ПУБЛИКАЦИИ

27.09.2017

Конец приключениям душегуба в Воронеже

В отношении террористов дореволюционной России, которые стреляли в генералов, рвали бомбами семью Романовых, убивали жандармов и устраивали пошлые ограбления, чтобы пополнить партийную кассу, слишком часто использовались слова: «революционер», «борец с прогнившим режимом», «сокол светлого будущего» и т.п., но слишком редко их называли так, как они этого заслуживают: «убийца», «душегуб», «уголовник».
А как же иначе? Ведь тогда улицы русских городов украсились бы чистой правдой: «Улица душегуба Каляева», «Улица грабителя Сталина» и, прости, Господи, какой-нибудь чудесный милый «Убийце-Халтуринский сквер». В советское время эта правда недоговаривалась, как, впрочем, и много другой неудобной правды. Ну а теперь-то зачем таить давно известное? Партия, по-бандитски захватившая власть, и восславила бандитов, как живые частицы своего бандитского дела. Чем дальше, тем нелепее терпеть всю эту «Славу злодеям!», которая радует глаз в каждом городе России.
С недавнего времени лед тронулся. Алую копоть начали снимать с покровов русского города: переименовано несколько улиц в Колпино, улица в Санкт-Петербурге, площадь в Енисейске, сдвинулось с мертвой точки дело ликвидации Каляева и каляевщины в Рыбинске. Новая приятная весть: на подходе Воронеж!
Городская комиссия по культурному наследию рекомендовала вынести на общественное обсуждение вопрос о переименовании улицы Каляева в Центральном районе. Опрос уже запустили на сайте мэрии. Если улицу решат переименовать, ей вернут предыдущее название — Петропавловская (в честь храма, который располагался на улице в ХIХ веке).
— Мы понимаем, что власти СССР называли улицы города в честь своих героев, но ведь многие из них были убийцами и преступниками, — совершенно справедливо отметил воронежский краевед Николай Сапелкин.
Со стороны той части общества, которая по-прежнему беззаветно преданна старику Виссарионычу, ВИЛ и ВОСР, разумеется, оказывается сопротивление. И вот уже сайт мэрии украсился не простым и ясным вопросом: переименовать /не переименовать, а неким замысловато-изощренным голосованием, устроенным по предложениям неких «общественников». Предлагается четыре варианта: переименовать одну улицу Калява; переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую (старику Виссарионычу на добрую память); переименовать обе (назовем это вариант «нашим-вашим»); ничего не переименовывать (вариант «под лежач камень вода не течет»).
Нас устраивает один-единственный вариант, не дайте сбить себя с толку: меняем одного Каляева, но уж Каляева — точно!
Вот ссылка на это забористое голосование:
https://vk.com/ru_vrn

К голосованию приложена очень правильная и необходимая справка — хорошо бы ее прикладывали к таким голосованиям всякий раз и в любом городе, где они начинаются. Приводим ее полностью:
Согласно официальным разъяснениям Федеральной налоговой службы, Федеральной миграционной службы и Росреестра РФ:
Изменение наименования улицы, на которой зарегистрировано физическое лицо, вследствие переименования не отражается на юридической силе свидетельства о праве собственности. Только в случае совершения сделок с объектами недвижимости (купля-продажа, дарение и др.) физическое лицо прикладывает к пакету документов копию постановления администрации города об изменении названия улицы и получает свидетельство о праве собственности с указанием нового, переименованного названия улицы.
Действующим законодательством не установлена обязанность гражданина в случае изменения названия улицы без изменения места жительства обращаться в миграционную службу для внесения изменений в паспорт гражданина РФ.
Действующим гражданским законодательством не установлена обязанность организации (юридического лица) по внесению изменений в учредительные документы в связи с изменением наименования улицы. Это является правом организации, а не обязанностью.

Что ж, остается сделать дело до конца, то есть додавить Каляева в Воронеже и обратиться к остальным мэриям с вежливым вопросом: «У вас еще есть Каляев? Тогда мы идем к вам».

 

voronezh_petropavlovskaya_old_02
Петропавловская церковь в Воронеже, на Петропавловской улице, середина XVIII века (уничтожена большевиками).

ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ, ПЕРЕДОВИЦА

Нашли опечатку или ошибку на сайте? Выделите её и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».