«Её писали в годы унижения России»: Большинство русских хотят внести поправки в Конституцию — опрос

Больше половины опрошенных жителей России — 68% — считают, что в Конституцию России нужно внести поправки. Это следует из данных опроса фонда «Общественное мнение». «Её писали в годы унижения России», — напоминает замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев.

Согласно данным нового социологического опроса, 68% жителей России, то есть подавляющее большинство, выступили за то, чтобы внести поправки в Конституцию. Об этом сообщили социологи фонда «Общественное мнение».

Говоря о поправках, респонденты поясняли, что хотели бы увидеть улучшение социальной политики, передаёт РБК. Напомним, что в прошлом году о переменах в Конституции высказалось 66% респондентов.

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев ранее уже высказывался по поводу перемен в Конституции.

«Конституция развивается. И она может развиваться как путём толкования, чем занимается Конституционный суд сейчас, так и путём внесения поправок. Потому что Конституция - это вовсе не какой-то там мертвенный камень, который однажды положен в основание, палладиум нашего государства, который нельзя тронуть, — отмечал Малофеев в программе »Идеократия" на Царьграде. — Эта Конституция просто откровенно плоха. А плоха она потому, что она писалась в годы максимального унижения России, в 1993 году. И соответственно, то, что писалось тогда, в момент засилья американских советников, с которыми мы сейчас находимся в состоянии гибридной войны, безусловно, не может быть нами признано хорошим временем, когда родилась Конституция, которая отражает самоидентификацию русского народа".

Малофеев уже подчёркивал, что главная задача Конституции - служить основным законом.

«А основной закон должен отражать основные принципы существования, будем говорить в юридических терминах, нации. Конституция 1993 года ничего подобного не отражает. Более того, конституционное совещание было искусственно прервано тогда неконституционными действиями Ельцина, который совершил государственный переворот, разогнал парламент. А потом в спешном порядке голосовали за Конституцию. Причём до сих пор не знают, где эти бюллетени, по которым голосовали. Есть даже такой аспект. И вот с этой Конституцией 1993 года мы живём», — объясняет замглавы ВРНС.

Царьград

Поделиться ссылкой:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.