте «Эхо Москвы» и реакция профессионального «путиножёра» Виктора Шендеровича под названием «Исследователи дна».

Этот персонаж выступал против восстановления конституционного порядка в Чечне, за ЛГБТ-свободы, против присоединения Крыма. Минкульт Украины вписал его в «белый список» российских артистов, выступающих «за территориальную целостность» Незалежной.

Человек по всем показателям заслуженный для «Эха Москвы».

Здесь всё жёстко. Путин виноват во всём. Он ведёт войну с Западом, со всем миром.

«Погибшие 1 июля, на атомной подводной лодке,со всей очевидностью погибли на войне, которую Путин уже объявил миру»,  возглашает Шендерович.

И в этой войне Россия Путина руководствуется только «имперскими понтами» и «амбициями». Попутно бросаются обвинения, что у нас все эти «понты» не обеспечены нужной «амуницией».

Тоже, видать, большой военный специалист. Знает, какая «амуниция» нужная, а какая устарела или не соответствует «войне со всем миром»… Всё знает – в армии был младшим сержантом, как говорит его биография.

Пафос возмущённой общественной гражданственности не обходится без «крепких» выражений типа: «какого х… мы растопыриваем пальцы такой кровавой ценой?.. Что мы можем? «Наср… по периметру силы у нас есть – Грузия с Украиной не дадут соврать. Можем расх…чить Сирию, оплот высоких технологий».

Но ведь и это бесполезно. Как оказывается по Шендеровичу.

Разве ж мы «сверхдержава?» Вот ведь что заботит болезного. Чтобы русские силы не тратились «понапрасну», чтобы русские головы не нагружались «имперскими галлюцинациями». Ведь и Запад, и Китай настоящие сверхдержавы, не то что мы. А потому надо жить тихо и не отсвечивать в зеркалах их величия.

И далее снова о великом и ужасном Путине, не дающем ему покоя: «Девятнадцать путинских лет нагромоздили этой лжи – горы, а уж реки крови омывают этот пейзаж почти всегда…»

А подводники-то наши, оказывается, «отдали свои жизни – за опасную галлюцинацию. За горячечный военный бред».

Служить Родине там, где она прикажет, ведь это страшный либеральный моветон. А имперские военные цели у России, это уж, простите, просто ни в какие либеральные ворота.

А как же выборы?

Весь это «гоцлибердановский» цинизм, «всезнайство» и безнадёжность позиции «Эха Москвы» давно известны. Лично они могут верить, думать и высказываться о чём хотят. Особенно из-за границы.

Но остаётся один вопрос.

Как же вы, либералы, с таким отношением к стране и её человеческим трагедиям хотите избираться в России?

Какой нормальный русский человек пойдёт и проголосует за такое к себе отношение 8 сентября. В день выборов?

В целом, конечно, хорошо, что они такие «смелые», откровенные и неприкрытые хамы, гордецы и грубияны.

Чем более откровенно они откроют нам свои глубины душевной грязи, тем ускользающе малы будут шансы у либерализма как политического движения в России.

Давайте не будем злопамятны к ним, а просто помнить их отношение к себе. Давайте не будем ими обманываться. И откажем им в доверии, когда на очередных выборах они вновь предложат нам свой жёваный-пережёванный либеральный «кактус». Пускай сами им давятся на «Эхо Гоцлибердана», а не во власти.

Источник

АВТОРЫ, АНАЛИТИКА, ПУБЛИКАЦИИ, Смолин Михаил Борисович

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».