Третьяковская галерея

Из-за картины с ваххабитами директору Третьяковки предложили управлять мусорным полигоном

Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова не первый раз становится фигуранткой скандала.

Как рассказал журналист Сергей Мардан в своём Телеграм-блоге, два года назад Трегулова набросилась на сотрудников «Аэрофлота» в нью-йоркском аэропорту, угрожая связями в правительстве. «Хранитель коллекции русского искусства» требовала немедленной отправки в Москву, тогда как рейс по объективным причинам задерживался.

Выходит, ещё в 2018 году следовало задуматься о том, достоин ли человек с подобными замашками в духе номенклатуры занимать столь ответственный пост.

«По-хорошему, её ещё тогда нужно было отправить руководить каким-нибудь мусорным полигоном, хотя и там нужно вести себя прилично, но историю замяли», — отметил журналист.

История с романтизирующими жизнь ваххабитов полотнами в Третьяковке показала, что Трегуловой наплевать не только на работников сферы услуг, но и вообще на русских людей. По сути, она считает их за плебеев, не способных оценить современное искусство.

По словам Мардана, по-хорошему следует «проводить» Трегулову с занимаемого ею поста усилиями общественности, как это было с профессором ВШЭ Гасаном Гусейновым, уничижительно отозвавшемся о русском языке.

«Кажется, теперь пришло время продемонстрировать, что такое общественное мнение и современная русская версия cancel culture – госпоже Трегуловой», – резюмировал Мардан.

Ранее мы писали, что Константина Малофеева не устроили оправдания директора Третьяковки.

Фото: pixabay.com

Поделиться ссылкой: