Featured Video Play Icon

Константин Малофеев: 4 ноября — единственный настоящий праздник русской государственности

День народного единства для современников стал единственным настоящим праздником русской государственности, уверен генеральный продюсер телеканала Царьград Константин Малофеев. Размышляя о самой сути события, Малофеев отмечает, что другие календарные даты «слишком целлулоидные».

"От чего Российская Федерация освободилась 12 июня? А 12 декабря мы празднуем День Конституции, принятой либералами, — говорит Константин Малофеев. - Где отсутствуют слова «русский» и «православный».

В то же время 4 ноября напоминает об истоках нашей государственности, а также рассказывает о душе русского народа, которая заключается в Православии.

«4 ноября — день, когда Пожарский, имея Казанскую икону в своем стане, смог войти в Москву, — напоминает Константин Малофеев. — Это большой праздник, с иконой Божией Матери мы побеждали во многих войнах».

Стоит понимать, для осознания того, что день иконы Казанской Божий Матери и День народного единства должны праздноваться именно 4 ноября понадобилось время. Трудно осознать этот праздник человеку неверующему, резюмирует Константин Малофеев.

Вы можете прочитать оригинал записи.

Поделиться ссылкой: