Как «душки»-глобалисты задумали уничтожить средний класс

Автор:

Сергей Латышев.

Многих граждан России ввергла в недоумение и изумление информация о том, что 83 «сверхбогатых» западных миллионера потребовали от властей своих стран «ввести для них бессрочный налог для восстановления экономики после пандемии». Эта новость прозвучала на фоне сообщений о том (и была ими усилена), что 14 членов правления «Газпрома», несмотря на рекордный за последние пять лет чистый убыток за первый квартал 2020 года в размере 116 миллиардов рублей, выплатили себе бонусов на сумму более 585 миллионов рублей. Так они вознаградили себя за пандемию, карантинные меры, обрушение продаж газа за рубежом и его удорожание внутри страны.

Но, давайте сосредоточимся на их вроде бы антиподах – этих чудесных, совестливых западных богачах, опубликовавших свой бескорыстный, альтруистический  призыв на сайте группы Millionaires for Humanity («Миллионеры за гуманизм»).

Чтобы лучше понять, что к чему, кому и для чего это нужно и в чём тут на самом деле дело, давайте пробежимся, не пропуская ничего, по всему тексту этого удивительного документа, адресованного «глобальным гражданам-коллегам». Потому что каждый абзац в нём имеет значение.

Требуем повысить налоги

«В то время как COVID-19 обрушился на мир, такие миллионеры, как мы, должны сыграть решающую роль в исцелении нашего мира, — говорится в воззвании богачей. — Нет, мы не заботимся о больных в палатах интенсивной терапии. Мы не водим машины скорой помощи, которые доставят больных в больницы. Мы не пополняем запасы на полках продуктового магазина и не доставляем еду от двери до двери. Но у нас есть деньги, их много. Деньги, которые сейчас крайне необходимы и будут необходимы в последующие годы, пока наш мир оправится от этого кризиса». После чего следует выделенный жирным шрифтом призыв: «Сегодня мы, нижеподписавшиеся миллионеры, просим наши правительства повысить налоги на таких людей, как мы. Немедленно. Существенно. На постоянной основе».

Мировым читателям документа упорно вбивается в голову одна мысль: «Последствия этого кризиса будут длиться десятилетиями». Из данного посыла предлагается сделать вроде бы логический вывод: «Это может толкнуть еще полмиллиарда людей в бедность. Сотни миллионов людей потеряют свои рабочие места по мере закрытия бизнеса, а некоторые навсегда. Уже почти миллиард детей не посещают школу, многие из которых не имеют доступа к ресурсам, которые им необходимы для продолжения обучения. И, конечно же, отсутствие больничных коек, защитных масок и вентиляторов является болезненным, ежедневным напоминанием о неадекватных инвестициях в системы общественного здравоохранения во всем мире».

Благотворительности недостаточно

Затем даётся тоже очень вроде бы логичное объяснение, почему подписанты этого документа апеллируют не к «сердобольным» богачам вроде них самих и не призывают к более щедрому меценатству, а требуют от правительств увеличения налогового бремени – кстати, и без того на Западе немалого – для миллионеров. Вот этот абзац: «Проблемы, вызванные и выявленные Covid-19, не могут быть решены с помощью благотворительности, независимо от того, насколько она щедра. Правительственные лидеры должны взять на себя ответственность за сбор необходимых нам средств и справедливое их распределение. Мы можем обеспечить адекватное финансирование наших систем здравоохранения, школ и безопасности за счет постоянного увеличения налогов на самых богатых людей планеты, таких как мы».

Далее следует очень хитрый пассаж, в котором составители документа, тонко играя на чувстве страха, бьют на сентиментальность, человеческое благородство и расточают лесть в адрес женщин и медиков: «Мы в огромном долгу перед людьми, работающими на переднем крае этой глобальной битвы. Большинству основных работников страшно недоплачивают за бремя, которое они несут. В авангарде этой борьбы находятся наши медицинские работники, 70 процентов из которых — женщины. Они борются со смертельным вирусом каждый день на работе, в то же время они несут большую часть ответственности за неоплачиваемую работу на дому. Риски, которые эти смелые люди по доброй воле принимают на себя каждый день, чтобы заботиться о нас, требуют от нас установления новой, реальной приверженности друг другу и тому, что действительно важно».

«Человечество важнее наших денег»

В заключение документа в сжатом и одновременно усиленно эмоциональном ключе ещё раз повторяется суть послания, адресованного обществу, прежде всего, среднему классу, так как малоимущие благотворительностью не занимаются: «Наша взаимосвязь никогда не была более ясной. Мы должны сбалансировать наш мир, пока не стало слишком поздно. Не будет другого шанса получить это право. В отличие от десятков миллионов людей по всему миру, нам не нужно беспокоиться о том, что мы потеряем работу, дом или нашу способность содержать свои семьи. Мы не боремся на переднем крае этой чрезвычайной ситуации, и мы гораздо реже становимся её жертвами. Поэтому, пожалуйста. Обложите нас налогом. Обложите нас налогом. Обложите нас налогом. Это правильный выбор. Это единственный выбор. Человечество важнее наших денег».

В общем, наматывайте на ус, представители глобального среднего класса, уже миллионеры или ещё только мечтающие ими стать, — человечество важнее ваших денег.

Провокация под видом благородства

Не правда ли, совершенно поразительный документ, если вы, конечно, не будете принимать его текст за чистую монету, хотя сердце вроде бы подсказывает, что в нём «глаголет истина» и что большинство подписантов, видимо, вполне искренне желают помочь менее обеспеченным гражданам в трудные времена, совершенно не догадываясь, кто, как и для чего их использует.

На мысль о том, что речь идёт на самом деле о коварной провокации глобалистов, натолкнул меня в первую очередь список подписавшихся: в нём практически не встречалось знакомых имён. Стивен Сигал, Эбигейл Дисней, Ричард Кёртис – вот, пожалуй, и всё. Посетившая было автора самокритичная мысль – вот так-то ты на самом деле знаешь Запад – быстро прошла, так как некоторые подписанты вообще не пробивались по Википедии, о многих других встречались лишь обрывочные данные в Интернете. Начатое расследование быстро показало, что это вовсе не «сверхбогатые» представители бизнеса, спорта и артистической богемы, а деятели третьего, а то и четвёртого ряда, в том числе уже вышедшие в тираж. Ни один западный, любой сверхбогач на момент выхода воззвания его не подписал, хотя лишь в США таких свыше 600. Состояние Джеффа Безоса, самого богатого человека в мире и основателя Amazon, в этом году увеличилось на 75 миллиардов — до рекордных 189 миллиардов долларов. Для этого настоящего сверхбогача, пожертвовавшего на борьбу с COVID- 19100000 долларов (менее 0,1% его предполагаемого состояния), подписавшие воззвание в денежном смысле – мелкие «букашки», которых нельзя рассмотреть даже через микроскоп. Что лишний раз подчёркивает и без того очевидное: раскулачивания требуют для среднего класса, а не для представителей глобальной финансовой элиты, которая на кризисе стремительно богатеет.

Что ещё бросилось в глаза?

Обращало на себя внимание также то, что большинство фигурантов списка – явные сторонники Демпартии, а основная масса подписавшихся – американцы. И это понятно. Ведь, скажем, в Германии уже давно платят очень высокие налоги. Корпоративный с накрутками — 25-30%. Подоходный — по «прогрессивной» шкале от 14% до 45%. Налог «солидарности» — 5,5% (с западных немцев на развитие бывшей ГДР). Для христиан существует ещё и налог церковный (до 10%). В результате немцы живут в реальности весьма скромно (экономят на еде, отоплении и воде, ходят в дешёвой одежде, ездят преимущественно на подержанных автомобилях, стараются не заводить больших семей), зато их государство богато и может себе позволить принимать миллионами псевдобеженцев со всего мира, создавать им довольно беззаботную  жизнь. Как было бы здорово для патронизирующих мигрантов и нелегалов как своих избирателей демократов завести такие же порядки и в США, поскольку действующая американская система обширной халявы для приезжих, помогающих переформатировать страну, не предусматривает.

Безусловно, подписавшими двигали во многом личные мотивы: пропиариться на весь мир, напомнить ему или вообще заявить о себе, выставить себя благородными, бескорыстными людьми. Возможно — подлизаться к набирающим в США силу левым, заветная мечта которых раскулачить тех, кто побогаче.

Имеется в анализируемом нами воззвании и очевидный предвыборный момент: хотя имя идущего в ноябре на переизбрание президента США республиканца Дональда Трампа в документе не упоминается (в противном случае Сигал его вряд ли бы подписал), все прекрасно знают, что центральное послание Трампа избирателям – снижение налогов. В тексте же воззвания чётко проводится мысль: это совершенно безнравственно, налогов, напротив, следует взимать намного больше. Тем самым подспудно внушается: нельзя поддерживать этого «главного буржуина». Противники Трампа же, естественно, благородны, они борются еще и за экологию, и за зверюшек, и весь набор «современных ценностей» – за таких и надо голосовать.

Важные нюансы

Таким образом, тут и чёткое послание к глобальному обывателю: все любители халявы и расслабленного образа жизни (гайки глобалисты закрутят, когда станут монополистами власти) должны поддерживать тех, кто готов им её помочь получить. В США это демократы.

Однако для малоимущих и небогатых состояние Безоса и Ко просто не имеет смысла, так как они психологически не могут его себе реально представить — в отличие от богачеств живущих по соседству «миллионеров». Поэтому именно последние и будут ограблены. Чтобы не толкались у настоящих хозяев денег под ногами и не злили бедных. Всё это сознательно представляется так, что быть миллионером это своего рода моральное преступление, за которое предлагается впредь расплачиваться драконовскими налогами «на постоянной основе».

Самое главное

Реальной целью этой инициативы может быть только одно – ограбить и добить и без того загибающийся средний класс, являющийся основой демократии, чтобы установить в мире диктатуру настоящих сверхбогачей.

При этом заранее предлагается и оправдание будущей тяжёлой жизни (советским людям тоже, кстати, объясняли, что они живут скромно, потому что помогают всему миру) представителей уничтожаемого среднего класса: вы станете беднее, но лучше станет малоимущим в ваших и развивающихся странах: «Мы должны сбалансировать наш мир, пока не стало слишком поздно».

В каком-то смысле глобалисты, возможно, правы: иерархически организованная пирамида с тоталитарным режимом в интересах узкого, почти незаметного меньшинства, которому принадлежит всё, это на самом деле очень прочная структура. И для экологии тоже весьма подходящая: вместо десятков, а то и сотен миллионов туристов по миру будут раскатывать на своих яхтах и суперджетах только самые-самые из богачей.

И последнее

На настоящих вдохновителей и авторов этого воззвания указывает их потрясающая осведомленность насчёт того, что мир будет разгребать последствия коронавируса ещё «годы» и что «последствия этого кризиса будут длиться десятилетиями». Хотя если бы речь шла об обычном природном вирусе, такого бы никогда не произошло. Ультрафиолет его бы уже убил.

Откуда им это известно? Не есть ли это ещё одно косвенное подтверждение искусственного создания этого вируса для достижения глобалистами целого ряда важнейших для них задач? А также объяснение создаваемого мейнстримными СМИ и правительствами глобального психоза, запугивания населения своих стран и всей планеты, которое, похоже, готовят к принудительной вакцинации и, возможно, чипированию во имя тотального контроля. Потренируются вначале с вакцинами бесплатно на самых бедных, а потом возьмутся и за остальных. Но это уже другая история.

Текст воззвания на сайте Millionaires for Humanity писали, как видим, очень информированные люди, привыкшие не плестись в хвосте событий, а инициативно формировать мир – для себя-любимых, но под самыми благородными, альтруистическими предлогами. Но ведь давно известно: дорога в ад вымощена благими намерениями. И не благими, кстати, тоже…

Источник фото: pixabay.com

Поделиться ссылкой: