Госсоветник поддержал поправки Малофеева в Конституцию

В разговоре с Царьградом государственный советник II класса, советник главы ФАС России и кандидат экономических наук Михаил Федоренко прокомментировал поправки в преамбулу, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым. В частности, советник поддержал поправки о семейных ценностях, отметив, что государство — это союз мужчин и женщин и их семей.

Государственный советник II класса, советник главы ФАС России и кандидат экономических наук Михаил Федоренко в беседе с Царьградом поддержал предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым поправки в преамбулу Конституции.

«Мы светское общество, это надо понимать всё-таки, современное. Но Конституция должна дать ориентиры, к примеру, что такое современная этика, я бы так сказал. Понимаете, мы всё смешали в одну кучу. И хорошее, и плохое. И возвышенное, и осквернённое. И всё накрыли одеялом вседозволенности. С точки зрения государственного управления, эта вседозволенность разрушает. Отсутствие этических границ — это путь к разрушению общества», — предупредил Федоренко.

Поэтому, по его словам, нужно показать, что такое «созидающая этика», которая ведёт к высшему и светлому, а не к низшему.

«Вот это крайне важно. Как это должно быть в Конституции — я пока не скажу. Но есть ещё одна история, очень важная. И, наверное, такая фундаментальная для государства. Многие политики говорят, что государство — это союз мужчин и женщин и их семей. То есть государство — это не просто сборище людей. Семья — ячейка общества, а государство соткано из этих союзов. Это должно быть акцентом в таком большом, серьёзном, основополагающем государственном документе», — подчеркнул Федоренко.

Он добавил, что бывают разные люди, с разной ориентацией, но важно видеть, на чём строится глобальный фундамент - 60-90% населения.

«Есть вот такие, скажем так, исключения. Но если исключения становятся правилом, как мы знаем с вами из математики, из физики, это разрушает науку. Поэтому мы должны и в сфере отношений, в сфере этики, увидеть правила. Как это можно отразить в конституционном законодательстве — я пока не знаю. Нужно ли — я думаю, что да. Но в каком виде — вот, видимо, это отдельный большой процесс», — заключил госсоветник.

Ранее замглавы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев обнародовал список предложений для внесения изменений в преамбулу — дух Конституции. По его словам, важно, чтобы в тексте преамбулы было указание о традиционных нравственных ценностях, о том, что семья — это союз мужчины и женщины, а дети — главное в семье. «Многодетность, приумножение семьи» как один из пунктов необходимых изменений также должен появиться в преамбуле, убеждён он.

«Когда мы говорим о Конституции и её преамбуле, мы должны понимать, что всё-таки взываем к опыту тех поколений, которые были до нас, и мы ответственны за будущее наших детей. Поэтому мы не должны записывать сиюминутные формулировки. Мы должны записывать то, что является нашим генетическим кодом, нашего народа», - подчёркивал во время одного из эфиров замглавы ВРНС.

В деталях о поправках в преамбулу Конституции — таких, какие бы объединили нас, с позиции Константина Малофеева, Царьград рассказывает здесь. Кроме того, мнениями в рамках дискуссии об изменении основного документа страны мы делимся в специальном разделе сайта.

Царьград

Поделиться ссылкой:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.