• 0
    Корзина

ПУБЛИКАЦИИ

22.02.2018

Игорь Друзь про закон «о реинтеграции Донбасса»: С хунтой нужно «говорить языком силы»

20 февраля украинский президент Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. Полное название закона звучит так — «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Также в законе Россия называется страной «агрессором».

Закон поддержали 280 депутатов — представители всех фракций парламента, кроме «Оппозиционного блока»

Что это означает для народных республик и как отреагировала Россия на серьезный враждебный шаг нынешнего украинского руководства?

Закон, который подписал Порошенко, дает полную свободу на эскалацию конфликта силами ВСУ и карательных батальонов, укомплектованных иностранными советниками и наемниками. Также он оправдывает и узаконивает все ранее совершенные преступления в отношении жителей Донбасса силами украинской армии.

Глава ДНР Александр Захарченко так прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса:

«Закон о реинтеграции — это закон, который узаконивает военные преступления, оправдывает действия карателей, дает полную свободу на нарушение Конституции Украины и основных законов этого государства. В ответ мы сделаем народный трибунал, который будет осуждать действия карателей».

Порошенко утверждает, что подписанный им закон полностью соответствует «Минским соглашениям» и международному праву, но заявления его деятелей администрации свидетельствуют об обратном. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, к примеру, прямо заявил, что благодаря закону о реинтеграции Донбасса у Киева появилось больше возможностей для использования армии на востоке страны, так как в законе Россия «четко и недвусмысленно признана государством-агрессором, а территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей — оккупированными».

По всей видимости, в скором времени в отношении республик будет подготовлена новая карательная операция, не имевшая аналогов за период конфликта на Донбассе, ведь теперь у правящей хунты есть веские основания, защищенные законом, — применять для «деоккупации» любое вооружение.

Новый виток агрессии Украины в отношении Донбасса и России прокомментировал Игорь Друзь — член Общества «Двуглавый Орел», который ранее занимал должность советника министра обороны ДНР:

«Порошенко в очередной раз показал свое лицо. Показал, что готов устроить любой беспредел в отношении мирного населения, потому что данный законопроект легализует любые грабежи военных, незаконные аресты. Армия в этих зонах оккупации получает громадные права. Кроме того, режим Порошенко показал, что не собирается соблюдать никаких мирных соглашений. Все их „Минские соглашения“ были просто блефом, благодаря которому режим усиливал украинскую армию.

Я с самого начала был критиком „Минских соглашений“ и говорил, что никакого мира они не принесут, напротив, они дадут Украине накопить силы и вновь обрушиться своей мощью на Донбасс. К сожалению, так и получилось. Потому что в общем и целом этот закон — о фактическом наступлении на Донбасс. Становится ясно, что начало новой карательной операции — это вопрос времени. И времени, к сожалению, уже не такого большого. Любое наступление должно иметь в себе и законодательную основу. Они собираются там наводить свой порядок — абсолютно бесчеловечный, жестокий. А с помощью такого законопроекта им это сделать будет легче.

С таким режимом можно говорить только языком силы. Несмотря на то, что за ним стоят западные страны, как показывает практика, если Россия четко ставит свои позиции, диктует свою волю, то Запад смиряется. Вот когда было наше решительное освобождение Крыма, то, в конце концов, несмотря на все грозные заявления Запада, никакой 3-й мировой войны не последовало, а были введены только экономические санкции. Если бы мы в тот период освободили хоть и всю Украину, то никакой 3-й мировой тоже бы не было.

Я думаю, что главный урок из этого мерзкого поступка Порошенко, — это то, что с этим режимом и его западными кураторами можно говорить только жестко и решительно — это и будет гарантией мира. А если с ними говорить языком дипломатии, уступок, то они, наоборот, принимают это за слабость и еще более сильно разжигают войну».

Автор: Андрей Савельев

АНАЛИТИКА, МНЕНИЯ, ПЕРЕДОВИЦА, ПЕРСОНЫ, ПОЛИТИНФОРМАЦИЯ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».