ПУБЛИКАЦИИ

27.07.2017

Генерал Решетников призвал глав регионов поддержать акцию «Улицы России – без имён террористов»

Как ранее сообщалось на сайте kremlin.ru, 4 мая 2017 года Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия памятника-креста великому князю Сергею Александровичу на месте его гибели в 1905 году от рук террориста Ивана Каляева.

Путин тогда напомнил, что Иван Каляев – террорист, а его преступление «стало одним из предвестников драматических событий, смуты, гражданского противостояния, с которым столкнулась Россия; они обернулись тяжелейшими потерями, настоящей национальной катастрофой, угрозой утраты самой российской государственности».

В связи с тем, что десятки улиц России носят имя Каляева, руководитель общества «Двуглавый орёл» генерал-лейтенант Леонид Решетников выступил в поддержку Президента и объявил о начале Всероссийской акции «Улицы России – без имён террористов». Её цель масштабная – избавить все города, сёла и деревни страны от имён террористов. Причём не только от Каляева, но и от Желябовых, Каракозовых, Гриневицких, Халтуриных, Засулич и прочих.

Всего за несколько дней после начала акции инициативу Леонида Решетникова поддержали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Новосибирска, Уфы, Казани, Белгорода, Калуги, Красногорска, Ростова-на-Дону, Оренбурга, Екатеринбурга, Хабаровска, Краснодара, Гатчины, Сочи, Нижнего Новгорода, Вологды, Воронежа, Тулы, Челябинска, Кургана, Красноярска, Перми, Иркутска, Саратова, Тюмени, Севастополя, Архангельска, Саранска, Липецка и других городов.

К акции подключились генеральный продюсер телеканала «Царьград» Константин Малофеев, заместитель главного редактора «Царьград» Михаил Смолин, историк и международный обозреватель портала «Сегодня.ру» Николай Севостьянов, известный кинорежиссёр Сергей Дебижев мн. др.

Учитывая общественный резонанс, от имени Леонида Решетникова были направлены обращения к главам регионов с призывом отреагировать на заявление Владимира Путина и поддержать акцию «Улицы России – без имён террористов».

Вскоре были получены ответы. И Решетникова они возмутили: как оказалось, многих руководителей городов и посёлков вообще не волнует тот факт, что их улицы носят имена самых отъявленных террористов:

«Их не волнует, что об этом сказал Президент! А он прямо им указал: Каляев – террорист, – возмущается Решетников. – Но чиновники никак на это не реагируют. Пишут отписки: «Менять названия улиц крайне нежелательно». Такое письмо, к примеру, пришло из города Рыбинска. Значит, крайне желательно оставлять в названиях имена преступников, террористов и убийц? До чего мы дойдёт таким образом?»

По словам Решетникова, это вызывает огромное беспокойство:

«Практически все чиновники, за редким исключением, обратили внимание только на саму проблему: как механически поменять таблички? Заговорили о том, что нужно опросить граждан; говорят, что граждане, проживающие на этих улицах, уже привыкли к этим названиям. То есть заговорили не о главном. А главное, повторюсь, – это то, что Президент страны чётко и ясно дал определение: Каляев – террорист. И, оставляя улицы с именем террориста, мы способствуем героизации террористов, мы прославляем терроризм! Хотите провести опрос? Тогда расскажите гражданам правду о Каляеве, покажите всю пагубность и опасность терроризма! Наверняка после этого люди заинтересуются, почему их улицы носят имя террориста и не является ли это одобрением террористических действий со стороны некоторых местных чиновников».

Решетников напомнил чиновникам: Каляев сделал в своей жизни только одно – убил:

«Но руководители регионов в своих письмах снова начинают пугать, что из-за смены названий гражданам придётся менять документы, а это – лишние затраты. Всё это – придумка! Не нужно и не обязательно менять прописку, не нужно гражданам идти куда-то и что-то изменять! Для этого даются соответствующие указания МВД, почтовым и другим службам, после чего временно учитываются и старые, и новые названия. Нигде не записано, что документы строго надо поменять! Смена пройдёт в рамках естественного процесса. Вторая причина, на которую ссылаются чиновники в регионах: нехватка средств на замену табличек с названием улиц. При этом на некоторых «каляевских» улицах стоят всего по 5-6 домов, а стоимость одной таблички – не более тысячи рублей. Так вам что важнее: прославление террористов или средства? Если кому-то чего-то не хватает, мы постараемся организовать сбор пожертвований. Суммы нужны не большие».

По словам Решетникова, в настоящий момент общество «Двуглавый орёл» готовит спецпроект в поддержку акции «Улицы России – без имён террористов», в рамках которого будут собраны средства на возвращение исторических названий.

Все желающие могут поддержать инициативу на сайте общества «Двуглавый орёл»:

https://rusorel.info/action/

АНОНСЫ, Белгород, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, Липецк, ПЕРЕДОВИЦА , , , , , , ,

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».