• 0
    Корзина

ПУБЛИКАЦИИ

29.10.2019

Гибель линкора «Новороссийск»

Автор:

Олег Ракитянский.

29 октября 1955 года на рейде Северной бухты Севастополя затонул флагман черноморской эскадры линкор «Новороссийск». Погибли 657 моряков. Согласно официальной версии, под днищем корабля взорвалась старая донная немецкая мина времён Отечественной войны.

Прошедшие 64-е года так и не позволили историкам и специалистам прийти к единому мнению о причинах гибели корабля. Но, продолжающиеся, зачастую, спекуляции на этой теме, вынуждают нас суммировать имеющиеся версии и на основе новых материалов предложить иной взгляд на эту не заживающую трагедию.

«Советское гражданство» линкор «Новороссийск» получил в 1949 год. До этого корабль ходил под итальянским триколором и гордым именем «Джулио Чезаре», он же – «Юлий Цезарь». 9 декабря 1948 года «Джулио Чезаре» покинул порт Таранто и 15 декабря прибыл в албанский порт Влера. 3 февраля 1949 г. состоялась передача линкора советской комиссии. 6 февраля над кораблём подняли военно-морской флаг СССР, а ещё через две недели он взял курс на Севастополь, прибыв на свою новую базу 26 февраля. Приказом по Черноморскому флоту от 5 марта 1949 года линкору присвоили название «Новороссийск».

С 1949 по 1955 год линкор восемь раз находился в заводском ремонте. На нём установили спаренные зенитные автоматы, новые радиолокационные станции, средства радиосвязи и внутрикорабельной связи. Заменили итальянские турбины на новые, изготовленные на Харьковском заводе (увеличив скорость корабля до 28 узлов), модернизировали приборы управления стрельбой главного калибра, заменили аварийные дизель-генераторы. К моменту гибели «Новороссийск» был самым мощным военным кораблем СССР. На его вооружении было: десять 320-мм орудий, 12-ть — 120-мм, 8-мь — 100-мм орудий, 30-ть 37-мм зенитных пушек. Водоизмещение корабля достигло 29 тыс. тонн, при длине в 186 метров и ширине – 28 метров.

Несмотря на свой преклонный возраст, линкор был идеальным кораблем для реализации атомного надводного проекта. Его 320-миллиметровые орудия забрасывали снаряды весов в 525 кг. на дальность до 32 км. Они же позволяли перевооружить боевые части снарядов на атомные заряды. Программа по атомной модернизации линейного корабля подразумевала два этапа. На первом – планировали разработать и изготовить партию спецснарядов. На втором – заменить кормовые башни установками для крылатых ракет также с ядерными зарядами. На советских военных заводах в первоочередном порядке были развёрнуты работы по изготовлению партии атомных снарядов калибром в 320 мм. К октябрю 1955 г. артиллеристы корабля, под началом опытнейшего командира линкора капитана 1-го ранга Александра Павловича Кухты (по специальности артиллерист), решили проблему управления огнем орудий главного калибра. Все 10 орудий теперь могли кучно стрелять по одной цели.

Но, после 29 октября – этим планам не суждено было сбыться.

С мая 1955 года «Новороссийск» несколько раз выходил в море, отрабатывая задачи по боевой подготовке. 28 октября он вернулся из последнего похода и занял место в Северной бухте на «линкорной бочке» № 3 (место стоянки) в 110 метрах от берега, глубина составляла 17 метров и ещё около 30 метров вязкий ил. Ориентировочно в двухстах метров по курсу швартовался крейсер «Молотов» и на таком же расстоянии от кормы – крейсер «Кутузов». Личный состав линкора составлял: 68 офицеров, 243 старшины, 1231 матрос. Часть экипажа съехала на берег в увольнение. На борту оставались более 1500 человек с учётом прибывших курсантов училищ.

29 октября в 1 час 31 минуту под носом корабля раздался мощный взрыв, эквивалентный 1 – 1.2 тоннам взрывчатки. Взрыв, некоторым он показался сдвоенным, пробил насквозь многоэтажный бронированный корпус корабля от днища до верхней палубы. Общая площадь повреждений подводной части корпуса составила около 340 квадратных метров на участке длиной 22 метра. В образовавшуюся пробоину хлынула забортная вода, и через 3 минуты возник дифферент в 3-4 градуса и крен в 1-2 градуса на правый борт. Взрыв, произошел в самой густонаселённой части корабля, где в носовых кубриках спали сотни моряков. В самом начале погибло 70-100 человек, и было ранено примерно столько же. Из пробоины были слышны крики раненых, шум поступавшей воды, плавали останки погибших. Возникло некоторое замешательство, посчитали даже, что началась война. На линкоре объявили аварийную, а затем боевую тревогу. Экипаж занял места согласно боевому расписанию. Матросы задействовали все имеющиеся водоотливные средства. Аварийные команды попытались локализовать последствия катастрофы. Исполняющий обязанности командира линкора капитан 2-го ранга З. Сербулов организовал спасение людей из затапливаемых помещений и стал готовить раненых к отправке на берег. Линкор планировали отбуксировать на ближайшую отмель. Из стоявших поблизости крейсеров стали прибывать аварийные партии и медицинские команды, подходить и спасательные суда.

В это время была совершена трагическая ошибка, прибывший на линкор командующий Черноморским флотом вице-адмирал Пархоменко с группой офицером штаба, отдал приказ приостановить буксировку «Новороссийска» к отмели. Когда её попытались возобновить, было уже поздно. Носовая часть линейного корабля уже села на грунт. Так как крен на левый борт увеличивается, и остановить поступление воды не удавалось, было предложено начать эвакуацию части команды корабля. Плавсостав стал собираться на корме. Но, Пархоменко, совершил новую ошибку (а может уголовное преступление – воинская халатность?!), под предлогом сохранения спокойствия («Не будем разводить панику!»), он приостановил эвакуацию. Когда решение об эвакуации было принято, корабль стал стремительно опрокидываться кверху днищем. Многие люди остались внутри корабля (боевая тревога не была отменена), другие не смогли выплыть после опрокидывания. В 4 часа 14 минут линкор «Новороссийск» лёг на левый борт, и через мгновение перевернулся вверх килем.

Назначенная вскоре государственная комиссия, довольно «оперативно» (за 18-ть дней!!!) провела расследование трагедии и выдала заключение, что «виновницей» взрыва и последующей гибели линкора, явилась немецкая донная мина (мина, лежащая на дне). Комфлоту Пархоменко, виновному в гибели пяти сотен военнослужащих, был объявлен выговор, и он снят с должности.  После чего все материалы были засекречены и до сих пор огласке не подлежат.

На сегодняшний день существует две наиболее реальные версии происшедшего, которые можно рассмотреть с учётом появившихся дополнительных сведений.

К первой, по-прежнему относится заявленная следствием  германская донная мина, значительное число которых было сброшено в бухте Севастополя в период июня – августа 1941 года с целью парализации выхода черноморской эскадры в море. Из наиболее известных и применяемых немцами образов является донная мина – LMB. Считается, что она была самой массовой, неконтактной, устанавливаемой с самолётов. Имела магнитный и акустический взрыватель МА1. Этот взрыватель требовал для своего срабатывания кроме искажения магнитного поля ещё и шум винтов. В АМ1 акустический контур в дежурном положении был отключён от электропитания. На вражеский корабль сначала реагировал магнитный контур, который включал в работу акустический датчик. Последний и замыкал взрывную цепь. Время боевой работы мины составлял до двух месяцев. Изделие оснащалось прибором кратности (Справка. Взрыв произошел через 8 часов после швартовки линкора, а все немецкие мины имели часовые интервалы, кратные только 6 часам), таймерным самоликвидатором и нейтрализатором, устройством необезвреживаемости и устройством защиты от вскрытия. ТТХ мины: диаметр – 660 мм; длина – 2988 мм; масса – 986 кг; масса заряда – 690 кг; тип ВВ – гексонит; глубины применения – от 7 до 35 м; дистанция обнаружения цели – от 5 до 35 м; прибор кратности — от 0 до 15 кораблей.

Аналогичная донная мина была обезврежена 8 июня 2017 г. в одной из бухт Севастополя. Она лежала на 17-метровой глубине в 320 метрах от берега. Но, по мнению специалистов она не могла представлять опасность так как заряд её батарей рассчитан на несколько месяцев работы. Что нельзя сказать о торпедомине типа ТМС (выпускалась с 1940 г... длина – 3390 мм; диаметр – 533 мм; масса – 1896 кг; масса ВВ – 860-930 кг.). Особенностью этих мин, являлась возможность их выставления через торпедные аппараты подводных лодок. (Справка. Германских подводных лодок на Чёрном море в годы войны не было). Мины выставлялись на глубине от 22 до 270 м. Они оснащались магнитными или акустическими взрывателями. Но, они были якорными, но не донными минами. А в послевоенные годы все бухты Севастополя тралились многие десятки раз. На основании изложенного мы вправе предположить, что причиной взрыва мощностью в 1 – 1.2 тонн была не германская донная мина.

Остаётся вторая версия – боевые пловцы.

На тот период такими квалифицированными кадрами располагала только Италия и Великобритания. Но, последняя никакого отношения к линкору не имела, тем более подготовка к операции не осталась бы не замеченной разведкой СССР. Что нельзя сказать в отношении итальянских подводников, доказавших в годы войны своё первенство в проведении подобного рода операций на морском театре военных действий в Средиземном и Чёрном морях. Речь идёт о 10 флотилии МАS (Motoscafo Armato Silurante — вооружённые торпедные катера) ВМС Италии. 23 апреля 1939 г. была создана 1-я военная флотилия во главе с капитаном П. Алоизи. В марте 1941 года она была преобразована в 10-ю флотилию МАS разделённую на 4-е группы: надводных работ (катера со взрывчаткой), подводных (человекоуправляемые торпеды), сверхмалых подводных лодок (типа «СА» и «СВ» производства компании «Caproni») и так называемая «группа Гамма» (пловцы-диверсанты).

Наиболее успешную операцию провели бойцы «группы Гамма» в декабре 1941 года, когда на рейде Александрии (Египет) были подорваны два британских линкора «Вэлиант», «Квин Элизабет», эсминец «Дервиш». Отличилась флотилия и на советском фронте. В апреле 1942 года итальянцы перебросили через Балканы и Вену по Дунаю на Чёрное море 6 торпедных катеров, 6 карликовых подлодок и 10 взрывающихся катеров. Подразделение МАS во главе с капитаном Мимбелли участвовали в боях при штурме Севастополя, на Кавказе и на керченском полуострове. Таким образом, этот район хорошо был ими изучен. С 1 мая 1943 г. командование 10-й флотилией МАS возглавил Х. Боргезе. А командиром «группы Гамма» был назначен лейтенант Эундженио Волк (Евгений Волк), 1.10.1914 г.р., уроженец г. Чернигова, подданный Российской империи, выехавший с родителями из Малороссии в Италию в 1919 году, и принявший гражданство этой страны.

По условиям международного соглашения от 1947 г. Италия лишалась своего военного флота, которых распределялся между союзниками в качестве компенсации за потери в войне. СССР достался «Юлий Цезарь», 10 итальянских военных кораблей, а также 12 буксиров, танкеров и штурмовых лодок флотилии Х. Боргезе. В январе 1949 года, за несколько недель до передачи кораблей советской стороне, некоторые бывшие бойцы 10-й MAS: К. Грациани, Б. Бертуччи, П. Андриани, С. Балдассини, Ф. Галиани, А. Тальяферро, В. Виллани, Ф. Драгони и А. Айролди были арестованы в итальянских городах Рим, Таранто и Лечче за подготовку к уничтожению итальянских кораблей, предназначенных передаче Советскому Союзу.

Надо сказать, что к тому времени 10-я флотилия МАS уже была восстановлена только под новым названием. И восстановлена частным порядком, бывшими командирами и на деньги ЦРУ. Всё началось в 1945 году, когда американское командование привлекло нескольких человек к очистке гаваней итальянских портов от мин, затонувших кораблей и т.д. 15 октября 1947 г. в соответствии Приказом № 66 Военно-морской флот тайно восстанавливает водолазно-диверсионную флотилию под названием «MARICENTROSUB». И после переброски нескольких транспортных средств из Венеции в Вариньяно,  деятельность подводников возобновилась. В 1952 год начальник штаба ВМФ адмирал  Галеаццо, поручил бывшему участнику МАS лейтенанту А. Mассарини, приступить к обучению группы подводных диверсантов. Приказом № 44 ВМФ Италии от 30 мая 1952 родилась новая флотилия — Arditi Commandos («GRUPPARDIN»).

С этого времени в части морского спецназа в г. Вариньяно начала поступать новая техника, в частности сверхмалые подводные лодки. В район боевых действий они доставлялись военными или торговыми судами, имеющими скрытую подводную камеру в корпусе для их транспортировки. «Холодная война» набирала обороты и в существовании и развитии подобного рода военных структур были крайне заинтересованы американцы, которые и выступили в какой-то мере «повивальной бабкой» нового подразделения, сняв с многих её участников ответственность за преступления в годы войны. Например, тот же Х. Боргезе был осуждён итальянским судом за участие в убийстве партизан и мирных граждан. Отсидел несколько лет в тюрьме. В 1949 года легализовался в Италии и стал активно собирать своих бывших подчинённых в новое формирование. С этой целью, он неоднократно ездил в Аргентину к Э. Волку и консультировался с ним по вопросам воссоздания «группы Гамма».

По информации агентов ЦРУ в 1951 г. Х. Боргезе предпринял ряд мер по восстановлению, а к 1953 г. воссоздал 10-ю флотилию, используя финансовую и административную помощь США через посла в Италии – Данна. К этому же времени относится его успешная политическая деятельность, позволившая создать неонацистскую партию «Итальянское социальное движение». На всём протяжении этого «плодотворного» периода своей жизни его «верными» друзьями оставались сотрудники ЦРУ, помогавшие ему сражаться с коммунистами в Италии (курировал программу — Джеймс Энглтон, с конца войны начальник Итальянского отдела контрразведки ЦРУ). В этих условиях возрождающая военно-морская мощь СССР на Чёрном море вынуждала спецслужбы НАТО регулярно проводить авиасъёмку советского флота. И в этой работе, особое место занимал линкор «Новороссийск», за которым было установлено персональное наблюдение.

Как уже было отмечено, на сегодняшний день никаких документальных свидетельств об участии итальянских пловцов-диверсантов в уничтожении линкора в распоряжении специалистов не имеется. Приходится полагаться на взвешенный анализ имеющихся материалов. Но, в это же время нельзя не игнорировать и высказывания, возможно, участников этого преступления. К ним следует отнести, недавно умершего, бывшего бойца 10-й флотилии МАS (нынешней – COMSUBIN) – Уго Д’Эспозито.

24 августа 2013 г. ветеран спецподразделения сообщил, что линкор Черноморского флота ВМФ СССР «Новороссийск», который при загадочных обстоятельствах погиб 29 октября 1955 года, был подорван итальянскими боевыми пловцами. Уго Д’Эспозито сделал это признание в интервью итальянскому информационному ресурсу 4Arts.it.: «… Ребята из 10-й MAS не хотели, чтобы этот корабль отправился к русским. А затем уничтожил его. Они сделали всё возможное, чтобы потопить его…». Он же и заявил, что в этой операции принял участие – Эудженио Волк и об этом был осведомлен Х. Боргезе.

В свою очередь сам Х. Боргезе передал для публикации анонимный материал о возрождении 10-й флотилии MAS. Статья появилась в газете Secolo d'Italia 7 июля 1953 года.

Всё изложенное позволяет выдвинуть новую версию произошедшей 29 октября 1955 года трагедии в Севастопольской бухте. В уничтожении линкора «Новороссийск» были заинтересованы спецслужбы и военные ведомства США и Италии. Этим преступлением решались следующие задачи:

  1. Уничтожался потенциальный носитель атомного оружия и флагман Советского флота – то есть важный враг в «Холодной войне»;
  2. Часть итальянской политической и военной элиты получали моральное удовлетворение от последствий «позорной» передачи русским боевого корабля («Юлий Цезарь» строился на деньги, собранные жителями страны);
  3. Х. Боргезе реанимировал свой авторитет среди «демократической элиты», выступавшей с антикоммунистическими, националистическими, лозунгами, против набиравшего силу левого движения;
  4. Диверсия была совершена в 23-ю годовщину «марша Муссолини» на Рим (27 – 30 октября 1922 года), в результате которого он захватил власть в стране. Символичность совпадения дат виртуально придавала Х. Боргезе ореол нового «спасителя» Италии (от коммунистической чумы) и значительно увеличивало число сторонников его политической партии «Итальянское социальное движение», созданной на деньги ЦРУ в противовес коммунистической партии Италии;
  5. К этому времени в состав ВМФ Италии вошли малые и сверхмалые подводные лодки, была воссоздана новая структура 10-й флотилии MAS, продолжали оставаться в «боевой» форме её ветераны: Эудженио Волк, Фиоренцо Каприотти, Луиджи Ферраро,Гео Кальдерони, Вачелло Конте. (В рамках заключённых, частных контрактов они обучали подводных диверсантов в иностранных армиях: Алжира, Аргентины, Великобритании, Израиля);
  6. Подобного рода операция, могла быть проведена через частную компанию того же Х. Боргезе. В «аренду» можно было взять любое транспортное судно, осуществляющее большой каботаж (морские перевозки между иностранными портами), принимая во внимание – бездонный кошелёк ЦРУ.

Остаётся надеется, что когда-нибудь архивный свет пробьется сквозь толщу исторического ила Севастопольской бухты и, наконец, станут известны подлинные подробности этого трагического эпизода неутихающей тайной войны.

АВТОРЫ, ИСТОРИЯ, Олег Ракитянский, ПУБЛИКАЦИИ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».