ПУБЛИКАЦИИ

29.10.2018

Интервью с Леонидом Решетниковым для газеты «Литературная Россия»

На вопросы «ЛР» отвечает генерал-лейтенант Службы внешней разведки России в отставке

– Недавнее выступление Владимира Путина на Валдайском форуме вызвало многочисленные комментарии экспертов и политических журналистов. Но особенно – та часть речи, в которой Президент очень жёстко высказался о последствиях для агрессора возможного ядерного удара по России. «Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы – жертва агрессии. Мы как мученики попадём в рай. А они просто сдохнут. Потому что они даже покаяться не успеют». Очевидно, что такая предельно жёсткая риторика отнюдь не случайна. Это прямое послание нашим не в меру горячащимся оппонентам. Причём, как мне кажется, вполне сознательно сформулированное в религиозной плоскости.

– С такой постановкой вопроса нельзя не согласиться. С другой стороны, этот историко-религиозный подтекст весьма характерен для нашего Президента. Мы не должны забывать, что Путин – сознательный и воцерковлённый православный христианин. Он регулярно посещает храмы, исповедуется и причащается. Его сознание, в отличие о многих его соратников, безусловно, религиозное. Здесь вот ещё что надо иметь в виду. В отличие от большинства людей Президент обладает всей полнотой информации и прекрасно осведомлён о действительно существующих планах наших «партнёров»-глобалистов любыми средствами получить контроль над огромной и безмерно богатой ресурсами Россией. Путину отлично известно, что планы военного нападения на Россию рассматриваются и, более того, давно уже разработаны и постоянно корректируются. Так что «план Барбаросса» существует и в качестве возможного варианта развития событий одобрен. Когда он будет востребован и будет ли применён вообще, во многом зависит от России и от нас с вами. Итак, необходимо помнить, что план уже утверждён, а если он утверждён, значит, согласована и предполагаемая дата.

– Таким образом, Президент России публично предупреждает горячие головы. А если он это делает, надо понимать, тучи сгущаются!

– Наш Президент тем и отличается от других политических лидеров современности, что не произносит пустых, а тем более безответственных слов. И, уверяю вас, то, что он говорит, внимательнейшим образом анализируется соответствующими службами. И, конечно же, это послание адресовано прежде всего Западу: «Имейте в виду, мы ответим, и ответим без колебаний и пощады»! Уже не первый раз Путин даёт западным «партнёрам» острастку, но в первый раз в таких жёстких и религиозных формулировках. Критикам нашего Президента я бы посоветовал набрать побольше воздуха и успокоиться. Они либо не понимают, не способны, не хотят понимать, что происходит в мире, либо сознательно работают на уничтожение России и на её врагов. Ведь вы посмотрите, навязчивые мечты либерального болота свергнуть Путина стопроцентно совпадают с планами Запада. Тут и говорить не о чем… Эти люди должны по возможности задуматься: на кого и с кем они работают. Я понимаю, что в жизни, устройстве нашей страны можно найти немало недостатков, но надо отделять главное от второстепенного, смирить эмоции и терпеливо совместно работать над исправлением негативных явлений и сторон нашей жизни.

– Согласно недавно опубликованным данным 46% опрошенных американских военных убеждены в начале крупномасштабного вооружённого конфликта в течение ближайшего года или полутора лет. В то же время большинство российских офицеров, с которыми мне довелось говорить, начиная с 2014 года, также уверены, что горячая, уже не гибридная фаза противостояния может начаться в любой момент.

– Так всё устроено в наше мире. К сожалению, именно так всегда двигалась история. Мирные периоды были относительно непродолжительны, постепенно накапливались экономические, а затем и политические противоречия, начинались кризисы, которые, в свою очередь, чаще всего перерастали в противостояние, вооружённые конфликты, войны. Возможно, это продиктовано глубинными дефектами «падшей» человеческой природы. Об этом нам говорит Священное писание. Я убеждён, что у мировых глобалистских сил нет иной альтернативы, как любыми средствами купировать, а лучше полностью устранить конкурентное влияние Китая и России на мировые экономические и политические процессы. Понятно, что самыми различными способами и инструментами. Недобросовестной экономической конкуренцией, санкционными рычагами, военными давлением, поддержкой сепаратистских сил и продвижением лояльной Западу либеральной политической элиты, национал предателей, лоббистов, а если все эти методы не принесут ожидаемого эффекта, – прямым военным столкновением. Правда, в случае с Россией и Китаем заметных результатов пока не наблюдается, что оставляет вероятность поддаться искушению решить вопрос военным путём. Ведь почему на Западе такая инфернальная злоба на Путина? Потому, что он больше, чем кто-нибудь другой, препятствует достижению их конечных целей. Вроде «близок локоток, а не укусишь»! Здесь вот ещё что интересно, и на это отчего-то не слишком обратили внимание. На валдайском форуме Владимир Путин назвал себя классическим русским националистом. И он очень чётко объяснил, что такое здоровый русский национализм. Наше государство создано русскими как государствообразующим народом. Создано в интересах русского народа. Это тысячелетнее государство, эта традиция органично вобрали в себя другие народы. И в интересах русского народа сохранить это государство, которое создал русский народ. Но сохранить его можно только в мире, сотрудничестве, дружбе и взаимодействии с другими народами нашего огромного, общего и многонационального государства. Именно это в интересах русского народа. Сотрудничество, дружба и взаимное уважение культур и народов, населяющих нашу страну. Вот вам понимание Путина классического русского национализма. И ведь он совершенно прав! И от этого наших супостатов буквально корёжит. Вновь на горизонте появляется исчезнувший было в 20-м веке и так пугающий Запад призрак суверенного государства русского народа. Ничего у них не получается. И, вероятно, от отчаяния они в своём безумии всё чаще начинают поглядывать в направлении силового решения вопроса. В этом и состоит опасность текущего момента. И, к сожалению, не все политические деятели и элиты понимают деликатность ситуации и ощущают прямую осознанную ответственность за последствия своих непродуманных действий…

Беседовал Илья РЯБЦЕВ

Источник

О НАС, ПЕРЕДОВИЦА

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».