Карачаево-Черкесское отделение Общества «Царьград» открыло работу исторического клуба

По инициативе Общества «Царьград» в Никольском соборе Черкесска открыта работа исторического дискуссионного клуба. Помимо руководства Общества «Царьград», в мероприятии приняли участие протоиерей Сергий Кузнецов и секретарь комиссии по канонизации святых Пятигорской епархии иерей Александр Гурин.

Руководитель регионального отделения Общества «Царьград» Денис Струговцов подвёл итоги деятельности за 2020 год и обозначил мероприятия, уже прошедшие и запланированные на 2021 год.

Так, в этом году в честь 800-летия князя Александра Невского «Царьград» планирует провести футбольный и шахматный турниры, а к концу года —  конференцию.

В рамках патриотического проекта регионального отделения Общества «Царьград» «Увековечивание памяти участников Великой Отечественной войны» заместитель руководителя Общества Александр Дорошенко поднял вопрос о том, что в богоборческие периоды советской власти далеко не все участники Великой Отечественной войны были похоронены с соблюдением православных канонов, хотя большинство из них не были атеистами и в своё время приняли таинство крещения. Можно ли сейчас исправить эту ситуацию?

«Священники Никольского собора города Черкесска проводят панихиды на могилах воинов Великой Отечественной не первый год, данная проблема нам знакома. Хочу призвать родственников умерших, погибших, а также общественные организации, чтобы к нам обращались, а мы, в свою очередь, проведём обряды, которые необходимы по канонам Церкви. Тут есть ещё одна проблема: многие муниципалитеты при установке мемориалов не пишут имена погибших полностью, зачастую просто фамилия и инициалы, и это затрудняет процесс, так как много времени уходит на восстановление имени героя», — отметил иерей Александр Гурин.

Поделиться ссылкой: