Несмотря на протесты в разных уголках Польши, в стране вступил в силу запрет на искусственное прерывание беременности. Таким образом, Польша пошла по пути самоспасения.
Согласно запрету, аборт будет возможен только в случаях угрозы жизни матери, высокой вероятности неизлечимого заболевания или поражения плода, а также при зачатии ребёнка в результате изнасилования или инцеста. При этом убить ребёнка нельзя будет, если у него будет синдром Дауна и инвалидность. До этого решения в Польше аборты были разрешены в некоторых случаях, теперь и их убрали. Запрет на аборт по собственному желанию был введён ещё в 1993 году.
22 октября 2020 года Конституционный суд Польши решил, что ещё не родившийся ребёнок тоже человек, а статья 38 польской Конституции гласит: «Республика Польша обеспечивает каждому человеку правовую охрану жизни». Вот и получилось, что почти никаких абортов. И это абсолютно верное решение, которое нужно принять и в России.
Но если вы думаете, что только в Польше запретили аборты, то глубоко ошибаетесь. Парламент Гондураса 28 января принял закон о запрете абортов и однополых браков. Теперь убийство ещё не родившихся детей и содомия запрещены Конституцией страны. Неужели мы глупее жителей Польши и Гондураса?
Русские убивают русских
Нужно сказать честно: нас катастрофически мало. По различным подсчётам, всего в мире до 150 млн русских, из которых чуть больше 111 млн проживают в России. Японцев на их 6852 островах проживает 127 млн, а нас, русских, занимающих 1/9 суши, всего 111 млн…
Нужно понимать, что поляки не только из своих религиозных убеждений ограничили аборты, но и по причине убыли населения. По данным Евростата, с начала 2013-го по конец 2019 года население Польши сократилось на 89 723 человека. Кажется, что это цифра небольшая за шесть лет, но население Польши чуть больше 38 млн человек. В России же эта проблема ощущается ещё сильнее. Так, только за 2019 год численность населения России сократилась на 317 233 человека. Эта цифра примерно равна численности населения небольшого областного центра. На тысячу человек в 2019 году у нас приходилось 10,1 рождения, при этом 12,3 смерти. Проще говоря: мы умираем быстрее, чем у нас рождаются новые дети. И в этой ситуации ещё разрешены аборты!
В 2019 году Росстат дал прогноз по численности населения к 2036 году. Если всё будет хорошо, то численность возрастёт до 150 млн человек, а если всё будет продолжаться в том темпе, что сейчас, то нас останется 134 млн. Реальность такова, что если население будет расти, то это будет происходить не среди русского народа, а среди национальных меньшинств, особенно активный прирост будет наблюдаться в республиках Северного Кавказа. Это легко проследить по динамике численности. Согласно данным переписи населения 2002 года, русских в России было больше 115 млн, а в 2010 году осталось 111 млн, а, например, чеченцев в 2002 году было 1,36 млн, в 2010 году уже 1,43 млн. Если сравнить данные двух переписей населения, то численность чеченцев увеличилась на 5,2%, а русских уменьшилась на 4,2%. Рост наблюдается также у аварцев, даргинцев, лезгин, ингушей, карачаевцев и ещё нескольких народов. Мигранты в России тоже не остались в стороне. За период между двумя переписями населения численность узбеков выросла на 135%, таджиков — на 66%, а у киргизов вообще прирост составил 225%. Господа и дамы русские, вы понимаете, что ещё несколько десятков лет — и земля, за которую гибли наши предки, будет принадлежать не нам?
Аборты под запрет
У нас нет другого выхода, кроме как запретить искусственное прерывание беременности без особых показаний. В 2018 году в России на 100 родов приходилось 46 абортов. Всего же в 2018 году на свет не дали родится 661 тысяче человек. Да, количество искусственных прерываний беременности с каждым годом в России падает, но цифра в 661 тысячу просто немыслима. За один год у нас убили Калугу и Смоленск, вместе взятые, или Орёл вместе с Севастополем.
Уже множество учёных доказали, что человеческая жизнь начинается с момента зачатия. Заведующий кафедрой эмбриологии биофака МГУ В. А. Голиченков и профессор кафедры Д. В. Попов заявили: «Жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образованием единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал». Пункт 1 статьи 20 Конституции Российской Федерации гласит: «Каждый имеет право на жизнь». Что же получается, в МГУ некомпетентные учёные или ряд чиновников идут против Основного закона страны? На эту проблему можно посмотреть с иной стороны. Каков критерий оценки, что зародыш — это не человек? Главным фактором тут является полная зависимость от матери. Но ведь несовершеннолетние и многие старики зависят от своих трудоспособных родственников. Если мы сейчас разрешаем убивать человека, который ещё находится в утробе матери, то почему дальше не одобрить убийство стариков или же детей? Различий нет, только за убийство уже родившегося человека предусмотрено наказание согласно Уголовному кодексу, а за аборт — ничего.
В настоящий момент Союз православных женщин (СПЖ) совместно с Патриаршей комиссией по вопросам семьи и защиты материнства разработали несколько мер по постепенному выведению абортов из жизни нашего общества. Разработчики предлагают, прежде всего, перевести аборты из коммерческих в государственные учреждения. Эта мера поможет снизить число криминальных абортов, а также дать точную статистику по абортам в России. Кроме этого, предлагается уголовная ответственность за проведение абортов частными клиниками. Наказание за такие процедуры должно быть приравнено к наказаниям за особо опасные деяния, также должен быть предусмотрен дальнейший запрет на профессиональную деятельность. Ещё одной мерой для снижения числа абортов может стать выведение искусственного прерывания беременности из федеральной системы ОМС в региональные фонды обязательного медицинского страхования. Главам регионов должно стать выгоднее стимулировать не убийства детей, а рождаемость. Также должна поменяться классификация сохранения беременности и аборта в фонде ОМС. Сегодня цена прерывания беременности выше, чем дальнейшее ведение будущей мамы. Проще говоря, в финансовом плане врачам выгоднее делать аборты, чем следить за беременностью. К этому же необходимо добавить разведение пациенток, то есть желающие рожать идут сразу в родильный дом, а остальные — в женскую консультацию. Связано это с тем, что в роддоме нацелены на рождение малыша, а в так называемых ЖК — на прерывание беременности. Должно произойти и разделение врачей — на производящих аборты и принимающих роды. В данный момент в России кто помогает человеку появиться на свет, тот и убивает его во время аборта. Нельзя не сказать о ещё одной важной мере в деле борьбы с абортами — средства для прерывания беременности должны продавать не каждому желающему, а строго по назначению врача.
Вместе с рождением детей семья должна богатеть. Перед нашей молодёжью только два вопроса: где жить и где работать. В России сейчас предоставляется материнский капитал, как за рождение первого ребёнка, так и за второго, но за рождение третьего, четвёртого и последующих детей поддержка размыта, а иногда и вовсе отсутствует. Ранее эту проблему поднимал председатель Общества «Царьград» Константин Малофеев: «Я был в Воронеже, разговаривал там с местными властями. У них очень низкий коэффициент рождаемости. При этом студенческий город. Я говорю: а как такое может быть? Они говорят: а неуверенность, неустроенность, непонимание, что будет с работой. Студенты есть, молодёжи много. Только они рожать не хотят, потому что они не знают, что завтра будет. Так вот, обеспечить уверенность в завтрашнем дне — это задача государства». Уверенность же заключается в стабильной и оплачиваемой работе. У нас должен пропасть тезис «хватит плодить нищету!» В СПЖ и Патриаршей комиссии предлагают ввести меру по полному погашению ипотеки в случае рождения четвёртого ребёнка, а также ежемесячную выплату 1,5 МРОТ женщине с момента постановки на учёт и до достижения малышом возраста полутора лет. Самое главное, что в нашем государстве на такие меры поддержки средства есть.
Сейчас в российском обществе, а особенно в его русском консервативном сегменте, сложилась тенденция только к постепенному запрещению абортов. Однако невозможно понять страх властей. У нас есть пример той же Польши. Да, кто-то может сказать, что в Польше такие поправки вызвали беспорядки, но можно же посмотреть, кто противостоял сторонникам убийств детей. Это были консервативно настроенные поляки, и их было немало. За аборты в Польше выступали откровенные фрики. Даже если в России выйдет пара десятков феминисток с лозунгами «Моё тело — моё дело», они быстро разойдутся, так как их идеи непонятны большинству общества. Общественное движение «За жизнь» в апреле 2019 года опубликовало итоги опроса общественного мнения, согласно которому 79,7% опрошенных считают, что аборт — это убийство, ещё 48% поддерживают идею по законодательной защите жизни с момента зачатия. Чего же ждут власти России?
Автор: Даниил Черных
Фото: globallookpress.com