• 0
    Корзина

ПУБЛИКАЦИИ

15.02.2020

Коммунизм — кому вниз, кому в ад

Автор:

Владимир Ильин. 

Дорогие русские люди! Дорогие батюшки! И, конечно, дорогие наши архиереи!

Господь дал нам время — с 90-х годов и по сегодняшний день — свободно говорить, свободно мыслить и самое главное, свободно молиться. Сегодня мы имеем тысячи открытых храмов и сотни монастырей, где с амвонов мы должны, просто обязаны говорить историческую правду о страданиях новомучеников российских и о злодеяниях коммунистов. Ведь сегодня все думающие люди, знающие историю, видят, как идет активная агитация и пропаганда возврата в СССР. Эти люди рвутся к власти. Мы должны знать, что они опять развяжут гражданскую войну, они не придут давать вам бесплатные квартиры и пенсии. Они придут, чтобы снова залить русскую землю кровью и сжечь и взорвать православные храмы.

Как мы могли забыть, что советская власть  – это гнобление и унижение Церкви, это массовые поощряемые аборты, спаивание народа, геноцид населения голодом, красным террором и репрессиями?
Советский народ, имея в своих глубинах христианский дух, действительно смог создать некие материальные ценности во времена Советского Союза.

И сегодняшние коммунисты не устают твердить нам о достижениях Советской власти. Но забывают упомянуть, что бурные стройки социализма – это лагеря, где в чудовищных условиях содержалась едва ли не треть населения страны. И где работали даже не до изнеможения – до смерти.
И они не изменились, коммунисты, они все те же. И все та же у них идеология, богоборческая и человеконенавистническая.
И когда они придут к власти, мы снова не сможем ни служить литургию, ни причащаться святых Христовых Тайн, ни молиться, ни свободно высказывать свое мнение. И тогда нам останется только последовать тому примеру, который нам показал безчисленный сонм новомучеников. Они предпочли смерть и лагеря навязанному безбожной властью атеизму.

Хочу спросить у всех нас, граждан 21 века, слабых, и развращенных современной цивилизацией: сможем ли мы подъять подвиги, подобные подвигам наших благочестивых предков, живших в начале 20-го века? Сегодня в России происходят не осознаваемые большей частью населения кощунственные процессы. До сих пор большая часть наших улиц и площадей носят имена и клички преступников, ненавидевших Христа. Сегодня мы, не задумываясь, миллионы раз в сутки, от Камчатки до Крыма, произносим эти клички, потому что вся топонимика, вся навигация насыщена именами убийц.

Доставка почты, грузов, товаров поездами, самолетами, автомобилями, курьерами документально и словесно сопровождается именами величайших злодеев и палачей. Мы до сих пор не избавились от них, не осудили, не выкинули из своей жизни, не предали позору их имена.
Можно привести евангельские слова Господа: Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, — и бывает для человека того последнее хуже первого. Лк, 58 .

Поэтому мы должны вымести из нашего дома — России  всю эту коммунистическую ложь и осудить злодеяния коммунистического режима. Бес коммунизма ходит по России и ждет своего часа, когда снова сможет ворваться в души людей, которые забыли Бога, своего Создателя.
И мы должны понимать, что дух нашего народа во время большевистского переворота 1917 года было намного выше и благочестивее нашего, вялого и немощного. И поэтому если коммунисты придут к власти, то при современных технологиях и вооружениях и повальном безбожии трагедия разрушения нашего государства будет намного страшнее и масштабнее, чем в начале прошлого века, когда к власти пришли большевики.

Хотелось бы напомнить и церковноиерархам, и историкам, юристам, ученым, и нам, простым верующим людям, прихожанам наших храмов, что не осуждая и не давая достойный отпор сегодняшним коммунистам, перенявшим идеологию и повадки своих предшественников-большевиков, мы предаем Христа. Потому что погибшие новомученики пострадали и были убиты именно за веру во Христа и за верность Святой Руси. Мы же уподобляемся ветхозаветным иудейским архиереям и фарисеям, ветхозаветным государственным  деятелям, коими были, в частности, Каиафа, Анна и Пилат. Своими равнодушием, теплохладностью и ленью, не желая вникать в  историческую правду о русской трагедии 20 века, мы,   сами того не желая, предаем Христа. Ведь коммунизм и его проповедники – явление даже не политическое, а духовное, богоборческое и антихристианское. И тут Церковь не может молчать, тут область ее христианского противостояния силам ада, тут – поле ее духовной битвы за человеческие души.

Коммунистическое учение отвергло бытие Бога и установило в России воинствующий госатеизм. Но без Бога душа человека мертва и наследует только ад. Нет никаких сомнений, что коммунизм – это сатанизм.

Коммунизм – кому вниз, кому в ад.

«Родное слово», 15.02.2020 г.

АНАЛИТИКА, ПУБЛИКАЦИИ

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».