ПУБЛИКАЦИИ

28.07.2018

Концерт-покаяние

17 июня сего года в Фонде славянской письменности и культуры под эгидой православного патриотического общества «Двуглавый орел» состоялся концерт-покаяние, приуроченный к 100-летию ритуального убийства Царя Николая II и его Августейшей Семьи. Этот день особо почитаем всеми русскими людьми, кому не безразлична судьба России. Жертва, принесённая Русским Царём на Екатеринбургской голгофе, вселяет в соборную душу народа уверенность в том, что Святая Русь жива и её ожидает великое будущее.

Концерт прошёл на высочайшем духовном накале. Несмотря на будний день, зал был полон. Свободных мест не оставалось. Некоторым гостям так и пришлось до конца мероприятия стоять. Но никто не покинул зал, не пожаловался на неудобство и усталость, хотя концерт длился без малого три часа.

Главным участником концерта-покаяния стал Геннадий Пономарёв – талантливый певец, композитор и поэт. Его песни на царскую тему хорошо известны всем монархистам не только в нашей стране, но и за рубежом. Он и его супруга Народная артистка России Жанна Бичевская ещё в 90-х годах прошлого столетия первыми на всю страну в полный голос возвестили об искупительном подвиге Николая II и его Семьи. Ещё задолго до официального прославления Русской Православной Церковью Царственных мучеников они воспевали их как святых. Каждому православному человеку (а это значит – каждому истинно русскому человеку), известна песня, в которой под пронзительную мелодию молитвенно повторяются дорогие нам имена: «Николай, Александра, / Алексей, Мария, / Ольга, Татьяна, / Анастасия».

Да, собственно, это и есть молитва, рождённая в сердце Геннадия Пономарёва, и вошедшая в сердца сотен тысяч верующих по всей России. А его песня «Мы – русские», написанная им же на свои стихи, стала неформальным гимном всех настоящих, а не ряженных, патриотов. Её припев звучит как воинская клятва: «Мы – русские, мы – русские, мы- русские, / Мы всё равно поднимемся с колен». И не случайно именно эти песни весь зал слушал стоя, стройным хором подпевая Геннадию Пономарёву. И это было поистине молитвенное стояние, как в храмах, когда все прихожане вместе с церковным хором поют «Верую» и «Отче наш».

В концерте так же приняли участие бард Николай Евсеенко, специально приехавший издалека на это мероприятие; поэт Николай Кулешов, составитель известного поэтического сборника «Царский Крест»; поэт Игорь Гревцев, на чьи стихи Народная артистка России Жанна Бичевская исполняет 10 царских песен, составивших основу её диска «Засуха»; и поэт Николай Косых, талантливо нашедший свой, совершенно индивидуальный, подход к царской теме. Их выступления органично вписались в программу Геннадия Пономарёва.

После концерта многие зрители ещё долго не расходились. Беседовали, делились впечатлениями, знакомились и обменивались телефонами. И с благодарность принимали в подарок книгу члена патриотического общества «Двуглавый орёл» Леонида Решетникова «Вернуться в Россию». И действительно, в этот день, ровно через 100 лет после того, как Царь Николай II принёс себя и свою Семью в искупительную жертву за грех богоотступничества и царепредательства, совершённый нашими предками, чувствовалось, что русский народ постепенно, но неуклонно, возвращается в исконную православную Россию.

Святый Царю мучениче и искупителю Николае, святые Царственные мученики, молите Бога, чтобы это исполнилось как можно скорее.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ЦАРСКИЙ ГОД

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».