• 0
    Корзина

ПУБЛИКАЦИИ

07.02.2020

К изгнанию «духа Ельцина» из Конституции присоединился «Двуглавый Орёл»

Автор:

Инициированное президентом обсуждение поправок к Конституции приобретает всенародный масштаб.

Долгожданное корректирование положений Конституции 1993 года вызвало неподдельный интерес в обществе. Поправки в Основной закон вносят и обсуждают представители всех традиционных религий, политические партии, общественные деятели, спортсмены, артисты, обычные граждане России.

Изгнание либеральных духов или Переучреждение России?

От предложений президента стало плохо только одной категории граждан России — тем, кто имеет мультипатриотические убеждения. Они в полной истерике. Против поправок в Конституцию выступили, как всегда, люди «со светлыми лицами», «классные креативные лидеры» оппозиции, всевозможные навальные, ходорковские, «Новая газета», «Эхо Гоцлибердана» и прочие революционеры.

Все они выступают за слабую, парламентскую Россию с господством олигархов, покупающих места в правительстве и в представительных учреждениях для своих лоббистов. За Россию политических политиканов, парламентских болтунов и дегенеративную псевдокультуру. Все они против президентской республики или, как они выражаются, против «самодержавия Путина».

Оппозиция пытается выстроить политическую кампанию против изменений Конституции. Пытается не допустить окончательного изгнания духа 1990-х, «духа Ельцина» из Конституции 1993 года.

Либералы вновь обвиняют Путина в том, что он «ложным конституционным финтом разом уложил всех защитников гражданского общества на поле и, создав у них иллюзию движения в сторону парламентской республики, побежал в прямо противоположную сторону — к псевдоконституционному самодержавию».

Стране до боли осточертел либерализм во всех его проявлениях: в статьях Конституции, в проводимой экономической политике, в насаждаемом религиозном индифферентизме, в пропагандируемых на каждом шагу всевозможных нетрадиционных ориентациях от политических, культурных, антисемейных до интернациональных, мультипатриотичных и промиграционных. Но это не значит, что страна хочет вернуться в унылое советское никуда, не являющееся на самом деле альтернативой либерализму.

ПутинЛибералы во всём обвиняют Путина. Фото: kremlin.ru

Настоящей альтернативой западническим либеральным и социалистическим конструкциям является возвращение Домой, в Россию тысячелетнюю, вечно молодую, самобытную, стремящуюся в независимое великое будущее.

Общество настоятельно требует от власти решимости переучредить Россию как многовековую Русскую цивилизацию и изгнать западные влияния из нашего общества, из нашего государства, из нашей Конституции. Навсегда, без остатка, без сожаления, окончательно.

Конституция должна говорить о Боге, традиционных ценностях и русском народе

К всенародному обсуждению подключились монархисты общества «Двуглавый Орёл», поддержавшие предложения по редактированию преамбулы Конституции своего лидера Константина Малофеева. Монархисты всегда выступали за Самодержавие, даже в его облегчённом виде — в виде президентской республики.

Наконец-то предложены поправки к Конституции, которые затрагивают глубинные, цивилизационные вопросы жизни и будущего России. Их автор К. В. Малофеев сосредотачивает внимание на проблемах, имеющих духовную сущность, без решения которых Россия может погибнуть. Наша Конституция должна говорить о Боге, цивилизации, традиционных ценностях, русском народе, языке, а не повторять зады документов стран, далёких от нас по духу, историческому опыту и традиции,

— высказал своё мнение исполнительный директор Общества «Двуглавый Орёл», генерал-лейтенант Леонид Решетников.

РешетниковЛеонид Решетников отметил, что наша Конституция должна говорить о Боге, цивилизации, традиционных ценностях, русском народе. Фото: Телеканал «Царьград»

Член Совета «Двуглавого Орла» Андрей Афанасьев в своём Telegram-канале охарактеризовал предлагаемые поправки как долгожданные и глубоко адекватные сложившейся политической ситуации. И дал своё описание услышанному:

«Преамбула — дух Конституции. По большому счёту государство наше живёт так, как это прописано там. Сейчас это, мягко говоря, не наш по духу документ. Преамбулу необходимо менять.

«Многонациональный народ — это фикция», — говорит Малофеев. Очевидная для всех вещь теперь озвучивается не только на кухнях, более того, звучит как конкретное замечание по содержанию Конституции…

В преамбулу обязательно должны быть добавлены Традиционные нравственные ценности — основа, без которой невозможно формировать устойчивое общество.

В преамбуле должно появиться слово «русский». По крайней мере, в качестве указания языка и культуры, объединяющих в единое целое всю страну.

Необходимо добавить пункт о том, что «Семья — союз мужчины и женщины». Так просто и так важно. Привет Венгрии, оплоту правого консерватизма в Европе…

свадьбаНеобходимо добавить пункт о том, что „Семья — союз мужчины и женщины“.Фото: Кирилл Зыков / АГН „Москва“

В преамбуле должны появиться такие слова, как «Вера в Бога», «добро и справедливость». Сейчас их там нет.

Наконец, в документе должно быть закреплено правопреемство современной России не только в отношении Советского Союза, как сейчас, но и Российской Империи. Наша история началась не в 1991 и не в 1917 году. Мы — наследники величайшего государства последних двух тысячелетий, и если мы хотим сохраниться как народ и страна, мы просто обязаны с гордостью говорить об этом.

И всё это называется #КонституцияРусскойМечты. Восемь шагов до Конституции Русской Мечты или от слов к делу!»

Юридический комментарий

Автор сайта «Двуглавый Орёл», доктор юридических наук Борис Куркин дал свой правовой комментарий к обсуждаемым поправкам:

«Считаю предложения Константина Малофеева исключительно разумными и правильными, достойными того, чтобы быть включёнными в преамбулу Конституции. Внесение их в текст Основного закона позволило бы снять все возникающие вопросы по поводу понятия брака, семьи, материнства, воспитания.

Что касается последнего предложения, связанного с вопросами правопреемства, то здесь можно было бы сказать следующее: современная Россия является правопродолжателем (не правопреемником!) Российской Империи. Термин «правопродолжатель» известен международно-правовой науке. Государство-правопреемник, государство, объявившее себя таковым и объявившее о переходе к себе прав и обязанностей государства-правопредшественника.

Государство-правопродолжатель — это та же самая страна («страна» — термин не юридический) с той же территорией, с возможными и неизбежными её изменениями в ходе исторического развития, и тем же народом. В качестве курьёза можно привести тот факт, что в ряде случаев российский законодатель определяет Российскую Федерацию в качестве правопреемника СССР, а в ряде других — правопродолжателя. Но одно противоположно другому.

НиколайРоссийская Федерация является историческим наследником Российской Империи. Фото: Elena Dunn / Globallookpress

Таким образом, положение, вносимое в преамбулу, можно сформулировать двояко: «Российская Федерация является правопродолжателем Российской Империи» или (в менее юридизированном варианте) — «Российская Федерация является историческим наследником Российской Империи». И то, и другое будет верно и необходимо».

Регионы страны не остались в стороне

Из регионов России также поступает масса предложений и комментариев по поправкам в Конституцию и по предложению Константина Малофеева изменить конституционную преамбулу.

Приведём наиболее яркие и содержательные из них.

Руководитель Санкт-Петербургского отделения Общества «Двуглавый Орёл» Анатолий Бикеев:

«Преамбула учредительного документа государства, в которой изложены основные цели создания государства, несомненно, звучала бы куда более точно в предлагаемом варианте, чем в пока ещё действующей редакции («Мы, русские и многонациональный народ Российской Федерации...»), да и духу Конституции такая формулировка более соответствует.

Опять-таки, сложно возразить, если одна из формулировок будет записана следующим образом: «Вера в Бога, добро и справедливость». А что же на это скажут атеисты? Но они же веруют в атеизм, и мы их прав не ущемляем, они же в свою очередь позволяют себе многое по отношению к чувствам верующих. Так вот, если мы хотим общество, в котором люди друг друга уважают, то необходимо это уважение проявлять, прежде всего к людям, которые являются исторически верующими в Бога.

Третье, что необходимо включить в преамбулу, — это то, что Россия, вне всякого сомнения, является правопреемником Российской Империи! Так сложилось исторически, что ещё мой дед родился в Российской Империи, воевал и погиб в Великую Отечественную, а я живу в Российской Федерации…

  • Зафиксировать понятие «традиционные ценности» и положение о том, что наше государство несёт охранительные функции оных.
  • Зафиксировать понятие о русской культуре как о стержневой, не ущемляющей культуры иных народов, традиционно проживающих на территории РФ.
  • Прописать, что семья — это союз мужчины и женщины.
  • Зафиксировать в документе, имеющем высшую юридическую силу, понятие многодетных семей и их поддержку со стороны государства.
  • Также прописать, что воспитание детей — это общая обязанность государства и семьи.

Нахожу эти восемь шагов вполне разумными, своевременными и необходимыми, в полной мере их поддерживаю».

детиСложно возразить, если одна из формулировок будет записана следующим образом: «Вера в Бога, добро и справедливость». Фото: Сергей Киселёв / АГН «Москва»        

Руководитель Рязанского регионального отделения Общества «Двуглавый Орёл» Андрей Крючков:

«Господь даёт нам реальную возможность от слов перейти к делу. Сегодня от каждого из нас зависит, какие ценности будут в приоритете, по каким законам будет жить наше государство — мы, наши дети, внуки, наши потомки…

Мы должны тщательно обдумать, осознать всю полноту смысла каждого слова, предложенного для внесения поправок к нашей Конституции, которая тогда с полным на то основанием могла бы быть названа Конституцией Русской мечты.

Отрадно, что грамотные юристы, профессионалы, люди государственного масштаба мышления, такие как Константин Малофеев, не только вносят свои предложения, но и аргументированно доказывают необходимость предлагаемых поправок, трактовок и интерпретаций.

Если в нашей Конституции будут присутствовать слова «Вера», «Бог», то по милости Божией, по нашей Вере дано будет нам воплотить в жизнь Русскую мечту. Считаю, что эти слова должны быть прописаны в преамбуле, как и «Традиционные нравственные ценности», «Семья — союз мужчины и женщины». В преамбуле должно, наконец, появиться и почти табуированное слово «русский», и, конечно же, должно быть закреплено правопреемство современной России не только в отношении Советского Союза, как сейчас, но и Российской Империи».

Руководитель Пензенского регионального отделения Общества «Двуглавый Орёл» Томас Янчаускас:

«Современная Россия является не только правопреемником Советского Союза, но и прежде всего Российской Империи и Русского Государства, имеющего тысячелетнюю историю. Наконец-то эта важная мысль высказана открыто, в виде конкретного и квалифицированного предложения. Вряд ли можно оспорить и положение о том, что брак — это союз мужчины и женщины. Идея о конкретизации членов семьи — это один из надёжных способов решения задачи репродукции населения и демографических проблем.

Бесспорно и то, что русские являются главной нацией нашего государства. Ведь наша страна формировалась не как колония некой забытой, канувшей в лету метрополии. Наша нация формировалась столетиями в непрестанных войнах за свободу и независимость, в условиях постоянных набегов как с Востока, так и с Запада. Во многом именно благодаря этому многонациональная Российская Империя и стала образцом правильной и продуманной национальной политики, в основании которой в качестве замкового камня всегда был государствообразующий русский народ.

Теперь уже очевидно и то, что государство должно ввести культурную цензуру с целью защиты наших традиций, детей и будущего России от разврата, цинизма и пропаганды чуждых нам ценностей.

Хочется надеяться, что поправки в преамбулу Конституции, предложенные Константином Малофеевым, будут приняты, и это поможет воплотить в жизнь нашу общую Русскую мечту о великом будущем России».

Руководитель Курского отделения «Двуглавого Орла» Валерий Акиньшин:

«Как говорится, от осинки не родятся апельсинки, и в 1993 году родили «либерал-компрадоры» трусливую, депрессивную, бесчестную тоску под названием «Конституция РФ».

Предлагаемые поправки же превращают сухой, мёртвый документ «реформаторов» в проект документа-манифеста, в гражданский «Символ Веры», в то, что и должно стать Конституцией, Основой Основ Великого Государства.

Бог, Традиция, Добродетель — это корень, фундамент нашей государственности. Правда, Совесть, Справедливость — именно эти добродетели объединили ставшие братскими народы в единое государство».

Царьград

ПУБЛИКАЦИИ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».