• 0
    Cart

ПУБЛИКАЦИИ

30.11.2017

Истинные герои России — вместо душегубов. Обращение к губернатору Пермского края с инициативой переименовать улицу Каляева

Общественный деятель, директор Института повышения конкурентоспособности Алексей Ульянов инициировал обращение к губернатору Пермского края, призывающее переименовать улицу имени террориста Каляева в  Перми.

По словам общественного активиста, Россия ведет борьбу с международным терроризмом, но при этом многие улицы ее населенных пунктов носят имена террористов. Нелепая революционно-террористическая «манифестация» сохраняется на улицах, площадях и проспектах крупнейших городов России, включая мегаполисы-миллионники. В их числе и Пермь.

Алексею Ульянову досадно за Пермь, являющийся, по его мнению, одним из ведущих научных и образовательных центров страны, одной из культурных столиц России, ведь в этом вопросе она отстала от Екатеринбурга, где улицы террористов Каляева и Засулич уже переименованы.

В то же время, как гласит обращение Алексея Ульянова к пермскому губернатору, непростительным упущением является то, что «...в названиях улиц Перми не увековечена память величайшего русского и советского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, чья жизнь и судьба была тесно связана с Пермским краем, который прославил город в своем самом знаменитом романе „Доктор Живаго“ — Бориса Пастернака. Считаем, что это упущение необходимо в кратчайшие сроки исправить. Одна из улиц Перми должна носить имя писателя».

И в этом смысле улица Каляева, душегуба-террориста, подходит идеально.

В обращении Алексея Ульянова выдвинуто и другое предложение. Нет смысла ограничиваться переименованием всего одного объекта городского инфраструктуры. Пора «...переименовать и другие пермские улицы, носящие имена террористов: Халтурина, Желябова, Засулич. Также следует переименовать улицы Борчанинова и Борчаниновская, носящие имя первого председателя пермской ЧК, до 1917 г. занимавшегося террористической деятельностью, а после революции лично участвовавшего в карательных операциях, расстрелах без суда и следствия... В Мотовилихе есть улица Розалии Землячки, организатора невиданно жестокой расправы с тысячами пленных солдат и офицеров белой армии...»

С Пермью связано множество ярких имен — деятелей искусства, науки, крупных персон из сферы государственного строительства. Алексей Ульянов добивается — и совершенно справедливо! — того, чтобы вместо имен Халтурина, Желябова, Засулич, Борчанинова, Землячки и т.п.  на табличках пермских улиц появились более достойные имена: Василия Татищева (основателя Перми), Карла Модераха (первого пермского губернатора и организатора каменного строительства), Михаила Сперанского (выдающегося российского государственного деятеля, законодателя и реформатора, отбывавшего ссылку в Перми), Льва Давыдычева (известного детского писателя, пермяка).

По словам Алексея Ульянова, воплощение его инициативы в жизнь «...послужит мощным стимулом для воспитания здоровых патриотических настроений, усилит интерес молодежи к истории родного края и города, повысит туристическую привлекательность Перми, обеспечит моральную победу над террористами всех мастей».

Учитывая социальную значимость данной инициативы, обращение к губернатору Пермского края М.Г. Решетникову содержит призыв ее поддержать и внести вопрос о переименовании улиц в установленном порядке.

Общество «Двуглавый Орёл» безусловно поддерживает правильную и полезную инициативу Алексея Ульянова.

ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ПЕРЕДОВИЦА

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».