Каждый год в преддверии нашего главного Праздника, в бывших странах-союзниках по Варшавскому договору оскверняют либо сносят памятники советским полководцам и воинам — освободителям. Для наших бывших союзников это стало своеобразным обязательным ритуалом. На этот раз, под «раздачу» попал монумент маршалу И.С. Коневу в Чехии. Ранее были неоднократно осквернены или вообще снесены памятники в Польше, Болгарии, Прибалтийских «государствах», не говоря уже о евроориентированной Украине. Очевидно, что этот процесс не спонтанен и происходит не сам по себе.
На этом фоне настойчивые зарубежные «историки» и их работодатели пытаются создать некую параллельную «правду» — виртуальную историю международной политики того непростого предвоенного периода. Расчёт, в общем-то, понятен — сознание молодых поколений (в том числе россиян), родившихся в 90-х и «нулевых», не так обременено знанием подробностей того, как оно было всё на самом деле.
Соответственно, в юные мозги можно заливать любые трактовки знаковых исторических перипетий, расставлять новые акценты, замалчивать или отодвигать в тень одни события, и выдвигать на передний план другие. Цели тоже понятны — нарушить ход осмысления причинно-следственных связей между ключевыми историческими событиями, внедряя новые мировоззренческие установки, а заодно новые представления об общечеловеческих ценностях.
На основе этих приёмов, выстроена целая стратегия, которая, к сожалению, работает. И сегодня уже не редкость слышать и читать, что это СССР напал на Германию, а не наоборот. Находятся отдельные персонажи, кто утверждает что в случае победы гитлеровской Германии над СССР, все мы сегодня «пили бы баварское пиво», «ездили бы на мерседесах», и вообще не жизнь была бы, а сплошная благодать и приятность.
Публикацией части германского плана «Generalplan Ost» (Генеральный план «Восток), мы приглашаем всех к осознанию того, какое будущее готовили нашим родителям и нам (если бы мы появились на свет в таких условиях) нацистские стратеги, и чем они руководствовались, определяя политическое, экономическое и национальное устройство «жизненного пространства на Востоке» до самого Урала.
В этом нам помогут государственные архивы Германии (Bundesarchiv), работы немецких историков Рольфа-Дитера Мюллера и Герда Р. Юбершара — авторов книги «Война Гитлера на Востке» (Hitlers Krieg im Osten 1941 — 1945) и исследование современника Гитлера, Пауля Массинга (авторский псевдоним Karl Billinger) под названием «Гитлер не дурак» (Hitler Is No Fool)

Непредвзятые исследователи знают, что Адольф Гитлер ещё в начале борьбы за власть, не скрывал главной цели той внешней политики, которую он собирался проводить, эту власть получив. Вот, например, цитата о Восточных территориях из его книги «Майн Кампф»:
«Мы сознательно переходим к политике завоевания новых земель в Европе. Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены… К этому созрели уже все предпосылки. Судьба предназначила нам быть свидетелем такой катастрофы, которая лучше, чем что бы то ни было, подтвердит, безусловно, правильность нашей расовой теории» (Адольф Гитлер, Майн Кампф, 1925 г.).
Ввиду того, что отыскать копию оригинала «Майн Кампф» крайне затруднительно, некоторые западные и украинские историки стали публично ставить под сомнение наличие у Гитлера подобных планов в отношении России (СССР). Немецкие государственные архивы также закрыли доступ к материалам по теме Генеральный план «Восток».
Однако, отдельные продвинутые пользователи виртуальной сети сумели сделать скриншоты с сайта Бундесархива, подтверждающие наличие таких планов

В книге очевидца прихода Гитлера к власти, Пауля Массинга, изданной в 1939 году ещё до начала Второй Мировой Войны, мы находим сразу несколько подтверждений. Страница 44 начинается цитатой Гитлера из «Майн Кампф»:
«Если бы кто-то хотел территорию в Европе, это можно было бы в общем случае получить только за счет России. Тогда Рейх, как рыцари немецкого ордена, должен был бы начать маршировать по старой дороге на восток, чтобы покорить мечом землю и пахать хлеб для немецкой нации»

Страницы 47-48 содержат очередное указание Гитлера на приоритеты его внешней политики:
«Движение вперед по этой дороге к новой территории» ведет на Восток. «Когда мы сегодня в Европе говорим о новой территории, мы можем думать в первую очередь только о России и её приграничных государствах»

На основе этих приоритетов и разрабатывался Генеральный план «Восток», заняв центральное место в системе стратегического планирования гитлеровской Германии. В нём были предусмотрены все меры для поэтапного превращения, в первую очередь русских и украинцев, в рабов. Цитируем страницу раздела «А» Генерального плана «Восток»:
Часть А
Требования к будущему порядку заселения
- сельские поселения
Общие положения
Остававшиеся в течение столетий спорными Восточные области окончательно
присоединены к Рейху силой немецкого оружия. Отныне, первостепенной задачей Рейха
становится превращение этих территорий в кратчайший срок в полноценные рейхсгау
(имперские округа). Первой предпосылкой к этому является заселение сельской
местности и создание здорового крестьянства
Пункт «d» этого же раздела гласит:
«В отношении поселенцев действуют принципы отбора крестьян-переселенцев с учетом
опыта, полученного СС при русской и наследственно-биологической селекции

Карта областей, подлежавших переименованию и первоочередному заселению немцами: Ингерманланд (Петербургская область), Готенгау (Крым и Херсонская область, Мемель-Нарвская область (район Белостока и Западная Литва), с указанием опорных пунктов, выглядит следующим образом:

Из пояснительной записки к плану следует, что эти области должны были служить промежуточной полосой обеспечения для присоединенных последующих Восточных областей. При этом, городское население Петербургской области планировалось «сократить» до 200 000 человек (перед войной, в 1939 г. там проживало 3 200 000 человек). Численность жителей городов Крыма и Херсонской области, согласно этому же плану, была бы сокращена до 650 000 человек (в 1939 г. население городов этих областей составляло 790 000 человек).
В связи с этими проектами, рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер так пояснил способы «сокращения» местных народов:
«Так же, пусть и в более длительной перспективе, на наших территориях может исчезнуть само понятие о таких народах, как украинцы, гурали или лемки».
Немецкие историки Рольф-Дитер Мюллер и Герд Р. Юбершар, получившие возможность проанализировать военную стратегию гитлеровской Германии и Генеральный план «Восток», опубликовали свои выводы в книге «Война Гитлера на Востоке»:
«Жертвы, последовавшие среди населения в результате данной политики, были обусловлены не обязательно в результате боевых и военных действий. Они были в большей степени намеренно со стороны немецких оккупационных органов инициированы, как первый этап колонизации и германизации русского региона. Это было начало гигантского запланированного геноцида.
Оккупированная территория была разделена по расистким категориям. Нежелательные народы, населявшие определенные территории, «непригодные» едоки планировалось уморить голодом, насильственно переселить или убить.
Рамками этому служил т.н «Генералплан Ост», предусматривавший насильственное переселение или уничтожение 80 миллионов людей в европейской части Советского союза наряду с чехами и поляками, для того, чтобы пространство создать для поселения немецких солдат, крестьян, ремесленников, предпринимателей. «Германские» поселенцы должны бы со всех частей мира доставлены для создания новой господствующей прослойки.
Рабы и хелоты должны находиться в резервациях, и с продолжением поселения немецких солдат-крестьян (Wehrbauer), рабы и хелоты должны далее на восток насильственно выселяться, посредством стерилизации и иных мер сильно сокращаться в численности».
Осознаём ли мы до конца, что было бы с нашими родителями и нами, и остались бы вообще на планете Земля такие страны как Россия и её национальные республики, Украина, Беларусь, Польша, Литва, другие территории Советского Союза и их соседи, претвори Гитлер в жизнь содержание страниц Генерального плана «Восток» с по-немецки аккуратными надписями Kopie aus dem Bundesarchiv?
Автор: Чаплыгин С.Н.